Сервис "У Фила" :)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2013
До Фила доехал.
Отделался "легким испугом" без замены ЭБУ. Да и еще по мелочи подлатали. Электрик у них с правильными руками (к сожалению имя не запомнил).
А то в другом GM сервисе мне из-за отвалившейся фишки на впускном коллекторе сразу сказали новую косу купить у них.

Авто
Орландо 2012,акпп,1.8
Всем привет.
Мотор F18D4 , 1,8 , 141л.с. Прокомментируйте, знающие:
сзади мотора в верхней трети есть тяга типа шатун, если её снять - бедная смесь и впоследствие неприятности?

Авто
Orlando 1,8 AT
Сервис "умер"? (
Жив, работает. Вот только сегодня от туда.

Но у меня сегодня первый раз остался осадочек от посещения.
Больше полутора часов меняли трапецию дворников. Мастер не неправильно поставил ее, так сказать, "сломав" параллельную прямую трапеции. А трапеция видимо не просто так называется трапецией, наверное потому, что у нее должны быть параллельны стороны. В результате, он ни как не мог отрегулировать работу дворников. Только после того, как я показал несколько фото и видео этой трапеции установленной на авто с форума и настоял перекрутить ее, все сразу встало как надо и заработало. Похоже, мастер первый раз как и я присутствовал при замене трапеции.

Трапецию ставили из наличия сервиса, так как не хотел морочиться с покупкой сам и тут тоже получил небольшой бонус. Первая сломалась еще до того как ее поставили в авто, хорошо мастер увидел. Вторая встала, работает, но гайка крепления дворника у нее оказалась на 14, а не на 15 как у орига и резьба другая, родные не подошли. Соответственно, заглушки на новые гайки не крепились, мастер предложил мне их просто забрать с собой, но после моего легкого недоумения приколхозил их на герметик.

Я у ребят обслуживаюсь уже больше 5 лет именно потому, что они профессионалы, знают авто вдоль и поперек. Всегда все было на высшем уровне в техническом плане, но сегодня что-то не сложилось.

Авто
Орландо
Всегда все было на высшем уровне в техническом плане, но сегодня что-то не сложилось.
Мастера приходят и уходят, качество сервиса меняется.
Положа руку на сердце, надо признать, что сейчас эта контора не лучше других.
Сам в последнее время пару раз уезжал оттуда с осадком в душе.
Один раз после переклейки бугеля из за подтеков масла уехал с гремящей шестерней фазорегулятороа. На мои возражения, что до ремонта этих звуков не было, сказали сам дурак, ошибок нет и просто пришло время шестерни.
В крайний раз после замены прокладки масляного насоса ( процедура не дешёвая, кстати), опять потекло через месяц. Даже не стал к ним обращаться с притензиями.
Больше туда ни ногой (

Авто
Orlando LT KBF2
Да, как-то печально там стало. А есть ли альтернатива на юге Москвы? Уж очень ездить через весь город к ним напряжно.

Авто
Chevrolet Volt
Всем доброго дня Дмитрий, У Фила. Сервис работает, адрес прежний, телефоны в подписи.

Увы, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Люди не идеальны, среди запчастей попадается брак.
Всего предусмотреть невозможно.
На этот случай мы и даём гарантию на сложные работы в полгода.
И в рамках этой гарантии всегда исправляем косяки неидеальных людей или бракованных запчастей.
Мой мобильный телефон доступен, не стесняйтесь воспользоваться им для решения любых вопросов.

Сервис У Фила.

Авто
шевроле орландо LT+
Начал читать ветку, вдруг, думаю, что - нибудь для себя почерпну, (проблем особых не было, тьфу, тьфу) и как на зло, заглянув под капот, обнаружил течь антифриза снизу корпуса термостата. Место примыкания т-та к корпусу двигателя сухое, (значит прокладка держит), быстросъемы тоже сухие, а капли собираются ровно посередине корпуса снизу, там, где стоит пробка с пружинной П-образной скобой. Такое впечатление, что течь именно из-под этой пробки. У кого - нибудь была в этом месте течь, или это всё таки трещина в самом корпусе т-та? . Он пока ещё родной, GM-мовскиий. Пробег 81.000км,2012 г. в., механика. Полагаю,неизбежна замена всего т-та, ибо просто так от течи не избавиться. В последних сообщениях нигде не видел стоимости работы по замене т-та на "холодный" +прошивка , т.е.весь комплекс ремонта с Вашими деталями.

