Орландо & Форд S-max

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Mikka Hakkanen написал(а):
Если бы Ордандо..........взял бы его.
"Оправдываться лоховство" (с)
....машина Лузер
Ты бы голословно не обсирал Орланду, на которой лично ты много не ездил, а написал бы развернутый отчет о достоинствах и недостатках, ощущениях от вождения и багах приобретенного Форда. Я бы с удовольствием прочитал.

это у кого первая новая машина, тем с придыханием нужно заявить " новая"
Отучаемся говорить за всю сеть. (с)

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Linoed, не поддаёмся на провокацию... :)
пусть идет куда шел :russian_ru: , а мы тут дальше будем валенком щи хлебать xD

Linoed

больше 232 232 км
Авто
strelok написал(а):
пусть идет куда шел
Да не надо никого никуда гнать.
Просто хочется видеть сообщения, основанные на личном опыте и ощущениях, а не на журнальных клише.
Про то чего в Орландо не нравится или не хватает, мы (владельцы) сами об этом и пишем и обсуждаем на форуме, ничего не скрывая.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Ну а что не новая, так я три новые машины поменял
Очень странно!Катая три новых машины опять опускаться до б\у-очень странно!
Mikka Hakkanen, Выложи фото своего Форда и мы все вместе его по обсуждаем!С удовольствием!

Авто
Х-Триал III
Если бы Ордандо вмещал на втором ряду полноценно трех пассажиров, имел бы нормальный мощный двигатель и АКПП без багов, взял бы его. НО по всем перечисленным параметрам машина Лузер
Удивительный все- таки человек!
Все вроде достаточно спокойно пожелали ему доброго пути, так нет, на прощание все равно старается посмачнее плюнуть в сторону машины (читай –владельцев), на которой даже не поездил. Бог ему судья...
Но есть огромный плюс в его сообщениях. Для меня эти тексты всегда были образчиком того, как не нужно вести себя в обществе.
Для себя считаю невозможным в дальнейшем уделять внимание сообщениям этого человека.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Да ладно вам просто денежек не хватило вот и взял старье. Главное что ему нравится.

Авто
Форд S-max
Удивительный все- таки человек!
Все вроде достаточно спокойно пожелали ему доброго пути, так нет, на прощание все равно старается посмачнее плюнуть в сторону машины (читай –владельцев), на которой даже не поездил. Бог ему судья...
Но есть огромный плюс в его сообщениях. Для меня эти тексты всегда были образчиком того, как не нужно вести себя в обществе.
Для себя считаю невозможным в дальнейшем уделять внимание сообщениям этого человека.
ну почему любую констатацию факта о недостатках машины Вы воспринимаете как плевок. Обидчивый Вы наш. Ну не хватает мне ОРландо в ширину- фигли тут сделаешь? И двигло явно на пределе, он и на Крузе то не орел, а здесь тем более. Патетика не понятна, мне нет необходимости кому-либо что доказывать и самоутверждаться, и возраст не тот, да и доказано уже все что можно, и пинать выбранный вами Орладо я и не думал.
Как нужно и как не нужно, это уж Вам смотреть, замечу лишь, что интернет форум это иная среда, нежели т.н. "Общество" и линии поведения здесь иные.
Да ладно вам просто денежек не хватило вот и взял старье. Главное что ему нравится.
на Орландо хватало вполне, просто стого ИМХО, он не стоит тех денег, что за него просят.

Очень странно!Катая три новых машины опять опускаться до б\у-очень странно
ничего странного, все нужно когда-то переламывать, мне потребовалась машина выше классом, которую я новую не куплю, не по карману, решение на поверхности- взять БУ.
Фото нет, я болею сейчас. Отчетик сделаю, ну хотя бы через пол-года, сейчас то кроме соплей и восторгов ничего не будет..

Последнее редактирование:
Авто
Форд S-max
ну вот обещанные фото:

Пока все очень хорошо, всех расходов- замена задних колодок, 4 тык у официалов. Так только бензин заливаю- проехал уже 3 тыс км(перед отпуском куча дел), средний расход показывает 14,3 л на 100 км.
Вместимость- супер, в том числе и пассажиров, хотя 7 мест пригодились всего пару раз, обычно ездим вчетвером.
Динамика выше всех похвал, мне просто столько не нужно, езжу в пол-педали, кручу движок не выше 4000, просто дальше машина уже "рвет" из под себя. Да, кожаный салон- оценил, штука чертовски практичная и вполне удобная. как то я раньше от него шарахался.
Скрестив пальцы, думаю- повезло с машиной. Чего и всем желаю.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
а мы думали ты про нас совсем забыл, но если честно торпеда у орла смотрится лучше но каждый кулик свою машинку хвалит ;)

Авто
Форд S-max
У Орла более современный дизайн торпеды хоть и более азиатский, все-таки разница между моделями 5 лет, но вот материалов типа шлифованного алюминия или хрома, там можно не искать. А здесь именно они самые, а не пластмасса под алюминий или хром.
Мне мой Форд нравится не интерьером или экстерьером- они вполне уже примелькались, а своим обалденным функционалом и потенциалом, согласитесь не на каждом вагоне можно "дернуть" Субару и не в каждый вагон запихивается столько народа с таким комфортом.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Mikka Hakkanen, Рады за тебя!Когда сломается твоя старушка-отпишись...

