Чип-тюнинг

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Ну значит вам очень повезло. Даже и не знаю как вас занесло на ветку тюнинга... ;)
да, возможно и повезло .........
недавно пришлось ехать пассажиром в более породистом и дорогом Мицубиси-Грандис, вот там трансмиссия действительно дёргалась, и мотор завывал при переключениях .......... ездил и на других авто, и везде старался прислушаться, как работает трансмиссия, чтобы сравнить со своим авто ......... было и хуже, и так же, лучше понравилось только в TLC 200.

Последнее редактирование:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Tchandr написал(а):
о завершении сего таинства,под названием прошивка или чип-тюнинг
Tchandr, Скворец, так все-таки речь идет о перепрошивке двигателя, или перепрошивке АКПП?

Почет и уважение подопытному первопроходцу! :)

Сорри Вопрос снимаю, нашел ответ в сообщениях 175 и 177 от Dimon77, .

Как хорошо уметь читать! :)
Как владелец с МКПП - сижу теперь в сомнениях на счет попробовать.

Так возбудился, что спросил у Яндекса стоимость чип тюнинга.
И вот тут появилось милое земноводное...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Сегодня заезжал к ребятам в автосервис.Дима при мне позвонил производителю прошивки и уточнил срок обкатки-700 км.Так что катаюсь и жду результата!Как раз к Валдаю и накатаю:)

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Сегодня заезжал к ребятам в автосервис.Дима при мне позвонил производителю прошивки и уточнил срок обкатки-700 км.Так что катаюсь и жду результата!Как раз к Валдаю и накатаю:)
А прошивка случайно не в Казани разрабатывалась?

Авто
Kia Carens 2.0 АТ
нет,прошивки делал человек из славного города Пермь
P.S. причём у него у самого Орландо,так что он на своём авто и откатывал прошивки.

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
нет,прошивки делал человек из славного города Пермь
P.S. причём у него у самого Орландо,так что он на своём авто и откатывал прошивки.
УПС, а до Перми ближе...

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Dimon77,
Tchandr написал(а):
позвонил производителю прошивки и уточнил срок обкатки-700 км.
хотел уточнить, мне не понятно, зачем обкатка, и что будет после неё?

Авто
пока PASSAT B4
Скворец написал(а):
вы готовы приехать в Санкт-Петербург?
Если такой интерес (большое количество желающих) к возможности сделать новую прошивку двигателя, то возникает встречный вопрос - может пригласить Диму с ноутом в Москву и "окучить" всех желающих (см. пост #159).

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Вот в сообщении 110 этой ветки JonyBlack писал
JonyBlack написал(а):
Рядом с домом есть центр, где ребята прошивают практически все машины(56 км МКАД)
...
JonyBlack написал(а):
Прошивки на Ваш авто (Шевроле Орландо) уже разработаны и обкатаны. Информацию можно увидеть здесь (может потребоваться регистрация) Автор прошивок Алксандр Бразговский г. Пермь....

Авто
Kia Carens 2.0 АТ
Обкатка-немного не правильное слово, правильнее назвать этот процесс адаптацией. Грубо говоря блок управления двигателем будет собирать данные со всех датчиков двигателя и коробки передач. На некоторых автомобилях для этого достаточно проехать 50-70 км. А на некоторых (как на Орландо) почти 1000 км.

strelok

1,715
Авто
Dimon77,
я так понял что прошивку можно использовать и с механикой, судя по изменениям в прошивке, для АКПП только один пункт...

или что ждать, и ждать ли вообще, владельцам механики?

Linoed

больше 232 232 км
Авто
На форуме Myzafira вот что пишут "черти", которые занимаются прошивками опелевских движков, в том числе и нашего XER18:

Плюсы:
1.Устраняется дефицит тяги при троганье.
2. Сокращается время реакции двигателя на нажатие педали газа.
3. Увеличивается крутящий момент.
4. Увеличивается мощность.
5. Понижается расход топлива (при неизменном стиле езды).
6. Лучше тянет на низких оборотах.
7. Сокращаются ощутимые провалы на средних оборотах.
8. Сдвигается отсечка двигателя.
9. Езда с включённым кондиционером практически не отличается от езды с выключенным кондиционером.

