Chevrolet Orlando vs Opel Zafira

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Также, как и нет Kia Carens/

Авто
Был ORLANDO LS MT(10 лет, 8 месяцев и 11 дней)
Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Посмотрел Зафиру...вообще не понравилась машина,с учетом цены.Из минусов мешковатая ткань салона,нет подстаканников на третьем ряду,кнопка бардачка в торпедо по центру консоли развалилась и осталась после нажатия в руках:)
Из плюсов лифт капота,дополнительный перчаточный ящик,дизайн экстерьера.
В остальном с Орландо идентичен.
Я сделал правильный выбор,что купил Орландо.

Авто
Красный Орел
Сегодня пока ждал менеджера, посидел в новой и старой зафире чейто как то не мое, скучная она какая то

MAE

Авто
Класный Олландо
Сегодня пока ждал менеджера, посидел в новой и старой зафире чейто как то не мое, скучная она какая то
Да не скучная она, а Просто не удобная и слишком заумная.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Кстати АКПП аналогичная Орландо.

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Покупал своего ОРЛА в конце декабря 2011, очень долго сравнивал с Зафирой и выбрал Орла. Недавно проходил ТО-1, заняться было нечем и разглядывал новую Зафиру. Новая получше старой, но ОРЁЛ всё равно лучше!!!

MAE

Авто
Класный Олландо
Покупал своего ОРЛА в конце декабря 2011, очень долго сравнивал с Зафирой и выбрал Орла. Недавно проходил ТО-1, заняться было нечем и разглядывал новую Зафиру. Новая получше старой, но ОРЁЛ всё равно лучше!!!
Ну так сравнил чемодан с дамской сумочкой

Да-да, лучший автомобиль тот, который мой. )))
На самом деле Зафира Турер в комплектации Космо ясен пень, что лучше и классом выше чем наши Орлы... И дороже... На 250 тысяч.

Авто
Х-Триал III
ЮРИЙ74 написал(а):
Новая получше старой, но ОРЁЛ всё равно лучше!!!
Не уверен, что Орландо лучше, во всяком случае называть его "орлом" у меня язык не поворачивается :)
А вот то, что не хочется выкладывать дополнительные деньги за, по сути, такое же авто, так это точно.
А еще, глядя на огромное ветровое стекло новой Зафиры, очень не хочется испытывать его на прочность, попадая под камнепад наших дорог.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
SegaII написал(а):
На самом деле Зафира Турер в комплектации Космо ясен пень, что лучше и классом выше чем наши Орлы... И дороже... На 250 тысяч.
У нас в салоне Турер стоит 1430000...Это не на 250,а на 500 тыр.больше.
Вейдер написал(а):
А еще, глядя на огромное ветровое стекло новой Зафиры, очень не хочется испытывать его на прочность, попадая под камнепад наших дорог.
С этим проблем точно не будет.:)

Авто
orlando
да, новая зафира хороша конечно и немцы со свойственной им щепетильностью проработали новое поколение - на нее можно равнятся и к ней можно стремится, однако как многие верно подметили при выборе комплектации соответствующей орландо ЛС и ЛТ - то новая зафира становится значительно дороже орландо.
поэтому если сранивать внешность то тут на вкус и цвет, если функционал то зафира наверно во бОльших моментах лучше будет выглядит, однако цена на 20-25% дороже - это существенно. К тому же новизной зафира вряд ли возьмет вверх - орладно тоже модель очень свежая на рынке и не приелась вовсе.

Авто
Zafira B
А тем временем, на старую Зафиру 60 тыр скидка, при покупки за наличку, 80 если в кредит. Если, грубо говоря, считать эквивалентными комплектацию Зафиры за 784 и Орландо за 800, то с учетом скидки доплата 75 тыр за новизну дизайна кажется не самым практичным решением.
Новая Зафира конечно радует более удобными трансформациями, но в минимальной 7ми местной комплектации за 899 тыр выглядит довольно тоскливо. Пластмассовый руль без кнопок, какая-то панель дубовая. Моя базовая Зафира с заводской тонировкой, кожаным рулем и глянцевой панелью вроде как даже побогаче выглядит. С Орландо сравнить опять не удалось. Нет их в шоуруме. То ли не завозят, то ли с колес разбирают.

Авто
Orlando, Solaris...
Зафира меньше однозначно, и тут главное что даже новая зафира... такая красивая в рекламе оказалась в тестдрайве не такой уж удобной как на картинках... даже как то дешевизной попахивать начало... а морда только при определенном цвете смотриться эффекта и возможно грязная вообще теряться будет... зафира для того случая если человек хочет выбросить деньги за мощный мотор (который всё равно разгонять машину быстрее не будет... а подъем можно и потерпеть... поскольку фуру за горкой легко обогнать врятли получится, чай не bmv)

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Пока ждал машинку с ТО облазил новую Зафиру. Что понравилось так это отделка салона, на голову выше чем у Орла. Ну а в остальном - ну не нравятся мне мыльницы.

