Альтернативные амортизаторы

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
sbogomolov, Рекомендую тогда ставить отбойник (демфер) длиннее раза в два оригинала. Т.к. при пробое родной просто заходит в проставку и в итоге что есть он, что его нет... Я об этом уже разговаривал с Игорем... Но пока официально у меня первый случай пробоя стойки из-за того что родной отбойник просто зашел в проставку...

Авто
VW T5
Вот мы обсуждаем, делимся своими ощущениями, а ведь это все очень субъективно и вариантов замен уже не мало. Предлагаю предоставлять свои авто одноклубникам для реального тестдрайва чтобы сравнить и понять что им больше нравиться. Пишите прокатиться можно в г. Тольятти, амортизаторы Boge (именно для орла, не для круза астр и прочих) проставок нет, все остальное оригинал.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Marat333, Легко... Ставрополь, Белштейн Б4 с роставками...

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
тут описан косячек со стойками и проставками... Поправьте меня если я не прав!!!

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Это с проставками 2й генерации так получилось. Первые проставки ставились между чашкой кузова и опорным подшипником.
Такие проставки, как у Вас, нужно ставить на уставшие/просевшие пружины без удлинителя штока, тогда и пробоя не будет.

Последнее редактирование:

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
tvt, тогда есть угроза удара на разрыв...

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Я думаю, что разрыва не получится, геометрия стойки не изменилась, пружина уставшая, стабилизатор поперечной устойчивости гасит часть энергии.

• Нравится
Реакции: stns

-AD-

Born and driving in Ural
Авто
Orlando 1.8 AT LT+ (2012)
Уважаемые форумчане!
В прошлом октябре стал обладателем Орла.
Сейчас на одометре 68300, пять из которых уже мои.
К весне надо поменять амортизаторы. Прочитал весь наш форум. Добавил свой опыт на прежних машинах... и планирую по кругу все-таки Kayaba поставить. Мониторю все это время рынок, но передние, появившись буквально на 1 день для заказа в Экзисте, пропали... дважды отправленные запросы об официальной дате начала продаж через форму на сайте представительства игнорируются. Autodoc предлагает только из Германии, Exist заявляет об отсутствии поставок в РФ, и т.п. При этом в Европе наши амортизаторы "спокойно" продаются.
Реакции на письма, отправленные на эл. почту info@kyb.ru, info@kyb-europe.com и info@kyb.de. нет уже неделю. На два последних ящика отправлял на английском.
У кого то есть ещё "свежий" опыт общения с представительством Kayaba по этому вопросу?
Может сможем добиться ответа, если каждый желающий отправит подобные обращения ?!
P.S. Ни в коем случае "не разжигаю" и не рекламирую. Просто хочу получить конкретные ответы. Думаю многим это так же интересно и важно.

Авто
шевроле орландо
- амортизаторы KYB
KY
KYB Support24 ноября
От кого
KY
KYB Support
Папка
Входящие
Метки
Валерий Анатольевич, здравствуйте!

Действительно, в каталогах уже появились каталожные номера амортизаторов для Chevrolet Orlando и Opel Zafira Tourer, но их производство пока не стартовало.

В самое ближайшее время должен быть начат выпуск, а старт продаж в России мы ожидаем в начале 2016 года.

Благодарим Вас за интерес к продукции KYB!

С уважением,

Дмитрий Ковалёв

Технический специалист

support@kyb.ru

Tel / Fax: +7 (495) 781 88 52

KYB Eurasia - Our Precision, Your Advantage

Имеются в наличии амортизаторы передние Бильштайн Б4. Брал себе . Машину продал . Поставить не успел. Новые в коробке.Связь личка. Зарегистрирован в 2011 г. А в разделе "Продам " писать не могу. Ерунда какая-то .На других форумах спустя месяц,например,можешь заявлять о продаже.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
meadow, тут не зависит от даты регистрации, просто нужно набрать как минимум 10 сообщений и потом можно создавать.

Мужики подведите кто нибудь жирную черту под этим всем! типа бельштай такой-то кояба такая-то, боге и т.д и желательно с номерами.
Буду очень благодарен! А то я совсем запутался. подходят от круза на перед или нет без проставок. И если от круза подходят, то на сколько их хватит(орел же на много тежелее)

Авто
Chevrolet
Парни, а китайские аморты Bort кто-нибудь ставил? и какие впечатления?