После чип тюнинга:
1. Нужно внимательней относится к работе двигателя.
2. Обращать внимание на качество заливаемого топлива.
3. Если стиль вождения агрессивный, то желательно делать замену масла через 7500 км.
4. Не перегревать мотор.
5. После чип тюнинга:
Бензиновые атмосферники - заливать только 95 бензин (для повседневной езды), 98 бензин (если есть желание по зажигать). Внимание: ни какого 92!!!!!!

Что то меня пункты 3 и 5 из раздела После чип тюнинга расстроили

Авто
Kia Carens 2.0 АТ
Dimon77,
я так понял что прошивку можно использовать и с механикой, судя по изменениям в прошивке, для АКПП только один пункт...

или что ждать, и ждать ли вообще, владельцам механики?
для МТ своя прошивка, но по своим ТТХ она очень похожа на прошивку для АКПП(уверенней подхват с низов, быстрее реакция на педаль газа и т.д.)

Добавлено через 8 минут
По поводу более частой замены масла - у меня Kia Carens 2.0AT, стиль езды- газ в пол почти всегда. Масло меняю каждые 12000-14000км (положено менять каждые 15000) масло нормально выкатывает этот пробег. бензин лью 95,но ездил и на 92-никаких неприятных последствий или звона пальцев не наблюдал. P.S. машинка естественно прошита.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
для МТ своя прошивка, но по своим ТТХ она очень похожа на прошивку для АКПП(уверенней подхват с низов, быстрее реакция на педаль газа и т.д.)

Добавлено через 8 минут
По поводу более частой замены масла - у меня Kia Carens 2.0AT, стиль езды- газ в пол почти всегда. Масло меняю каждые 12000-14000км (положено менять каждые 15000) масло нормально выкатывает этот пробег. бензин лью 95,но ездил и на 92-никаких неприятных последствий или звона пальцев не наблюдал. P.S. машинка естественно прошита.
Всетаки прошивка обнаруживается но ТО у ОД или нет?
Кто говрит ДА, кто НЕТ.

Добавлено через 9 минут
Если такой интерес (большое количество желающих) к возможности сделать новую прошивку двигателя, то возникает встречный вопрос - может пригласить Диму с ноутом в Москву и "окучить" всех желающих (см. пост #159).
Поддерживаю. Только я бы прошился после обкатки. А это примерно к концу лета будет.

Авто
Приора
на этих машинах при обычной диагностике не обнаруживается

Что то меня пункты 3 и 5 из раздела После чип тюнинга расстроили
3. Если стиль вождения агрессивный, то желательно делать замену масла через 7500 км.
В инструкции по эксплуатации у вас написано примерно тоже самое в разделе "Очень тяжелые условия эксплуатации". Производитель не оговаривает конкретный межсервисный интервал и рекомендует обратиться к техническому консультанту. Таким образом вроде как и предупредили, но и конкретно не сказали. Если обратиться к инструкциям на шеви-деу предыдущих лет, то увидите требования проводить ТО в два раза чаще. Вот вам и цифра 15т/2=7.5
Бензиновые атмосферники - заливать только 95 бензин (для повседневной езды), 98 бензин (если есть желание по зажигать). Внимание: ни какого 92!!!!!!
всё правильно написано. У вас степень сжатия на этом моторе 10.5.
92-й бенз сюда не следует заливать

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Shish написал(а):
всё правильно написано. У вас степень сжатия на этом моторе 10.5.
А что там с Евро-4?:)

strelok

1,715
Авто
Shish написал(а):
В инструкции почему то другое написано, 95 - рекомендовано, 91 - допустимо.
Думаю разница между "не следует" и "допустимо" существенна
А вот по поводу 98 есть у меня сомнения.

Сверху