Проблемы,поломки,самообслуживание дизеля Z20D1

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
tvt, иными словами уровень держится на... уровне?xD
А вот у меня всегда на нижней отметке. Сцуко

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Можно, конечно, заморочиться: добавить в антифриз люминофора и опрессовать с УФ лампой.

Авто
Можно, конечно, заморочиться
Да не, проблемы не вижу кроме того, что непонятно куда уходит часть антифриза и далее держится на одном уровне. Ниже нормы. Думаю, что испаряется все таки. Но странно то, что испарение прекращается после достижения этого минимального уровня. Чудеса...

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
У меня было тоже долго на минимальном уровне. Подливаешь - через какое-то время снова на минимальном и так и держится. Оказалось, радиатор немного тек все же, почти незаметно. Причем, пока полный бачок - немного подтекает, до минимума практически доходит - не течет. То ли давление было с полным бачком выше, то ли еще что.

Авто
Оказалось, радиатор немного тек все же, почти незаметно
Я пытался быть очень внимательным во время поиска течи. Ничего не обнаружил. Совершенно не понимаю логики в этом процессе.

Авто
Дизель
Я пытался быть очень внимательным во время поиска течи. Ничего не обнаружил. Совершенно не понимаю логики в этом процессе.
Как вариант - начинает течь только на горячую.
Течь идёт из "микротрещин" радиатора.
А т.к. радиатор горячий, то нет капель - просто испаряется. Под машиной всегда сухо.

У меня было именно так. Раздуло радиатор снизу, поэтому ничего не видел. Уровень не уходил ниже минимума.
Так и ездил, пока не треснул радиатор сверху (горизонтальная верхняя планка на радиаторе).
Единственное что было - это запах из моторного отсека.

Проверь радиатор.

Авто
ZSerg, эта хрень была с нова. Радиатор осенью последний раз осматривал. В норме.
Забил давно...Так, к слову вспомнилось.
А вот патрубок надо будет поменять. А то с осени на заплатках и хомутах езжу! xD

Авто
Orlando-трактор LTZ
Готовлюсь к 5 ТО, полез на ексист и возник вопрос по масляному фильтру, под нашим артикулом 93745801 есть фильтр deawoo за 344 рубля и GM за около 2000, вопрос можно ли смело брать deawoo?

Авто
можно ли смело брать deawoo?
Я уже давно не езжу на оригинальных. Беру то, что есть в наличии. Но в проверенных магазинах. Дерьмо не возят. Тоже что-то не дороже 400 руб.

Авто
ZSerg, я красный больше люблю. :bj::bj::bj:

Авто
Машина у отца: Орландо LTZ дизель 163 л.с.
здравствуйте.
Кто может помочь со списком запчастей при замене цепи двигателя, нужны номера и, что именно менять.
Ни как не найти по каталогу в интернете.
Пробег подошел к 280 тыс. км

Авто
Дизель
Как и у многих дизелистов, раньше пластиковый патрубок на выходе из интеркуллера был в масле.
Тоже всё было в масле.
Но теперь заметил, что после стоянки под машиной образуются капли масла. Уровень масла в норме.
Забить, не забить?

Добавлено через 2 минуты
ZSerg, я красный больше люблю. :bj::bj::bj:
Вопрос был к тому, что возможно синий и чёрный патрубки отличаются не просто цветом, а материалом. И чёрный материал более надёжный и долговечный.
Но, я понял, что пофигу. И что синий такой же как и чёрный.
Спасибо

Авто
Шевроле Орландо 2.0
здравствуйте.
Кто может помочь со списком запчастей при замене цепи двигателя, нужны номера и, что именно менять.
Ни как не найти по каталогу в интернете.
Пробег подошел к 280 тыс. км
С таким пробегом менять надо всё, что связанно с цепью ну и сальник коленвала(96868128), естественно.

Последнее редактирование:
Авто
Тоже всё было в масле.
у меня сейчас все в масле. Когда случилось не знаю, но осенью еще было все норм.
Если кто помнит, что мне удалось таки вкарячить маслоотделитель? Так вот в момент ремонта патрубка (того, что после интеркулера) я его демонтировал. А зря, видать -в нем было прилично отделенного масла. Чота показалось глупостью вот и снял. На днях планирую вкарячить вновь. Масло с него не сливал. Сфоткаю результат полугодовой работы.
Вопрос был к тому, что возможно синий и чёрный патрубки отличаются не просто цветом, а материалом
Я ж без задней мысли. И без передней. Шутю так... Звиняйте:ah:
Цвет для меня значения не имеет. Наличие в магазинах имеет. Объездил все доступные в округе- не нашел. Ответ простой- силикон недешев. Не берут. Поэтому и не возят. Специфика провинции так сказать.
синий такой же как и чёрный
Выяснил, что как раз таки силиконовый по всем параметрам лучше. Поэтому и дороже.

tvt

Авто
BROO Дершафт, несколько раз за лето езжу в район Боровска. Если не к спеху, мог бы привезти.

Авто
tvt, как раз таки к спеху. Вчера очередной раз затупила. Типо "мощность даигателя ограничена". Еле до дома доехал. Сегодня полезу смотреть. Одно огорчает - бампер придется снимать. Это слишком затяжная процедура. Машина для других делов нужна.

tvt

Авто
Тогда трубу диаметром 55-60мм вставить вместо участка с разрывом и на хомуты.

Авто
tvt, есть подозрение, что резиновый патрубок цел. Болтается пластиковый в месте соединения с интеркулером. Сначала заметил подтеки масла на АКПП спереди на пластиковой херне типо блока управления... или как там его еще называют.... Потом понюхал. Нет, не трансмиссионка. Ага. Полез рукой и почувствовал, что патрубок (пластиковая часть) болтается и весь в масле. Стало понятно откуда масло - сначала через маслоотделитель таки насосало и через неплотное соединение выдуло турбиной наружу, а потом воздушным потоком на АКПП накидало. Лужи под машиной нет. Уровень в норме. Хотя держу всегда выше нормы.
Нормально рукой не добраться. Придется разбирать, кажися.
Через месяц (16.05) будет 5 лет. Через 250 км 150 тыщ. В принципе, для моих условий эксплуатации, отличный результат . Я более чем удовлетворен. Даже для правой передней стойки (начала сопливится) такой пробег просто прекрасен!

Авто
Болтается пластиковый в месте соединения с интеркулером
Как я горько ошибался... Таки трещина была на патрубке. Заплатка с честью выстояла полгода. Трещина разошлась в разные стороны от нее -
Заплатку оторвал и вот оно -
С помощью клея - и первого попавшегося под руку куска резины - поставил нормальную заплатку. И по православной традиции замотал изолентой. На всякий случай -
Все наслаждение получал на свежем воздухе с помощью подкатного домкрата. Иначе не подлезть. Без демонтажа бампера! :popcorn:
Теперь задача убрать ошибку. Попробую завтра с помощью... не помню как называется. Не получится - поеду к спецам.

Добавлено через 3 минуты
Если не к спеху, мог бы привезти.
Теперь не к спеху. Если будет возможность в течение полугода, то "моей благодарности не будет границ... В пределах разумного" (с):ah:

• Нравится
Реакции: tvt
Сверху