-AD-

Born and driving in Ural
Авто
Мужики подведите кто нибудь жирную черту под этим всем! типа бельштай такой-то кояба такая-то, боге и т.д и желательно с номерами.
Если брать "родные" альтернативные для Орландо, то выбор не богат:

Boge 30-M81-A задний мост
Boge 32-U55-A передний мост
Boge 32-U54-A передний мост

SACHS 315 481 задний мост
SACHS 315 475 передний мост
SACHS 315 476 передний мост

Kayaba 349234 задний мост
Kayaba 339373 передний мост
Kayaba 339374 передний мост

Буду очень благодарен! А то я совсем запутался. подходят от круза на перед или нет без проставок. И если от круза подходят, то на сколько их хватит(орел же на много тежелее)
А вот тут всё намного интересней. И боюсь, черту тут никто кроме тебя самого не подведет. Это мое мнение, а это другого человека. Как говорится на вкус и цвет...:)
Я прочитав ветку для себя вывод сделал
Внимательно изучил все посты по всем темам о замене амортизаторов. Как мне показалось но ~60-70% ставят на перед Bilstein B4, а назад Kayaba- и всё от Круза. Но такие цифры еще могут говорить об отсутствии альтернативы на тот момент. Тем более цены на них существенно ниже.
Именно для Орла Sachs появились совсем недавно, а Kayaba так и не могут никак выйти на рынок в Россию. А как говорится и на безрыбье...тоже рыба.
А если всё читать не хочешь, то бери оригинальные GM :handshake:

Авто
Орландо
Если брать "родные" альтернативные для Орландо, то выбор не богат:

Boge 30-M81-A задний мост
Boge 32-U55-A передний мост
Boge 32-U54-A передний мост

SACHS 315 481 задний мост
SACHS 315 475 передний мост
SACHS 315 476 передний мост

Kayaba 349234 задний мост
Kayaba 339373 передний мост
Kayaba 339374 передний мост
Еще бы инет-магазин где они в наличии.
Боге нету нигде. На немногочисленные Сакс какая то космическая цена. В итоге на данный момент выбора вообще нет. Только оригинал и китай.

Авто
шевроле орландо
Каяба на перед только в перспективе, ни где не продают мурыжат с 2015г. На перед оптимально бильштайн

-AD-

Born and driving in Ural
Авто
Тем более больше 3-х лет одни обещания. Вопрос стоит ли ждать?
Вот ответ на мой запрос в представительство ZF в России про их амортизаторы. Получено сегодня 2 письма:
1-ое от "продажников"

"Добрый день,Алексей,

Благодарим за интерес к продукции концерна ZF.
Мы ожидаем, что запрошенные Вами амортизаторы появятся на складах дистрибьюторов через 3-5 недель.
Спасибо

Kind regards/ С уважением,
Dmitry Steshin/ Дмитрий Стешин
Area Sales Manager/Региональный представитель по продажам
ZF Russia LLC / ООО “ЦФ Руссия”
Бережковская набережная, д. 16а, стр. 1, 121059 Москва
Berezhkovskaya Nab., 16a Bld. 1, 121059 Moscow, Russia
Тел/ Phone +7(495)662-36-35 (25), Факс/ Fax +7(495)662-36-37
Dmitry.Steshin@zf.com

От: Shabarshenkova Elena MSC Vertrieb
Отправлено: 15 марта 2016 г. 8:41
Кому: Steshin Dmitry MSC
Тема: >>: Ваш запрос #69712
От: Домке Алексей [Domke Aleksey] [mailto:a.domke@e1.ru]
Отправлено: 14 марта 2016 г. 20:36
Кому: Shabarshenkova Elena MSC Vertrieb
Копия: zf-russia
Тема: Re: Ваш запрос #69712

Добрый день, Елена.

Прежде чем сделать запрос на сайте, я внимательно ознакомился с онлайн каталогом Вашего концерна по ссылке

Именно в этом каталоге я взял номера артикулов, указанные в своем запросе № 69712, которые производятся именно для моей марки и модели автомобиля. При этом в каждой запрашиваемой позиции стоит статус детали "нормальный" и соответствующая дата установки этого статуса.
Я достоверно знаю, что данная продукция уже была в продаже и у официальных дилеров и в таких интернет-магазинах как Exist.ru, Autodoc.ru и прочих.
Мне так же известны несколько владельцев автомобиля Chevrolet Orlando (J309), которые в 2015 году смогли купить запрашиваемые мной амортизаторы и установили их на свои автомобили.

