Альтернативные амортизаторы

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
У меня уже вторые стоят Bort - задние, и первый раз поставил на перед. На долго не хватает - на 15-20 тыс км, но цена радует... пока компромисс не найден... условия эксплуатации - довольно жёсткие. И по местам езды и по температуре до -45...

Добавлено через 2 минуты
...да, пружины сменил - при замене проверил - просели заметно - перед около 15 мм, а зад ещё больше - на зад поставил усиленные... посмотрим, езжу уже около 12 000 км...

Добавлено через 42 секунды
у меня пробег - 110 000 км

Авто
Chevrolet Orlando LT+ МКПП
Спасибо!
В соседней ветке пишут, что каяба для орландо передние 339373 и 339374. Проверил, так и есть. Цена одной штуки примерно 5,5 т.р.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Купил на замену перед билштайн Б4, корма каяба. Надо ли их перед установкой прокачивать и напомните как правильно это делать?
Спасибо!

Билштайн оказывается один производства Румыния, другой Германия, не знаю плохо это или хорошо :)

Последнее редактирование:
Авто
орландо ls мт
Желательно конечно и отбойники поменять.Иначе через год два придется опять снимать стойки для замены отбойников.

Авто
колхозник, отбойники на задних? Код не подскажете?

upd нашел код 13252362

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Poleno, Сергей, а по Вашим номерам амортизаторов (перед) оригиналы бьются не те вроде как у нас? И почему не Кайяба? И опорники менять не собираетесь?

Авто
Dmitry751, Дмитрий, я коды брал с форума после неоднократных успешных установок одноклубников :) Каяба вроде недавно появилась под орла, честно говоря на нее даже не смотрел при выборе. Возможно она и лучше билштайна, время покажет :)
Опорники пока менять не собираюсь, не вижу симптомов их выхода из строя, хотя при замене амортизаторов проверю на их состояние.

Авто
Волкодав, 67 ткм.

Прочел всю ветку и что то огорчился, пару человек пишут, что Билштайны с проставками никак совместить нельзя? Уж очень привык к 25 спереди и 30 на корме.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Poleno, Серег, у меня как ты знаешь Бильштайны впереди, они по длинне такие жа как и родные. По ссылке на 5й фотографии, справа новый бильштайн, слева старый GM. Там на оригинале шток немного утопленный, если его вытянуть все одинакого будет.

Авто
Orlando LT 1,8 6AT, 2012 г.в.
Волкодав, 67 ткм.

Прочел всю ветку и что то огорчился, пару человек пишут, что Билштайны с проставками никак совместить нельзя? Уж очень привык к 25 спереди и 30 на корме.
Бред. У меня стоят и Бильштейны, и проставки. 30 мм. Все хорошо.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Poleno, подтверждаю, все это хрень. На б4 с проставками уже год и 40к пробега.

Авто
шевроле орландо
а кто нибудь ставил амортизаторы KYB 348032? судя по ссылке на орлика подходят, но они по каталогу на круза.

Авто
Maxim.nt я поставил месяц назад, на 1 см короче шток. Работают нормально, задней подвески практически не слышно.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
У меня KYBы и штатные по длинне корпуса и штока абсолютно одинаковые. KYBы просто тоньше немного.

Авто
шевроле орландо
Maxim.nt я поставил месяц назад, на 1 см короче шток. Работают нормально, задней подвески практически не слышно.

Спасибо. Сегодня закажу. А то разница в цене со стойками 349234 на exizst почти в три раза...

Авто
шевроле орландо
Пришли стойки 348032. Сегодня стал устанавливать на орлика. Начал с левой по ходу движения. Снял без особых проблем. Но дальше меня поджидал сюрприз. Оказалось, что на штоке стойки KYB шаг резьбы отличается от нарезанного на штоке штатной стойки. Но это мелочи, гайку подобрал встала отлично. А вот с правой стойкой получился какой то звиздец, я ее не смог снять с орлика. При откручивании болтов головка на 19 проскальзывает, а на 17 маленькая. Блин, что за ерунда так и не понял. Кто то сталкивался с такой проблемой? Подскажите как открутить эту стойку???

Авто
Maxim.nt у Вас упаковка амортизаторов вскрытая была? Новые гайки для штока в комплекте идут и мудрить со старыми не надо.
Про болты непонятно, верхние крепящие отбойник или нижний? Верхние вообще то на ура откручиваются. С нижним может придется попыхтеть без ямы/подъемника/эстакады.

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
Пришли стойки 348032. Сегодня стал устанавливать на орлика. Начал с левой по ходу движения. Снял без особых проблем. Но дальше меня поджидал сюрприз. Оказалось, что на штоке стойки KYB шаг резьбы отличается от нарезанного на штоке штатной стойки. Но это мелочи, гайку подобрал встала отлично. А вот с правой стойкой получился какой то звиздец, я ее не смог снять с орлика. При откручивании болтов головка на 19 проскальзывает, а на 17 маленькая. Блин, что за ерунда так и не понял. Кто то сталкивался с такой проблемой? Подскажите как открутить эту стойку???
Не вдаваясь в подробности - еще есть ключ на 18 так-то... машинка буржуйская, у них там свои стандарты... у меня почти всех ключей по паре... и головок и рожковых и накидных...

Сверху