Чип-тюнинг

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Очень интересно, что получится при замене распредвалов. Но насколько я разбираюсь в этом деле, одной заменой распредов не обойтись. Распреды меняются на спортивные с высокими кулачками - для лучшей наполняемости цилиндров воздухом. Но большее кол-во воздуха может и не пройти через стоковый дроссель. Следовательно нужно и его менять (хотя не факт). Разрезные шестерни распредов - это 100%, чтобы отрегулировать фазы под новые валы. Форсунки - под замену: на много воздуха нужно и бензина побольше. Бензонасос повышенной производительности под вопросом - может и стокового хватить. Ну и хотя бы выпуск - от "штанов" до "банки" со спортивным катализатором придется поменять (на впуске и фильтр "нулевик" на первое время сойдет). Другая программа для ЭБУ не обсуждается. Если в комплексе все это сделать, получится очень прилично (плюс добавить еще спортивный ресивер на впуске и мелочи типа свечей и т.п.). Если же ограничиться только заменой валов и прошивкой, прирост мощности будет незначительный, ощутимый только на оборотах, близких к максимальным. Но, EYK, я на твоей стороне. Уверен, что начав с малого, ты доведешь все до ума.
П.С. Мечта идиота (меня:)): купить 13-ю ладу (трехдверку) и серьезно апгрейдить железо, лошадок эдак до 160-ти. Вварить туда каркас, поставить хорошие кресла и гоняться по выходным в каких-нибудь любительских соревнованиях...Тюнинговать современные и не очень иномарки для меня дороговато.

Авто
Приора
валы есть верховые есть низовые. под низовой переделок требуется меньше чем под верховой

Авто
Chevrovet
Переключение в ручной на Орландо ни чего не дает (в отличие от Аккорда), проверил на трассе - если по мнению "мозгов" машины ручкой выбранная передача не соответствует оборотам и/или скорости, то "мозги" ее все равно переключат на другую, т.е. комплект АККП + "мозги" имеет полную защиту от "дурака" и "драйвера". Также переключение ручкой на две вниз при обгоне в итоге давало даже большую задержку чем газ до полика в режиме автомат. В итоге я на ручку даже не дергался, а адаптировался к задержке автомата на разгон и могу сказать, что вполне приемлемая задержка (около 2 секунд) и самое главное стабильная (т.е. ожидаемая) реакция машины.

НО! Лошадей явно не хватает (и на мой взгляд где-то 40-50). Но изучив данную тему, пока не нашел аргументов за чип-тюнинг Орландо, т.к. не уверен, что 10 чип-тюнинговых лошадей изменят динамику машины.

Жду отзывов первопроходцев!

В что написано выше верно в отношении автомата.
Я пользователь обоих приблуд - доволен. Динамика валенка исчезла расход немного подрос. Ну это и так понятно стиль езды не меняется просто стало мне комфортнее управлять автомобилем.

Можно поставить Jetter задержка автомата будет значительно меньше. Комфорта добавит, появится ощущение что динамика выросла.
Принцип работы прост убирается изъян электронной педали газа. Получается прямая зависимость дроселя и педали под ногой....
Во всяком случае многим эта приблуда нравится.

А что касается чипа так там прибавляют больше смеси на входе и другой алгоритм разгона т.е. переключения передач. При спокойной езде без изменений, но стоит надовить на педаль как автомат переходит на переключение передач на высоких оборотих.
В идеале это чип + джетер.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Sh_Ruslan: а смысл ставить низовые валы? Лучше в таком случае просто прошиться "городской" программой, немного сдвинув рабочую зону мотора вниз. Хотя...

1. Тема Чип-тюнинга и замена распредвалов слегка не соответствуют друг другу
2. Ребят, а вы серьезно собираетесь влезать в двигатель (я про замену валов) для получение достаточно сомнительного результата?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Скворец написал(а):
Тема Чип-тюнинга и замена распредвалов слегка не соответствуют друг другу
Скворец, эти два понятия-одного "поля ягодки". Замена на доработанные валы влечет за собой изменение программы ЭБУ ( можно сказать и "чип тюнинг").