Авто
Zafira B
DSDolgov написал(а):
Зафира меньше однозначно
Снаружи разве что :) На мой взгляд, по салону особой разницы нет (хотя сидел в Орландо только спереди). А багажник однозначно больше у Зафиры, во всех конфигурациях.

Авто
Orlando, Solaris...
Для минивена багажник не главное, ведь при перевозке людей можно сумки и в ноги поставить и на колени, а по отделке, так светлый тканевый салон очень неплохо смотрится, в духе бушных японок (не то что сейчас они продают сплошную синтетику)... и главное всё выглядит современным! без красных экранчиков в духе советской электроники.

Авто
Zafira B
DSDolgov написал(а):
Для минивена багажник не главно
Это уж кому как. Пару раз вшестером на море ездили, багажник заваливается чуть не до потолка. Хотя конечно в общем случае мне бы и орландовского объема хватало, но я серьезно не могу понять, в каком месте Орландо просторнее Зафиры В.

Авто
Chevrolet OPLANDO LTZ, белый
Всем, здравствуйте!
у меня тоже возникла проблема выбора новой машины (сейчас езжу на Toyota OPA, 2000 г/в). выбираю между Orlando LS+ и Zafira B. в эти выходные сходил на тест-драйвы обеих машин и по их результатам у меня следующие ощущения:
1. езда на Орландо мне понравилась больше, чем на Зафире. Орландо практически бесшумный (двигатель стало слышно после 120 км/ч), автомат переключается плавно. на Зафире робот подтормаживает (ну это в принципе можно списать на то что я раньше не ездил на машинах с роботом, а это требует определенного навыка), и самое главное - Зафира очень шумная. двигатель слышно всегда, особенно при переключениях передач (может мне машина такая досталась?).
2. Салон в Зафире понравился больше, особенно водительское место, все на месте, все под рукой и все понятно. салон, конечно, дело сугубо субъективное, но здоровенная торпедо с одной магнитолой в Орландо вообще глаз не радует и ручки управления не удобные.
Я так понимаю, что многие, кто пишут в этой теме катались на обеих машинах. Ответьте мне пожалуйста, какие у вас остались впечатления по шумности и переключению передач в сравнении этих машин. заранее спасибо

Всем, здравствуйте!
у меня тоже возникла проблема выбора новой машины (сейчас езжу на Toyota OPA, 2000 г/в). выбираю между Orlando LS+ и Zafira B. в эти выходные сходил на тест-драйвы обеих машин и по их результатам у меня следующие ощущения:
1. езда на Орландо мне понравилась больше, чем на Зафире. Орландо практически бесшумный (двигатель стало слышно после 120 км/ч), автомат переключается плавно. на Зафире робот подтормаживает (ну это в принципе можно списать на то что я раньше не ездил на машинах с роботом, а это требует определенного навыка), и самое главное - Зафира очень шумная. двигатель слышно всегда, особенно при переключениях передач (может мне машина такая досталась?).
2. Салон в Зафире понравился больше, особенно водительское место, все на месте, все под рукой и все понятно. салон, конечно, дело сугубо субъективное, но здоровенная торпедо с одной магнитолой в Орландо вообще глаз не радует и ручки управления не удобные.
Я так понимаю, что многие, кто пишут в этой теме катались на обеих машинах. Ответьте мне пожалуйста, какие у вас остались впечатления по шумности и переключению передач в сравнении этих машин. заранее спасибо
Я могу ответить субъективно, исходя из собственного ИМХО, почему Орла можно сравнивать только с Зафирой Турер:

1. Глупо покупать машину в то время, когда рядом стоит такая же поколением выше. Это как выбирать между Астра Н и Форд Фокус 3. Зафира Б на 4 года отстала технически и морально. Именно поэтому я не стал покупать сладкий вариант Мазда5, потому что модель делают 6 лет без изменений, а за 6 лет, к примеру компьютеры выросли из 2 ядер в 8.

2. Вам нужно в обеих машинах сесть внутрь и в 4-5 местах похлопать по крыше снизу. Вы поймете сразу. :) У Орландо нет люфта и шумоизоляция на уровне, у Зафиры Б люфт 5 см. и шумоизоляции - 0.

3. Ну и 6 ступенчатый АКПП VS робот, как то совсем уже понятно звучит. :)

Добавлено через 1 минуту
а ну и внешность конечно )))

Сверху