Учитывая всё вышеизложенное, я всё-таки хотел бы узнать, где я смогу гарантированно приобрести (заказать) необходимые мне амортизаторы и в дальнейшем произвести их замену?

Как потребитель я не вижу никаких других возможностей получить информацию о товаре, кроме как произвести соответствующий запрос в представительство концерна ZF в России.

Выражаю признательность за понимание сути моего вопроса, и надеюсь на конкретный ответ.

---
с уважением, Алексей Домке.
[with kind regards and best wishes, Aleksey Domke].
elena.shabarshenkova@zf.com писал 2016-03-14 11:30:

Уважаемый господин Домке!
Благодарю за Ваш запрос.

Отсутствие запрашиваемых Вами амортизаторов может быть связано с тем, что наш концерн не производит их на автомобиль Вашей марки и модели.
Вы можете зайти на наш сайт и по каталогу выяснить , что мы производим для Вашей машины.

Mit freundlichen Grüßen/Kind regards/ С уважением
Elena Schabarschenkova / Елена Шабаршенкова
Sekretaerin / Секретарь

ZF Russia OOO / ООО «ЦФРуссия»
Berezhkovskaya nab., 16 A, bldg. 1 / Бережковская наб., 16 А, стр. 1
121059 Moscow, Russia / 121059 Москва, Россия
Phone + 7 495 662 36 35
elena.shabarshenkova@zf.com
"

2-ое письмо пришло от "сервисников" с адреса zfservicedesk@zf.com

"Уважаемый г-н / г-жа Алексей Домке,
Мы можем предложить Вам следующее решение по Вашему запросу:

Статус всех указанных Вами позиций "нормальный", т.е. данные компоненты не сняты с производства и не заменены другими артикулами - см. вложение. Отсутствие данных позиций в номенклатуре магазинов запчастей может объясняться тем, что указанные амортизаторы предназначены исключительно для автомобиля "Chevrolet Orlando", популяция которого в России невелика, поэтому скорее всего, магазины считают нецелесообразным держать складские запасы данных амортизаторов.

Рекомендуем обратиться к дилеру производителя указанного автомобиля - в обязанности дилера, в том числе, входит поддержание наличия необходимого перечня расходных материалов.

Данный запрос будет автоматически закрыт через 30 дней. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если наше предложение не приведет к решению проблемы. Для ответа используйте, пожалуйста, только кнопку „Ответить“ почтовой программы. Не меняйте тему письма.
За дополнительной информацией и по вопросам касательно Вашего запроса обращайтесь к: ZF Russia OOO, Телефон: Moskwa: +7 495 931 9732, St. Petersburg: +7 812 449-70-87.
Чтобы мы могли обеспечить быструю и эффективную обработку Ваших запросов, обязательно указывайте соответствующий присвоенный номер заявки.

This ticket will be closed within 30 days – please contact us if the solution provided does not work for you. Please reply to this mail using the “Reply” button of you mail client – DO NOT CHANGE THE E-MAIL SUBJECT
For further questions or updates please contact ZF Russia OOO, telephone: Moskwa: +7 495 931 9732, St. Petersburg: +7 812 449-70-87.
Always provide your request ID when contacting us regarding this request, please.

С уважением Ваш ZF Service Desk
ZF Friedrichshafen AG
88038 Friedrichshafen, Germany"
Резюме:
Извините за много букв в сообщении, но это полные цитаты из моей переписки...
Для себя подвел итог после изучения темы про альтернативные амортизаторы и общения с представительствами Kayaba и ZF (Sachs и Boge) - ни тех, ни других не стоит брать во внимание с таким долгим подходом и "клиенториентированностью". Как это ни прискорбно констатировать, но или оригинальный GM или "альтернатива" от Круза.
P.S. особо "умилила" фраза из ответа сервисного подразделения: про немногочисленную популяцию Chevrolet Orlando. Нас может уже в Красную книгу поди записали...

Сверху