Проблемы,поломки,самообслуживание дизеля Z20D1

Авто
Орландо
Да уверен, машину брал у товарища, первый хозяин в салоне покупал. Вся подноготная на сеовисе прочиталась(у оф обслуживался он)не спорю когда взял давал под хвост, думал все-я король дорог, но не тут то было... Теперь ездю как дедулька...

Добавлено через 1 минуту
Вот думаю может железный шкив кинуть?

Добавлено через 2 минуты
Не могу найти все номера деталей, книг по ремонту дизеля нигде найти не могу, везде о бензинках...

Добавлено через 2 минуты
Постараюсь все замены сюда выложить, может кому поможет, скажу так-движок мощный а вот дополнение хлипенькое...

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Авто
Орландо
Думаю поставить цельнометалический, о ощущениях отпишусь, сейчас голову ломаю как с Росии в Украину доставить..

tvt

Авто
Тоже думал о цельнометаллическим, но не знаю не повредит ли он другому навесному?
Оригинальный прошёл 160ткм. Буду покупать новый оригинал, должен пройти ещё тысяч 150.

Авто
Орландо
Понимаю, что оригинал лучше, но у меня прошел 116к. Списывался с парнями которые их точат, короче по ходу мне легче оригинал купить чем с России в Украину доставку найти

Авто
Chevrolet Orlando D2.0
Привет всем! Мой VIN KLAYA75YDCK549982 от Orlando Diesel 2.0D 163Hp (2011й год, кореец) не бьется ни в одной базе по подбору запчастей. Пишут, что у тебя Daewoo Nexia и отвали. Никто своим вином не поделится для подбора запчастей, можно в личку. Заранее спасибо всем.

Мне требуется замена форсунок, подобрать не могу альтернативу. И шумит топливный насос, а в сборе он стоит дофига, опять же, помпу не могу понять, какую брать, вин нужен для подбора. И вообще, каждый раз в любом магазине проблема с подбором даже мелочей для ТО.

про помпу. на дизель ставится 2 вида:
c электромуфтой и без. по виду видно что приходят или нет провода сразу за шкивом. в принципе и сам шкив разный
в схемах деталей на gmsklad.ru комплектации обозначается (с пакетом СНИЖЕНИЯ ВЫБРОСА CO2 5EA) это значит с муфтой. или без пакета СНИЖЕНИЯ ВЫБРОСА CO2 5EA) это значит обычная. я сделал запрос по вину дилеру и он прислал мне полную расшифровку моей комплектации.
у меня оказалась помпа обычная. в данный момент ее как раз меняют))

поменял так же впустую насос гидроусилителя. на MSG CR006.не берите. мало того шкив меньше родного- пришлось ездить перепресовывать с родного, так и еще гудит в движении.

Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
На форсунках, кроме кода детали, ещё указан индивидуальный код, который прописывается в блок управления. Если не прописывать, будет нестабильная работа мотора, перерасход, проблемы с прожигом и прочие удовольствия.

Авто
Орландо
Добрый вечер, сейчас в личку вин свой скину

Авто
кроме кода детали, ещё указан индивидуальный код, который прописывается в блок управления
Я так понимаю, что сначала надо купить форсунки по коду детали, а потом по их индивидуальному коду уже прописывать. Иными словами чтобы их прописать их надо сначала купить. Не?:ah:

Авто
Машина у отца: Орландо LTZ дизель 163 л.с.
Здравствуйте.
Может кто сталкивался, у нс на входном и выходном патрубке интеркуллера есть уплотнительное кольцо. Как найти номер данных колец, или от чего может подойти. Не плотно сидит патрубок на выходе из интеркуллера.

tvt

Авто
Как и у многих дизелистов, раньше пластиковый патрубок на выходе из интеркуллера был в масле.
Когда менял резиновый патрубок(лопнул), то разобрал узел, хорошенько промыл обезжиривателем и собрал. Важный момент - одевал патрубок на интеркулер без возвратного движения. Т.е. надел наполовину, освободил фиксирующую скобу и дальше до щелчка/фиксации и всё, назад патрубок не двигал.
Как мне кажется - это важный момент.
Сорри за рисунок, не спец. Наверху красным уплотнительное кольцо без движения назад при установке, внизу с отодвиганием.
Предполагаю, что воздух под давлением прижимает загнутые кромки, обеспечивая герметичность. А при неправильной установке наоборот отодвигает.
В итоге: соединение сухое!

Вложения

Авто
раньше пластиковый патрубок на выходе из интеркуллера был в масле
Все никак не удосужусь взглянуть. Может при переходе на летние колеса залезу.
Когда менял резиновый патрубок(лопнул)
Ага. Уже интересно. На что менял?:ah:
Предполагаю, что воздух под давлением прижимает загнутые кромки, обеспечивая герметичность. А при неправильной установке наоборот отодвигает
Хм... Очень интересный нюанс. Учту. Спасибо!

tvt

Авто
Авто
tvt, Нее, синий мне не подойдет.

tvt

Авто
Чёрного не было, а ехать надо. Да и не видно его из под капота.
Одень поверх чёрную термоусадку с клеевым слоем.

Авто
Авто
tvt, вот какое дело -еще раз разглядывая фотке по вышеуказанной ссылке, обнаружил низкий уровень антифриза в расширительном бачке. Это что? :ah:
Спрашиваю потому, что у меня такая же фигня. За все время эксплуатации один раз доливал дистилат и другой раз уже готовый антифриз. Но чтобы я не делал уровень все равно падал и ... все. Вынужден был забить на это дело в связи с нормальной работой в принципе. Каково будет Ваше мнение?:popcorn:

tvt

Авто
Перед заменой патрубка водился с системой охлаждения и низкий уровень антифриза следствие выхода всего воздуха. Потом долил дистиллировки.

Сверху