согласитесь не на каждом вагоне можно "дернуть" Субару и не в каждый вагон запихивается столько народа с таким комфортом.
Соглашусь,не на каждом!Вот я на своем Орле делал и то и другое!А на твоем Форде это тож возможно?:)

Авто
Форд S-max
Надеюсь, что она не сломается, все же 65 тык для этих машин не пробег, по опыту владельцев порог беспроблемности где-то 150 тыс.
На Орле не возможно ни первое ни второе, первое- по причине узкого кузова и отсутствия трех полноценных мест на втором ряду, а второе- по причине слабого двигателя. Это не значит, что Орландо плох- он просто другой, не для этого.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Столкнулись два крутых чела Tchandr и Mikka. вы еще гонки устройте, и конкурс к кому больше в машину людей влезет.

Авто
Форд S-max
Нет, гонки с владельцем Орландо я устраивать точно не буду, это не смешно, вы еще с Лачетти погоняться пригласите.
Роднит эти машины одно- это семейные минивэны, данное гордое звание они несут достойно.

Авто
Orlando
Мне тоже такой нравится. Вот расход насторожил. Кстати в чем разница с Фондом "Гэлакси"?

Linoed

больше 232 232 км
Авто
гонки с владельцем Орландо я устраивать точно не буду, это не смешно, вы еще с Лачетти погоняться пригласите.
Мне показалось, или это гордыня в словах твоих.:)
Что бюджетный шевроле, что чуть менее бюджетный форд, это всего лишь "бричка по попой" для переезда из точки А в точку Б.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Galaxy намного симпатичнее чем S-Max, но не буем разворачивать здесь дискуссии на эту тему, как никак форум про Орландо.

Авто
Форд S-max
Мне показалось, или это гордыня в словах твоих.:)
Что бюджетный шевроле, что чуть менее бюджетный форд, это всего лишь "бричка по попой" для переезда из точки А в точку Б.
Да нет, просто факты. Моя машина существенно быстрей, просто потому что у нее другие ТТХ, ну там двигатель мощней, до сотки быстрее разгоняется и тд.. смысл гоняться? Я еще понимаю заезды с Камри 3,5(она кстати 2,5 литровый Форд Smax "делает"), но с Шевроле-Орландо это совершенно бессмысленно. Какая прости-господи гордыня, она ж дешевле базового Орла, да и не для заездов я машину покупал, да и не в том возрасте я, чтобы прямо-таки гордится очередной машиной, мне и так уже хорошо.

Расход для моей машины чуть выше нормы, но у меня со всеми автомобилями так, Сид при том же режиме езды жрал 11, видимо, виноват мой стиль езды. Но какого расхода можно ждать от 5-ти цилиндрового турбодвигателя объемом 2,5 литра и мощностью 220 коней? Пусть и на 6-ти ступенчатой ручной коробке. Их кормить нужно...На Вольво S80, он жрет еще больше. Там такой же агрегат стоит прочипованный до 240 лошадей, собственно он сам по себе считается исходно вольвовским, просто ставился на топовые Форд Smax и Форд Куга. Куда более экономным вариантом для Smax является наиболее распространенный 2-х литровый бензиновый движок в 150 лошадей на ручной коробке, но там и тяги такой паровозной нет, и драйва поменьше.

Если ездить межгород, то и мой автомобиль очень экономичен- на загородной трассе он на 6-й передаче при скорости 120-140 (обороты двигателя около 2,5-3 тысяч) потребляет не больше российской "Девятки": примерно 8 литров на сотню, проверял, прокатившись туда- обратно в Великий Новгород, на почти 800 км загородных дорог ушел один бак 95-го бензина- 65 литров.. Насколько я слышал от здешних форумчан наиболее покупаемый Орландо с АКПП тоже "не худеет" ни разу, и в смешанном режиме кушает изрядно, а чисто в городе легко и 20 литров может показать, так что не для экономии бензина покупается минивэн, плохо он для экономии подходит, большой и тяжелый, думаю, нужно расслабиться и получать удовольствие.

S max построен на базе Гэлакси, последний отличается о S-ки более скромной моторной гаммой, в ней нет мощных двигателей, как сейчас так и в более ранних выпусках, зато у него иное, более автобусное оформление задней части-определяет удобство пассажиров 3-го ряда, он длиннее на 20 с чем-то см при прежней базе и всегда 7-местный.
Самое удивительное, что новыми в базовой комплектации с 2-х литровым бензиновым Дюратэком(а комплектация более чем достаточна для неизбалованного человека, даже ESP, климат, и 7 подух в наличии - что то типа LS+ в Орландо) эти машины стоят почти одинаково- миллион шестьдесят тысяч, при том, что Галактика 7-местна, а S-ка 5-ти с опциональной возможностью за 40 тыс добавить третий ряд.

Ну что в Галактике места- хоть жопой ешь, это понятно, в том числе и на третьем ряду, тот же второй ряд с тремя раздельными полноценными сиденьями,перемещаемыми вперед-назад и спинками, регулируемыми по углу наклона, наверное сравнивать с более компактным Орландо просто не стоит. По автомобиль можно именно "ходить", как в автобусе, проходы между креслами позволяют.ПРи сложенных сиденьях второго- третьего ряда образуется ровный пол и полноценное спальное место, удобное даже для высоких людей.

НА вторичном рынке Галактики продаются но в основном дизельные и в основном привозные из Европы, местных, проданных РФ дилерами-официалами очень мало, а бензиновых еще меньше.Стоят 600-750 тыс в зависимости от года и состояния. Их вообще мало продают, и как правило с большими пробегами- машина семейная, владельцы консервативны и не спешат менять столь удачный и просторный автомобиль, пока он этого "не попросит".
По мне Smax симпатичнее Гэлакси, тк в нем нет той автобусности, присущей Галактике за счет более массивной задней части, ну тут как говорится на вкус и цвет...

Последнее редактирование:
Сверху