БЕНЗИН или ГАЗ

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Alex133 написал(а):
ехать будет, но хуже
главное в машине - это ТОРМОЗА :) разогнать и оку можно
Alex133 написал(а):
будет больше расходовать.
тут по деньгам нужно считать.

если кто там придумает, как вместо бензина воду использовать, согласен на расход 25 литров на сотню :)

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
strelok написал(а):
как вместо бензина воду использовать
не исключено, что в будущем машины будут на водороде работать...

strelok

1,715
Авто
Alex133 написал(а):
на водороде работать...
по сути тот же газ, только опасней метана с бутаном

я про себестоимость километража при переходе на газ сейчас говорил

Авто
strelok написал(а):
я про себестоимость километража
Ну если это самое главное и просто нужно как то перемещаться, то ствьте газ, флаг в руки, как говориться...

strelok

1,715
Авто
Alex133 написал(а):
Ну если это самое главное и просто нужно как то перемещаться,
хочу напомнить, у нас не бугатти, а минивен, со всеми вытекающими из этого :)

Добавлено через 1 минуту
Alex133, давай все таки дождемся первого "счастливчика" и будем заваливать вопросами его

Авто
Ice Silver Orlando-2012(полный full)
Alex133, вот вроде правильно (местами) говорите, но не на то упор делаете.

АРХИГЛАВНЕЙШАЯ причина/резон/смысл установки ГБО это то, что люди хотят сэкономить (и экономят) свои деньги. Это основной довод и повод, остальные моменты - лишь дополнения к нему и никогда его не перевесят.
Потому я во всех своих предыдущих постах говорил, и в этом (последний раз) скажу: СЧИТАЙТЕ ЦИФРЫ. Основные показатели - годовой пробег и режимы эксплуатации (длинные/короткие пробеги).
Все мои пояснения и описания не служат цели кого-либо сагитировать или уговорить, вопрос важный и решает его каждый для себя сам. Я лишь хочу помочь людям определиться с выбором в ту или иную сторону.

Поэтому резюме:
Выгодно вам ставить газ - ставьте и не мучайтесь сомнениями.
Невыгодно - не ставьте... и не мучайтесь сомнениями. :)

Авто
mormih написал(а):
АРХИГЛАВНЕЙШАЯ причина/резон/смысл установки ГБО это то, что люди хотят сэкономить (
Так я об этом и говорил...

Добавлено через 1 минуту
mormih написал(а):
вот вроде правильно (местами) говорите
А где я что то принципиально не правильно про газ написал?:)

Авто
Ну динамика заметно хуже и больше расход, заправок газовых мало и качество газа не очень, ну и наконец полная потеря гарантии при переходе на газ, балон опять же болтаться будет, да и врезка в штатную систему питания тоже доверия не вызывает...
И здесь добавлю пару копеек.
вот что неправильно в ваших замечаниях:

1. потери в динамике вы не заметите нисколько. ее при правильной и грамотной установке НОРМАЛЬНОГО оборудования попросту не будет.
2. Расход - да он будет несколько больше, но это учтено в в той цифре расходов, что я приводил- экономия будет в 1,5-2 раза ниже.
3. БаЛЛон при правильной установке ровными руками болтаться не будет.
4. Никакой врезки в штатную систему питания нет. Это дополнительное, отдельно стоящее оборудование со своей топливной магистралью, со своими форсунками и т.д.

Авто
mormih написал(а):
ее при правильной и грамотной установке НОРМАЛЬНОГО оборудования попросту не будет.
И как же так получится? Газовая смесь дольше горит, меньше тепла выделяет при горении. Ну это аксиома, что мощность на газу падает. Даже если вы загоните УОЗ параньше (блага газ это позволяет сделать из за своего октанового числа), все равно вы потерю мощности не компенсируете в полной мере.
Почему то все любители газа всегда говорят, что машина едет так-же и динамика не ухудшается... Это полная ерунда!

Последнее редактирование:
Авто
нужно оптимистом быть.
в Белоруссии машины покупаем, распредвалы ставим :) , а ГБО уже все, ахтунг :)
Потеря гарантии будет лишь в случае, если оф.дилер докажет, что двигатель сломался именно из-за установки ГБО.

Добавлено через 1 минуту
Alex133, я думаю стоит дождаться первого, кто установит ГБО, и спросить у него о своих впечатлениях
Я бы поставил себе и рассказал вам обо всем, но я нахожусь в пограничной зоне рентабельности, у меня пробег 10-12, редко 15 тыс. км. плюс к этому очень много коротких пробегов ( а запуск и прогрев происходит на бензе)
мне это просто тупо невыгодно.