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Victal, Чип-тюнинг — это настройка режимов работы электронных контроллеров путем коррекции внутренних управляющих программ (firmware). В основном понятие применяется для обозначения коррекции программы блока управления двигателем автомобиля с целью увеличения мощности. Кроме указанного к чип-тюнингу иногда относят и применение дополнительных электронных модулей для решения схожих задач.
Взято тут

Про распредвалы нет ни слова. Я так думаю это уже форсирование двигателя называется.

Последнее редактирование:

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Алексей В написал(а):
с целью увеличения мощности.
не всегда, тут и экономичность, устранение заводских недоработок :)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Скворец, вы на прошлой недельке (или еще раньше) планировали поколдовать с двигателем или с коробкой и отчитаться... Запамятовал в какой теме было...
Сделали уже что-нибудь или передумали? Если было, то не сочтите за труд, киньте ссылку.
Спасибо.

отец-герой, да, я обещал!
НО! прошу терпения.... испытуемый образец автомобиля уже найден, завтра смена диагноста, который обещал произвести сие таинство. Я сам убываю, поэтому не смогу прокомментировать результат, но испытуемый напишет об изменениях обязательно, а не доверять его мнению у вас мыслей не возникнет;)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Скворец, так вы не над своим авто, оказывается, шаманить планировали.
Ок. Подождем.
А испытуемый образец, надеюсь, "Орландо"? ;) Механика, акпп?

Терпение!
Почему не на своем? Поеду в Европу и как-то очково мне перепрошить и сразу за 2000 км уезжать - думаю, что меня все поймут. Тем более, что сей момент пока не изучен. Если бы не это обстоятельство, то отдал бы свой авто не задумываясь!

В идеале это чип + джетер.
На хорошей прошивке джетер не требуется :) , реализована адекватная реакция электронной педали.
2. Ребят, а вы серьезно собираетесь влезать в двигатель (я про замену валов) для получение достаточно сомнительного результата?
На родственном форуме народ ставит и получает результат. На крузах такие же движки.

Shish, наши машины ВСЕ!!! еще на гарантии.... сомневаюсь, что она сохраниться после замены деталей двигателя. Поэтому и написал, что данный тюнинг по результату (слет с гарантии) достаточно сомнителен. Сам факт изменения работы двигателя в лучшую сторону после проведения озвученных работ подтверждаю, НО! может пока рано?

Первый пошел!
Теперь будем ждать отчета об изменениях в лучшую или худшую сторону....

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Скворец написал(а):
Первый пошел!
Теперь будем ждать отчета об изменениях в лучшую или худшую сторону....
А что конкретно было сделано? Читал вроде всё.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
John написал(а):
А что конкретно было сделано? Читал вроде всё.
Конкретно было так!Позвонил мне Скворец и предложил стать первопроходцем!
Первый экземпляр-бесплатно!:)
В 13.30 прибыл на сервис к Скворцу. Дима,именно так зовут чудо-умельца,легким и простым движением извлек откуда-то ноут.Подключился к разъему под торпедой и через 5 минут сообщил нам о завершении сего таинства,под названием прошивка или чип-тюнинг.:)
Результаты прошивки буду выкладывать сюда.На праздники едем на дачу-вот и протестирую.
Что уже заметил!!!Вы не поверите,но исчезла 2-ая передача.Точнее я не смог ее "поймать".Поясню-трогаюсь,через пару секунд жду рывка,а его нет.Втыкаю ручной режим,а уже еду на 3-ей!:)
Продолжение следует!!!:yahoo:

Авто
Orlando LT 6АТ
Tchandr, Так-так-так, а смогут ли официалы доказать факт изменения прошивки, в случае "чего"? Или это недоказуемо?.. Может сталкивался кто?...

Сверху