Авто
Chevrolet Volt
Начал читать ветку, вдруг, думаю, что - нибудь для себя почерпну, (проблем особых не было, тьфу, тьфу) и как на зло, заглянув под капот, обнаружил течь антифриза снизу корпуса термостата. Место примыкания т-та к корпусу двигателя сухое, (значит прокладка держит), быстросъемы тоже сухие, а капли собираются ровно посередине корпуса снизу, там, где стоит пробка с пружинной П-образной скобой. Такое впечатление, что течь именно из-под этой пробки. У кого - нибудь была в этом месте течь, или это всё таки трещина в самом корпусе т-та? . Он пока ещё родной, GM-мовскиий. Пробег 81.000км,2012 г. в., механика. Полагаю,неизбежна замена всего т-та, ибо просто так от течи не избавиться. В последних сообщениях нигде не видел стоимости работы по замене т-та на "холодный" +прошивка , т.е.весь комплекс ремонта с Вашими деталями.
Доброго дня. Корпус термостата - центр концентрации течи. Течь может передняя часть - место сочленения с термостатом, задняя часть - датчик температуры, нижняя часть - пробка, верхняя часть - патрубок подогрева дросселя, стык корпуса и ГБЦ, или корпус может банально треснуть.
Покажет только вскрытие.
Комплекс "холодный термостат" 5800 под ключ.

Авто
Дизель
Добрый день.
При последнем посещении, на подъёмнике была обнаружена течь радиатора кондея. Капли масла желто-зеленого цвета с водительской стороны радиатора кондея.
Это Орландо дизель.
Соответственно появилось предположение, что радиатор кондея под замену.
Сколько будет стоить работа по замене радиатора кондея + заправка кондиционера + заодно промыть весь пирог радиаторов?
И сам радиатор кондея можно заказать у вас после разборки и понимания, что его точно надо менять? Сколько он будет стоить?

Авто
Chevrolet Volt
Добрый день.
При последнем посещении, на подъёмнике была обнаружена течь радиатора кондея. Капли масла желто-зеленого цвета с водительской стороны радиатора кондея.
Это Орландо дизель.
Соответственно появилось предположение, что радиатор кондея под замену.
Сколько будет стоить работа по замене радиатора кондея + заправка кондиционера + заодно промыть весь пирог радиаторов?
И сам радиатор кондея можно заказать у вас после разборки и понимания, что его точно надо менять? Сколько он будет стоить?
Доброго дня.
Полагаю, что подобными работами стоит заняться ближе к потеплению. Промывка радиаторов в такую погоду неэффективна.
Наберите, пожалуйста, в удобное время - сориентирую по срокам и ценам.

Авто
Дизель
Я и хочу через месяц , полтора заняться.
Сейчас вопрос в какие деньги примерно это выливается

Авто
Chevrolet Volt
Я и хочу через месяц , полтора заняться.
Сейчас вопрос в какие деньги примерно это выливается
За месяц-полтора всё может поменяться. Ситуация геополитическая нестабильная.

Авто
Дизель
А Алексей (Фил) работает в сервисе?

Авто
Chevrolet Volt
В декабре 2021 Алексей взял больничный (что-то с СС системой) уехал в краснодарский край, проходить длительный курс лечения.

Авто
шевроле орландо LT+
Заезжал недавно на сервис к Филу по поводу течи из -под корпуса термостата. Не рассчитал из-за пробок время,опаздывал не меньше чем на час Перезвонил, думал стоит ли вообще ехать. Ответили, что всё равно будут ждать, не стоит волноваться. Действительно, подъехал, подъёмник свободный, держали для меня. Перед этим был на двух гламурных сервисах, цену (с осмотром места течи антифриза, и, естественно, замены всего узла) выкатили не слабую. В одном - 18. 700 р., в другом - 21.600р.Это работа +GMовские з/ч. Без альтернативы сделать диагностику и, возможно, удешевить ремонт. Я офигел, уехал. Сдесь же вышел мастер Алексей, всё промыл, очистил корпус от розовой соли,осмотрел с зеркалом снизу, сказал что надо "плясать" от простого к сложному. Большие деньги всегда можно успеть отдать, а можно, если постараться, то сделать тоже самое и гораздо дешевле. Одним словом, его вердикт - течь из - под прокладки датчика. Если заменим прокладку и снова будет течь, будем искать в другом месте,и так пока не найдём причину. Получилось с первого раза, заменили прокладку, залили антифриз, прогрели, подождали - ТЕЧИ НЕТ.
Я просто к чему всю эту песню. Я приехал сюда первый раз, опоздал. Но! Меня не стали учить уму-разуму, разводить на деньги, и т. д. Сделали более чем качественно, быстро. И, кстати, сдесь же заменил термостат на "холодный" с последующей прошивкой, за что большая благодарность Дмитрию. Всё очень быстро и толково, со всеми ответами на мои вопросы. Одним словом, работой доволен (езжу уже две недели, течи нет, вентилятор вкл. на 96"),съэкономил без всякого развода деньги,увидел как работают настоящие мастера, получил от этого удовольствие. Единственный минус (для меня) - далеко ехать, но, наверное, оно того стоит.

Авто
LS 1.8 AT LS plus
Был вчера у них в первый раз.
Всё чётко, по делу и без навязывания: показывают пальцем где проблема и как решать без криков "а-а-а, пистец, эксплуатация невозможна)))
Всё понравилось, приеду на следующий фронт работ)
Как написал предыдущий оратор: "Единственный минус (для меня) - далеко ехать, но, наверное, оно того стоит. " (с)

Сверху