Авто
mormih написал(а):
что двигатель сломался именно из-за установки ГБО.
Да они и даказывать ничего не будут, это вы будете бегать по судам...

Авто
Да они и даказывать ничего не будут, это вы будете бегать по судам...
Таки нет. Последние изменения в ЗоЗПП обязывают именно дилера доказать, что поломка произошла по причине установки доп. оборудования.

В противном случае - необоснованный отказ в гарантийном обслуживании, один звонок в ОЗПП и один в офис GM, дальше они сами будут не рады.

Мало того, в неофициальных беседах, менеджеры салонов мне признавались, что с этим дело обстоит очень жестко для них.

Авто
mormih, Мне почему то кажется, что в случае с газом ОД легко выкрутится, тут все таки серьезное вмешательство в двигатель... Наверняка в ГМ есть какая нить хитрая бумажка, по которой они ничего не гарантируют в таких случаях.
И считаю, что в данном случае они будут абсолютно правы.
Кто машину с этим оборудованием испытывал, сертифицировал? Наше одобрение типа наверняка только на бензин. А если рванет чего и люди пострадают-кто виноват будет? Точно не ГМ...

Авто
mormih, Мне почему то кажется, что в случае с газом ОД легко выкрутится, тут все таки серьезное вмешательство в двигатель... Наверняка в ГМ есть какая нить хитрая бумажка, по которой они ничего не гарантируют в таких случаях.
И считаю, что в данном случае они будут абсолютно правы.
Кто машину с этим оборудованием испытывал, сертифицировал? Наше одобрение типа наверняка только на бензин. А если рванет чего и люди пострадают-кто виноват будет? Точно не ГМ...
В двигатель вмешательства нет. дополнительное оборудование не есть конструктивное изменение.
У нормальных установщиков все оборудование сертифицировано.
Ну а насчет рванет - не может оно рвануть. Там столько степеней безопасности... Даже если топливную магистраль (медная трубка) тупо перережете - при падении давления мультиклапан автоматически перекрывает подачу газа. При превышении давления (например на жаре) он также автоматически стравливает излишки газа. Он не дает заправить балллон под завязку, срабатывает отсечка и остается место для расширения сжиженного газа.
Сам баллон из 3мм стали, он в авариях остается целым, когда сама машина всмятку.

Авто
mormih написал(а):
В двигатель вмешательства нет. дополнительное оборудование не есть конструктивное изменение.
Ничего себе нет вмешательства... Двигатель переводится на другой вид топлива и фактически добавляется новая система питания и полностью меняется программа упр. двигатетем. Конечно, так мелочь...
И кто вообще даст гарантию, что программа управления написана для этого конкретного мотора, испытана и проверена?
На газу не редки случаи прогорания вып. клапанов как раз из-за долгого горения смеси(смесь догоает уже на выпуске) и слишком позднего УОЗ.
Скажу больше, наверняка программа будет какая то усредненная. И в ней не возможна автоматическая корректировка УОЗ, как в бенз. моторах (по началу детонации) , опять же из-за высокой детонационной стойкости газовой смеси.

strelok

1,715
Авто
Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
Привет, решила вот отметиться. Первый раз Орландина моя меня расстроила. Ездила на днях во Флоренцию, от дома 265 км по наФигатору. Ехала в пятницу вечером, уставшая была - слов нет. Очень хотелось поскорее доехать, трассы у нас платные без засад (ну, кроме камер...:ah:, но о них мы узнаем потом, если привет пришлют) Был полный бак газа, о которого в среднем хватает на 400 км с включенным кондиционером. Думала - доеду, и на обратную дорогу частично хватит. Не тут то было! Со средней скоростью 140-150 км/ч пришлось остановиться на дозаправку через 180 км... :eek::eek: Все думаю, неужели 140 км/ч дают ДВОЙНОЕ потребление? Когда на ТО поеду, спрошу, конечно. На бензине не испытывала - денег жалко :D.
Я для себя со своими гуманитарными образованиями решила, что ей и так на GPL тяжело, мощности не хватает, а тут я погонять решила - бедная Муська вылакала всё... И шла, кста, как-то не очень.

Авто
как у всех
На прошлой неделе к нам на сервис притащили вот ЭТО, вопрос о газе отпал сам собой.

Вложения

Авто
OrlandoMan, а чего случилось то с машиной?

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Alex133, Разорвало кабину нахрен xD

Сверху