Orlando vs Ford Focus

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
mixrun написал(а):
процент по кредиту 14% Орландо, 6% или 9% у Форда есть о чем задуматься.
Жигули за меньший процент отдают...Орландо с ФФ сравнивать даже не хочется!Тесный ФФ.Когда садился,головой ударился.И внутри,как в консервной банке!

Авто
Mazda 3
Лично я выбираю между этими машинами (ФФ3 - вагон). Конечно размером Орландо заметно больше и тут 7 мест. А если размер и кол-во мест не так принципиальны.
Цена в максимальных комплектациях очень близка. Сами комплектации тоде похожи. Но у форда есть би-ксенон, кнопка запуска и подогрев лобового стекла. В чем преимущество Орландо в сравнении с ФФ3.
Сам я тестил пока только форд, понравилась хорошая плавность хода, шумоизоляция, качество отделочных материалов. Непонравился пожалуй излишне "гламурный" салон и вяловатый разгон (правла у тестовой машины пробег всего 500 км, может после обкатки динамика станет лучше) Кто что думает?

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Форд только 2.0 и с хорошей коробкой. Остальное не айс. Форд идет только всеволожск. Места за рулем нет у пассажира тоже мало.

Авто
Mazda 3
Форд только 2.0 и с хорошей коробкой. Остальное не айс.
"хорощая коробка" это PowerShift (или как там правильно)
ну впринципе я и сравниваю максималки, т.е. фф3 Бенз. 2.0 6АТ (PowerShift) против Орландо (Бенз. 1.8 6АТ))
Форд идет только всеволожск.
а какие сборки есть у Орландо? Во Всеволожске проблемы со сборкой?

Если количество места не важно, то берите форд. Можете еще астру посмотреть.

Авто
Форд S-max
Вообще Форд Фокус существенно дешевле, ну и классом чуток повыше Шероле будет. 2литра на ручке это смак. Но теснее, факт. Во всеволожской сборке ужасов никаких нет, у меня ФФ2 10-го года вторым авто , все работает, не ломается.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Pulf, Во всеволожске всегда проблемы были есть и будут. Да коробка PowerShift. Ниже правильно сказали что если место не главное то форд. Сам его смотрел но маловат для меня оказался. И причем именно по салону, как то тесно там. Да и по цене титаниум стоит 780т. Плюс ксенон, плюс нормальная магнитола с крутилкой которая смотрится там как надо выходит дорого. Машину которая в базе стоит 530 покупать за 830 не стал. На счет класса как сказали ниже не согласен, круз, форд, астра один класс С. Разница в шильдике.

Авто
Peugeot 3008 allure
Форд отличный автомобиль ! Был у меня универсал 2 Го поколения - 5 лет никаких проблем! Правда был немец! Движке был 1,8 , очень приемистый!

Авто
Форд S-max
Pulf, Во всеволожске всегда проблемы были есть и будут. .
Коггда то сам работал на этом заводе, и ныне мого моих коллег-занакомых трудится там. Проблемы конечно есть, но их ничуть не бюольше, чем у иных зарубежных бюджеьтных брендов. Если нее боитесь качества Шевроле, то и качество Форд точно не разочарует.
ФФ3 тесноват, даже теснее ФФ2, но тище и современней. Классом здесь я называю уровень исполнения авто, а ен его размерность, например Мерседес имеет более высокий класс чем Фольксваген, точно также Форд имеет более высокий класс нежели Шевроле, ъххотя Шевроле тоже разные, но то что покупаем мы- продукцию кроейского GM-"крещенгая Корея" явно поскромнее Форда будет.
ТОлько навернгое сравнивать универсал с минивэном не имеет смысла.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Mikka Hakkanen, Форд фокус бюджетная модель такая же как круз, астра и так далее. Качество такое же соответственно. Не лучше и не хуже чем аналогичные модели. По сути у нас тот же круз или астра. Так что класс тут не причем, одна фигня. Класс начинается от миллиона в базе.

Авто
Форд S-max
Где то я это уже слышал.. а, от обладателя Калины, иномарка начинается от миллиона. Поверьте, от цены здесь мало что зависит- просто тот или иной бренд, продаваемый в России характеризуется уровнем своей бюджетности и проблемности исполнения. И от миллиона никакуих качественных скачков не происходит- этот параметр никак не зависит от цены, он зависит от бренда и конкрентной модели. Скажем Митсубиши Оутлендер за миллион триста куда бюджетнее сделан, чем Шкода Октавия за 800. Просто школы разные.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Mikka Hakkanen, Форд точно к премиум не относится. Мерседес C класс на порядок выше чем форд, шкода, круз. А по сути тот же гольф класс. Шевроле, форд и остальные машины этого класса одинаковые по качеству. И ставить форд выше чем одноклассники не правильно. Я владел фордом год и ничего такого выдающегося там нет, как и у других.

Мерседес С - это Д класс, а так все правильно.На что деньги есть и очень хочется, то и надо брать. Я вот, например, уже лет двадцать грежу Мустангом кабриолет. Но средств нет, поэтому Орландо.

• Нравится
Реакции: GaTe

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Dgreen, Разве мерседес С - 180 это бизнес класс? Если я не путаю то С класс это гольф класс.Мустанг тоже хочу но увы.

У них сдвинута классность, размеры С класса соответствуют Д.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Dgreen, Чего то он мелкий какой но суть не в этом. Пускай будет тогда B. Я имел ввиду что гольф класс если это не премиум по качеству почти одинаковый при такой же цене.Китайцы не в счет.

Я написал, что согласен с Вами, в данном случае, все дело, какой размер нужен и не более. Не зачем возить лишний воздух. Мне нужно было семь полноценных мест, я сделал свой выбор. Было бы больше денег, был бы выбран другой автомобиль.
Если нужна машина на двоих, то мой выбор - Смарт. Но это все флейм.

Авто
Orlando, белый, МКПП
ФФ2 хорошая машина, но с..ка самая угоняемая :(
Хотя с Орлом не сравнить, проигрывает.

Авто
Шевроле Орландо
Владел вторым фокусом 5 лет , хэтч, 2 литра, ручка, до сих пор вспоминаю хорошими словами, хотя владению орландо уже 2-ой год пошел. Динамичная блин машинка была конечно, но в остальном орландо выигрывает конечно.

Сверху