Chevrolet Orlando vs Opel Zafira

Авто
Zafira B
Vit написал(а):
Намерили, если Вы внимательно читали, длину больше у Орландо получилось
Интересно, сколько именно. Мне, что бы спать, хватит и 180. Другому 2 метра подавай. А ктото может и в зафировские 1,5 метра (Максимум ровного пола,
если не ошибаюсь) влезет :)
Я вообще согласен, что систему Flex7 в Зафире придумал человек, не искавший легких путей. Как для себя, так и для потребителя. Действительно, что бы сложить/разложить третий ряд, нужно не только выгнать всех со второго ряда, но и убрать с него предметы типа детских кресел, что особо неудобно. Так-то, когда доступ свободен, все довольно легко. По идее, за счет этой сложности должна была выиграть высота от пола багажника до шторки и потолка, иначе зачем такие сложности. Любопытно узнать, сколько именно выгадали. Видимо,я сам при случае посещу дилера GM с рулеткой.

Авто
Chevrolet Lacetti
Монтег написал(а):
Орландо максимальная комплектация (1,8 автомат) 909тр это все возможные опции + металик (тканевый салон)
909 это цена с металиком

Авто
Chevrolet Orlando 1.8AT
Nikolai, по-моему, Монтег так и написал: все возможные опции + металлик (тканевый салон) = 909 т.р.

Авто
Опель-Зафира-А
По идее, за счет этой сложности должна была выиграть высота от пола багажника до шторки и потолка, иначе зачем такие сложности. Любопытно узнать, сколько именно выгадали.
20 см. по вертикали. Мерял дверной проем.

Последнее редактирование модератором:
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Почитал все и понял, что люди так и не поняли почему в Орладно багажник помельче. В Зафире 3-ий ряд полностью раскладывается, а в Орландо только спинка, поэтому и мельче багажник. Высота багажника при растянуой шторке больше в Зафире опять же за счет разложенных сидений. В Орландо всего лишь 30см. возле сидений 2-го ряда, в Зафире см.50 будет. На третий ряд садиться убоднее в Орландо засчет складывания по отдельности 2-го ряда. В Форде-Гелакси сиденье 2-го ряда можно сдвинуть вперед, но места для прохода к 3-му ряда меньше, в Зафире и Орландо больше (лично сравнивал в Дженсере). Так что лично для меня минус в Орландо: 1. мелкий багажник при растянутой шторке, да еще её к тому же некуда убрать, 2. нет переднего светильника (освещение при открытии дверей). Но этот вопрос буду решать самостоятельно, если инженеры Корейские не позаботились.

Авто
Про подлокотник забыл написать. На Зафиру ставил сам штатный. В нем есть бардачок, что-то можно положить. В Орлике только "палочка". По первости было как-то непривычно. Но удобнее включать скорости, ставить на ручник. В Зафире уставала кисть руки включать скорости и ручник затягивать было не удобно. Здесь же чуть-чуть руку сдвинул к пассажирскому сиденью и нет проблем. Подтянул к себе локоть и опять все прекрасно .

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
В каждом обсуждаемом автомобиле есть + и - .Chevrolet Orlando и Opel Zafira примерно в одинаковой весовой и финансовой категории.Как говорят на вкус и цвет товарищей нет.Поэтому каждый будет прав по своему а главное: надежность при эксплуатации и чтоб кузов противостоял агрессивным средам и краска не портилась.

Авто
Согласен в Вами Владимир Владимирович. У меня на Зафире на пятой двери выскочили паучки ржавчины. Посмотрим как будет с Орликом. Кстати в новой Зафире Тоурер третий ряд складывается как в Орлике, поэтому и багажник тоже наверное мелковат. Скрытые полости в Орлике в любом случае нужно обработать антикором (его там нет), а уж краска, как бог даст.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
В январском "За рулем" статьи есть про Зафиру Турер и про Орландо. Цена в Германии на Зафиру стартует с 22 950 евро, с дизелем 25450 евро. Получается в России самая дешевая Турер в базе будет примерно на 250 тыр. дороже Орландо в максималке.

Авто
В новой Зафире третий ряд складывается как в Орлике. Значит и багажник наверное будет тоже мельче.

Авто
Орландо LS+ 5MT
Смотрел видео там сказали база у зафиры база будет 5 мест.Правда также сказали ,что базовый дизель будет турбо,а в За рулем пишут просто дизель.Если верить За рулем,это приговор дизельному Орландо в России.

