Chevrolet Orlando vs Opel Zafira

Авто
Zafira B
sanyo написал(а):
Это остатки на складах.
Возможно. Но все равно, конфигуратор - не конечная инстанция. В моей Зафире Энджой, например, гламурная черная магнитола, атермальные стекла и тонировка задней полусферы. Хотя по конфигуратору на тот момент эти опции полагались только комплектации Космо. Да и сейчас картинка на сайте рисуется без них.

Авто
SUZUKI GRAND VITARA
В плюс к зафире можно записать акции, которые будут
идти после нового года на машины 2011 года выпуска.
Думаю скидка будет не плохая.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
MepkyJIa CuJIaeB написал(а):
В плюс к зафире можно записать акции, которые будут
идти после нового года на машины 2011 года выпуска.
Думаю скидка будет не плохая.
У них и так весь год скидки: если берешь за наличные - 20 тыс., в кредит - 40 тыс., сдаешь старую в трейд-ин - 15 тыс.
В салоне Шевроле мне сказали, что ждут список новогодних скидок. На Орландо скорее всего не будет.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
MepkyJIa CuJIaeB, А в минус Зафире можно занести то,что модель устаревшая и погороду их бегают тысячи...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Tchandr написал(а):
MepkyJIa CuJIaeB, А в минус Зафире можно занести то,что модель устаревшая и погороду их бегают тысячи...
+1, но это не главный критерий:D.

Авто
Zafira B
Tchandr написал(а):
модель устаревшая и погороду их бегают тысячи
Что значит устаревшая ? Технически разницы с Орландой как бы и нет, внешность разве что приевшаяся уже. Насчет популярности модели даже не знаю, считать ли ее минусом. Да и кто сказал, что через год у нас не будут бегать тысячи Орланд, не менять же изза этого машину раз в год. Хотя как по мне, так популярность это даже плюс. Продать популярную машину за адекватную цену всегда проще, да и с запчастями на них лучше. Что там говорить, даже коврики на редкую машину только у дилера втридорога. Зафировские на авторынке в 5ти вариантах, 1300-1800 р.

Авто
Форд S-max
Что то никак дешивизны не найду. Конфигурирую Зафиру как-то 1,8 АКПП, 6 подушек, АВС, ESP, магнитола, ПТФ, рейлинги, климат, литье, круиз-контроль. Один черт получается не дешевле аналогичного Орладо LS. Выходит Орландо нажористее, Опель выигрывает только по качеству материалов отделки ну может еще чуть по размерам салона, но явно в проигрыше по новизне и доступности з/ч

Последнее редактирование:
Авто
Zafira B
Mikka Hakkanen написал(а):
Что то никак дешивизны не найду.
Да вроде же наоборот Зафиру перевели в более высокую ценовую категорию, убрав самую дешевую версию. Так что она и не должна быть дешевле. Я прикидывал самую дешевую приемлемую версию (База с кондеем и сигналкой), Орландо вышел вышел на 5 тыр дешевле. С попогрейкой, но без кожи и кнопок на руле, регулировки руля по вылету, поясничного подпора, меньше подушек и динамиков. В общем, по цене примерный паритет, никто никого не рвет.
А какие проблемы с запчастями на Опель ?

Кстати, ESP на Зафире в топку. Не отключается, и машина с ней не разгоняется толком и теряет тягу в заносе. Оно может и безопаснее для новичка, но овощ полный. Возможно и на Орландо жалобы на слабую динамику с этим связаны.

Авто
Форд S-max
А какие проблемы с запчастями на Опель ?
.
Кроме цены ЗЧ проблем никаких, посто на корейцев детали дешевле.
К минусам Зафиры отношу роботизированную коробку, ИМХО гидромеханика и неадежней и понятней ну и кому то привычней.

Авто
Zafira B
посто на корейцев детали дешевле.
Возможно. Кстати, интересно сколько ТО на Орландо стоит. На Зафиру 8500. И это, в общем-то, до хрена :(
К минусам Зафиры отношу роботизированную коробку
Наверное, да. Хотя плюсы у робота тоже есть - он легче и экономичнее. Что еще важно - Зафира с роботом обойдется в 784 тыра, тогда как Орландо с автоматом начинается с 840.

PS. А еще в Зафире есть мегафункциональный коврик в багажник. Складывается как карта бумажная под 1 или 2 места. Конечно морока с ним при трансформациях, но попробуйте найди что-нибудь адекватное на замену.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT черный 849
Возможно, что если выписать все плюсы , минусы и характеристики авто на бумаге ,то Зафира скорее всего будет предпочтительнее (особенно сейчас), но я проголосую за Орландо! Да ,я очень хотел купить Зафиру одно время, и обязательно семиместную, н обыло слишком дорого (для меня), поэтому купил Астру -хэтч. И сейчас я в принципе не рассматриваю Зафиру в качестве альтернативы для будущего выбора, просто не хочу...Может потому что у меня Астра, и мне знаком интерьер машинки ,мне знакомы кресла, да много и другого, но не хочу! А Орландо реально привлекает. Возможно просто новизной и необычностью ,но мне этого достаточно!
Согласен на все 100%

Авто
Форд S-max
Я полагаю очень серьезным конкурентом будет для Орландо новая Зафира-Туреар. Вопрос конечно в цене...но если она лишь на штуку Евро дороже старой Зафиры в том же Бундесе, то надежда на адекват цены в Росии есть.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
то надежда на адекват цены в Росии есть.
Боюсь , что адеквата в России ждать не стоит....Не первый год тут живем ;)

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Mikka Hakkanen, Наши своего не упустят. В Европе и на Орландо цена не как в России.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
vova1406 написал(а):
Mikka Hakkanen, Наши своего не упустят. В Европе и на Орландо цена не как в России.
+100 !
Вот -вот, в России же все деньги лопатами гребут ,надо всё подороже продавать! А из комплектаций ,по возможности все плюшки убрать :( Русскому мужику- ему ж попроще надо! :))

mrakspb

МЧС =)
Помойму на цену Орландо в Росии грех жаловаться, один из самых доступных минивэнов =)

Авто
Орландо LS+,5МКПП
mrakspb, а на цену Орландо никто не жалуется.

Авто
Опель Зафира.VW Поло седан
Друзья работают в Корее купили Орландо дизель полный фарш кроме навигации цена на наши рубли 750 тыс руб,Ходил в салон на презинтацию в Блок,покатался подлокотник это что-то,Оптика не понравилась,Мотор конечно слабоват для такой машины,Чехлы на седеньях выгледят как половая тряпка,Так что прийдется ждать до весны когда выйдет новая Зафира

Авто
Орландо LS+ 5MT
Владимир 26, Деньги есть жди,а можно не ждать есть S-MAX(лучший вэн года),есть Гэлакси.Цена то за лям.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АТ6 LT
не знаю... стоят у дома оба, сегодня рядом друг с другом...
может и лучше другой, но мой как первая любовь- может и разочаруюсь, но потом..

Сверху