Чип-тюнинг

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Danilow написал(а):
Tchandr, Так-так-так, а смогут ли официалы доказать факт изменения прошивки, в случае "чего"? Или это недоказуемо?.. Может сталкивался кто?...
Со слов мастера,а он 7 лет прошивает авто,официалы просто ничего не увидят!
Да и как они могут увидеть? Они только на ошибки проверяют мозги!А если нет ошибок,то нет и проблем!:)

Авто
Orlando LT 6АТ
Tchandr, Спасибо за отвагу! Очень много слышал о этой проблеме (слишком "четкого" перключения). Если это все исправит, без ущерба для всего остального, будет просто супер! Хотя скептики "полюбому" тебя порвут... Ведь ущерб, может быть не явным... ;))) держись и побольше отчетов о изменениях в динамике и пр.

Авто
Danilow написал(а):
Хотя скептики "полюбому" тебя порвут...
А где продают билеты на это действо?:)

Я просто привык ДОВЕРЯТЬ людям,как и они мне.Поэтому я спокоен!Время покажет!:)

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Со слов мастера,а он 7 лет прошивает авто,официалы просто ничего не увидят!
Да и как они могут увидеть? Они только на ошибки проверяют мозги!А если нет ошибок,то нет и проблем!:)
Ну если у них будет желание, то докопаются, простое сравнение в HEX-редакторе файлов прошивки покажет отличие, но будут ли они его делать, сильно сомневаюсь;) Это же не блок управления BCM закрытый для прошивки.

Авто
АндрейЕТ, Что бы предотвратить массу сообщений о снятии с гарантии,сообщу,что перед ТО заеду к Диме и сниму прошивку!:) А потом опять поставлю ...или не поставлю!

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
Tchandr, с почином, с интересом жду продолженения истории и впечатлений

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Tchandr, Молодца! Отчаянный ты. А мастер в двух словах на пальцах не объяснил что изменили?

Авто
John написал(а):
Tchandr, Молодца! Отчаянный ты. А мастер в двух словах на пальцах не объяснил что изменили?
А зачем? Я когда пациентов лечу,я им на пальцах ничего не объясняю!Им важен результат,впрочем как и мне!:)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Tchandr написал(а):
А зачем? Я когда пациентов лечу,я им на пальцах ничего не объясняю!Им важен результат,впрочем как и мне!
Название лекарства наверное озвучиваете:), а вообще главное чтобы не глючила и хорошо ехала ТТТ!

Авто
Приора
Sh_Ruslan: а смысл ставить низовые валы? Лучше в таком случае просто прошиться "городской" программой, немного сдвинув рабочую зону мотора вниз. Хотя...
если не брать в расчет гарантию, то всё таки валы дают больше прибавки чем чип-тюнинг. поэтому кто хочет получить больший приход меняет и валы

Авто
Sh_Ruslan написал(а):
поэтому кто хочет получить больший приход меняет и валы
Кто хочет получить больший приход обычно меняют машину!:)

Авто
бежевый Орлик LT+
Sh_Ruslan, для многих эта прошивка не для прибавки, а для комфорта, так как лечит выраженную вторую передачу

Авто
zalex написал(а):
Sh_Ruslan, для многих эта прошивка не для прибавки, а для комфорта, так как лечит выраженную вторую передачу
Прибавку мощи мне тож обещали и быстрый старт с низов!

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
вопрос через Скворец, к Диме :) Что меняно в прошивке? прошивка заточена под АКПП?

Авто
Kia Carens 2.0 АТ
вопрос через Скворец, к Диме
Можно и не через Скворец, отвечу сам цитатой производителя этих прошивок :В прошивках убран жесткий провал при разгоне, увеличена общая динамика автомобиля, улучшена эластичность в режиме малых и частичных нагрузок и снижен расход топлива. Изменен алгоритм работы АКПП. Изменения внесены в карты УОЗ, Топливоподачи, их коррекций. Оптитмизирован алгоритм определения Hi-Octan -> Low-Octan. Изменена логика работы "диспетчера режимов". Внесены изменения в калибровки Моментной Модели. Оптимизирована работа системы Е-GAS.
Доступны версии под все ЕвроНормы.(Евро4,Евро2,евро0)

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Андрей, поздравляю! Обязательно пиши об ощущениях (понятно, что они будут носить субъективный хар-р, но все-же) и расходе. Блок коробки тоже кромсали, насколько я понял?

Авто
Kia Carens 2.0 АТ
нет, блок коробки не трогается, все изменения вносятся в блок управления двигателем.

Рустем

Казанский
Авто
Chevrolet Orlando LS+
Прошу не закидывать помидорами, но проясните мне пожалуйста следующий момент - заливается совершенно новая прошивка или вносятся изменения в существующую? Просто для включения функции круиза (обсуждалось в теме про установку круиз контроля) необходимо слить прошивку, отправить в GM и после внесения изменений залить ее обратно, т.е. прошивка индивидуальна для каждого авто.

Кстати покатался на jetterе денек. Ерунда это...

Последнее редактирование:

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Внести изменения в существующую прошивку это все равно заливать новую, в блоке управления ДВС стоит ПЗУ и все изменения вносятся путем ее перепрограмирования.
Для включения функции круиз-контроля перепрограмируется не блок двигателя, а блок ВСМ, вот туда пока так просто не залезть.

Сразу внесу некоторую ясность:
Dimon77 - тот самый Дима, который осуществил перепрошивку у Tchandrа
По расходу топлива - Tchandr ездит на 92-ом бензине, поэтому в его отчеты по расходу и динамике надо вносить коррективы тем, кто ездит на 95-ом.

Сверху