Мое мнение будет не очень популярным, но фигли делать. Сравнивать Зафиру и Орландо, низзя категорически. Орландо тупо хуже во всем. Он плохо едет с автоматом, вернее никак не едет. Для городского рваного передвижения пойдет, но шумит, мама мия. Допыжиться до Зафиркиных 190 км/ч, он никогда не сможет. У него отвратительная подвеска. Есть подвеска жесткая, есть подвеска хлипкая. Вот у него хлипкая. Она не плотная, как может казаться, она просто деревянная. У Орландо гораздо хуже все в салоне. Тут можно долго биться башкой о стену, но это так. Он деревянный внутри. Зафирка мягкая, но скучная. У него есть некоторые плюсы, - свежая внешность, ровный пол при сложенных сиденьях 2 и 3 ряда. При том, что интересно. Нажмите пальцем на крышу. Играет, и очень сильно. На Зафирке такого нет.
В общем, жена моя после тест-драйва категорически отвергла это чудо корейского автопрома. Мы до этого 4,5 года отъездили на Зафирке.
Мое мнение, это мега-бюджетный 7-ми местный автомобиль. И сравнивать его с Зафирой не надо. Он хуже во всем.
Извините, посыпаю голову пеплом, принимаю тапки и все такое.... Хлебнете вы еще горя с этими Орландо.

Авто
Orlando AT LS plus
Rubber, есть такие опасения. Но я боюсь хлебнуть больше горя с подержанным 7-местным автомобилем, который будет как раз в цену Орландо.

Были бы деньги, купил бы новый Chrysler Town&Country в максимальной комплектации и горя бы не знал.

Поживём-увидим, короче.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Мое мнение будет не очень популярным, но фигли делать. Сравнивать Зафиру и Орландо, низзя категорически. Орландо тупо хуже во всем. Он плохо едет с автоматом, вернее никак не едет. Для городского рваного передвижения пойдет, но шумит, мама мия. Допыжиться до Зафиркиных 190 км/ч, он никогда не сможет. У него отвратительная подвеска. Есть подвеска жесткая, есть подвеска хлипкая. Вот у него хлипкая. Она не плотная, как может казаться, она просто деревянная. У Орландо гораздо хуже все в салоне. Тут можно долго биться башкой о стену, но это так. Он деревянный внутри. Зафирка мягкая, но скучная. У него есть некоторые плюсы, - свежая внешность, ровный пол при сложенных сиденьях 2 и 3 ряда. При том, что интересно. Нажмите пальцем на крышу. Играет, и очень сильно. На Зафирке такого нет.
В общем, жена моя после тест-драйва категорически отвергла это чудо корейского автопрома. Мы до этого 4,5 года отъездили на Зафирке.
Мое мнение, это мега-бюджетный 7-ми местный автомобиль. И сравнивать его с Зафирой не надо. Он хуже во всем.
Извините, посыпаю голову пеплом, принимаю тапки и все такое.... Хлебнете вы еще горя с этими Орландо.
Такой познавательный пост!Вы хоть на тест-драйве были?Такое чувство,что вы 5 лет уже на Орландо ездите,а мы так,в сторонке курим!Информативность вашего поста равна нулю...не более!Не взял Зафиру 4 года назад,не взял и сейчас!
Прежде чем делать далеко идущие выводы,вы хоть предметом овладейте для начала!:)

Я про новые говорю. Зафира лучше Орландо во всем. Она давно есть, болячки все известны. Это машины разного класса. Да, она скучная внутри, но материалы у нее лучше, существенно. Она мягче едет, гораздо мягче. И подвеска у нее плотная, не хлипкая.
Ну чего говорить, если жена моя отказалась от Орландо категорически.
Я сам сейчас на перепутье, между Зафирой и новым Grand C-Max.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Rubber, Ну если сама ваша жена отказалась,то действительно-Орландо плохая машина!Ссори!Про жену не знал...Вопросов не имею!

Такой познавательный пост!Вы хоть на тест-драйве были?Такое чувство,что вы 5 лет уже на Орландо ездите,а мы так,в сторонке курим!Информативность вашего поста равна нулю...не более!Не взял Зафиру 4 года назад,не взял и сейчас!
Прежде чем делать далеко идущие выводы,вы хоть предметом овладейте для начала!:)
Уважаемый вы чего сказать хотели-то ? Да, я был на тест-драйве 2 раза. На пустой машине и с 3 человеками в салоне. Про Зафиру басни на углу своей улицы порассказывайте, прохожим. Я На ней отъездил 4, 5 года. Конкурента нашли, блин. Реццо конкурент Орлдандо. :) Глазоньки иногда открывать надо, правда штука такая. Ни один Зафировод в здравом уме, Орландо не возьмет. Возьмут только из-за тяжелого состояния семейного бюджета.

Авто
Форд S-max
Строго ИМХО Зафира старая(Фэмили) Орлдандо ни разу не конкурент, слищком различны эти машины. НЕ к тому, что она лучше, они различны. Вот новая, Зафира Турер, наверное да, но все сильно зависит от цены. Поговаривают, что она на 80 мм шире нынешней Зафиры и на 150 мм длиннее, если даже базовая машина по ценам начинаться будет от 900(где Орлдандо кончается), то предложение интересное.
Я в любом случае прежде чем заказывать дождусь появления Зафиры, а там уж решу, что мне более любо- Орландо или Зафира Турер.
Насчет того, что Орландо не едет на 1,8 с АКПП- полная брехня, вполне адекватно едет, и похулиганить даже можно.

Авто
Orlando AT LS plus
Rubber, я Зафиру не взял из-за механики.

Сверху