Проблемы,поломки,самообслуживание дизеля Z20D1

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Он включается самостоятельно, если температура в пограничной области нуля и обдув включен на стекло
Да. Но не в случае выключенного климатконтроля либо кондея. Его же можно выключить для эксперимента.
У меня в такую погоду кондей не включается. Я это точно знаю - отсутствуют явные пинки во время его включения на светофорах, к примеру. В теплое время года это очень явно. У нас нынче не жарко. По утрам и вечерам. Днем я работаю. Впрочем, мы незнает откуда Ivan.. Это тайна... Прям фобия какая-то.

Астрахань, Спасибо огромное! Чёрт возми, век живи, век учись. Вылючил кондей как Вы говорили. Второй раз завожу двигатель на холодном и двигатель работает шекарно. Блин, столь специалистов смотрели и хоть кто-то сказал. Хотя если честно, очень интересно включается кондей. Завтра утром ещё раз буду наблюдать. Но по ходу в этом причина. Сейчас и стрелка температуры быстрее подумаетеся. 100% Это и есть причина.
Спасибо огромное ещё раз!!!!

Авто
Вылючил кондей...
Ну вот... Если покопаться в недрах форума этот вопрос не раз обсуждался. Но... Вы хотя бы могли указать место прибывания, а то гадай... В Астрахани сейчас сколько на термометре? Тема кондиционирования поди актуальна. Жители Заполярья, к примеру, в конце зимы про кондей даже и не вспоминают. Да и у нас в Центре не очень то жарко.

Авто
Орландо дизель
Астрахань, Спасибо огромное! Чёрт возми, век живи, век учись. Вылючил кондей как Вы говорили. Второй раз завожу двигатель на холодном и двигатель работает шекарно. Блин, столь специалистов смотрели и хоть кто-то сказал. Хотя если честно, очень интересно включается кондей. Завтра утром ещё раз буду наблюдать. Но по ходу в этом причина. Сейчас и стрелка температуры быстрее подумаетеся. 100% Это и есть причина.
Спасибо огромное ещё раз!!!!
Не за что, рад был помочь. Надеюсь, что причина в этом и Вы обретете душевное равновесие.

Авто
Астрахань, сколько у вас на градуснике?

ЗЫ: взглянул в яндексе. Тоже не жарко.

Авто
Орландо дизель
Авто
Астрахань, странно... Яндекс брешет?
В такую температуру конечно. Да еще и на солнце поди. Нам мечтать еще долго

Астрахань, Да, наконец то успокоился. Месяц не мог успокоиться. Думал, ниужели я столько времени выбирал машину и попал сразу на серьезный ремонт. Думал только о двигателе, думал что что-то с двигателям. Форум листал, читал но даже мысли небыли о том что кондей здесь так работает. Смотрел, индикатор не включён. Значит не работает. А тут вот как всё устроено. Машина очень нравится, всё устраивает. Спасибо Вам ещё раз за помощь!!!!!!

Авто
Орландо дизель
Ivan.,
Рад, что помог. Удачи и поменьше поломок нам всем!

Авто
Орландо дизель
Ребята, подскажите, у кого какая рабочая температура дизеля по БК? Как быстро она изменяется в движении или на ХХ? Что-то мне не спокойно в последнее время, температура стала скакать и заваливать за 90 градусов даже на ХХ.

Авто
Шевроле Орландо 2.0
Сегодня на МКАДе 60 км со скоростью близкой к критической(117-119) ОЖ:86-89, масло двигателя:89-91, коробка сегодня аж до 80 нагрелась, на таких скоростях она у меня редко за 70 переваливает. Летом будет побольше, но не сильно. На холостых все показатели падают и довольно быстро, кроме масла движка. А если кондей включить, циферки очень весело вниз бегут. На холостом ходу нагреть исправный дизель задача наисложнейшая.

Авто
Орландо дизель
drgeb, у меня температура прямо на глазах иеняется. Стою - одна, чуть тронулся, меняется и очень быстро, повернул на ветер, тут же пошла вниз. Заметил, на 300х-400х метрах дороги на скорости 30 км/ч растет на 3-4 градуса. Очень быстро. Нормально ли это? Раньше такого не было, 76-77 град и стоит твердо. Как чуть потеплело, понеслась...
Купил очиститель Лавр охл. системы, концентрат GM - буду менять. Сами радиаторы чистые, проверял фонариком на свет.
Что-то не нашел инфо про смену термостата, может его клинит в промежутке и большой круг работает не полностью, вот и температура так чутко реагирует на ветер/нагрузку. На больших скоростях температура падает, обдув хороший. В городе и на ХХ начинает полсти вверх очень интенсивно.

Авто
Шевроле Орландо 2.0

Вот схема. Правда добраться до термостата будет не так и просто...я так думаю...Во всяком случае его даже не видно, как не извивайся. Наверное кто-то же менял сам и знает как лучше это сделать.

Авто
Шевроле Орландо 2.0
Вот скрин моих температур при спокойном, равномерном движении без особых нагрузок.

Вложения

Авто
Орландо дизель
drgeb, как температура меняется при движении? Или стоит как вкопанная?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Сегодня по МКАДу (Новая Рига - Профсоюзная) 110км/ч двс 81, в гору от Рублёвки к Можайке 84.
Масло 82-87
Акпп 71
За бортом +11

Если со светофора оч.энергично стартовать, то антифриз и до 95°С догнать можно.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо дизель
У нас на неделе будет +20 град. Вот и понаблюдаю. А масло ДВС как смотрите? Через торкью?

Авто
Шевроле Орландо 2.0
Авто
Орландо дизель
Сегодня утром при +4...+5 град. на улице, пока ехал на работу по городу 12км температура ОЖ держалась 76-77 град.

Сверху