потому и купили случайно этот автобус. я ваш сосед кстате почти по округу. свободный 22, метро новогиреевоОрел очень выручает особенно объемом. Грузимся по максимуму. Особенно в отпуске. И даже бокс купил чтобы свободнее было пассажирам.
потому и купили случайно этот автобус. я ваш сосед кстате почти по округу. свободный 22, метро новогиреевоОрел очень выручает особенно объемом. Грузимся по максимуму. Особенно в отпуске. И даже бокс купил чтобы свободнее было пассажирам.
не совсем понял значение "промывки". это как?Сейчас все равно промывка временная на пару тысяч километров.
я бы тоже так подумал, но фраза "на пару тысяч километров" это предположение перечеркивает. Поэтому и хотелось бы уточнить, что это за "промывка" такая на пару тыс км и как ее потом собираются из коробки доставать? Ибо частичная замена - это частичная замена и ее должно хватать на 25-35 тыс км.Я так понял это частичная замена так зовется
Да так и есть скорее всего. В самую первую замену так и делал. Только в самую первую Потом забил и стал делать только "одну замену"makstor,
Имеется ввиду, что аффтар через пару тыр еще раз частичную замену сделает, вот типа и промыта коробка
Пардон что лезу, но все молчат...
а, ну да, похоже на правду.Имеется ввиду, что аффтар через пару тыр еще раз частичную замену сделает, вот типа и промыта коробка
Так и планирую. Потом буду просто сливать и заливать один раз. Пока не надоест этот прекрасный автомобиль) Про прекрасный честно говорю без сарказма) Прям тащусь от случайной покупки этого автобусаmakstor,
Имеется ввиду, что аффтар через пару тыр еще раз частичную замену сделает, вот типа и промыта коробка
Пардон что лезу, но все молчат...
А все возможно, может уже начали педалировать под коробку, а может и действительно мягче все стало.УПД: по ощущениям, примерно 1000 км проехал уже, как-то "нежнее" стала коробка переключаться. Даже на наших идиотских первых двух передачах. Хотя может и загнался, и просто радуюсь, что масло поменял.
Нет, это не очень нормально. У данного масла допуска Dexron VI нет, есть только соответствие старому Dexron III.Производителем это масло заявлено, как трансмиссионное масло для легкого коммерческого транспорта и грузовиков. Вязкозть масла не соответствует требуемой. Оно слишком вязкое для наших АКПП. Как минимум, расход бензина будет завышен. Может ли это привести к более печальным последствиям - проверим на вашем авто (если вы его не поменяете).В автоматической коробке залито Масло Shell Spirax S4 ATF HDX - это нормально?
И его как теперь менять? просто слил и залил сколько слилось, что осталось перемешается или ещё выдавить от куда-то требуется, чтоб всё старое удалить.Нет, это не очень нормально. У данного масла допуска Dexron VI нет, есть только соответствие старому Dexron III.Производителем это масло заявлено, как трансмиссионное масло для легкого коммерческого транспорта и грузовиков. Вязкозть масла не соответствует требуемой. Оно слишком вязкое для наших АКПП. Как минимум, расход бензина будет завышен. Может ли это привести к более печальным последствиям - проверим на вашем авто (если вы его не поменяете).
Два варианта:И его как теперь менять?
Всем привет! Новичок в клубе) машину купил этим летом с пробегом 29500 у пенсионера , да да 29500) проверял её как мог , пробег по мнениям специалистов реальный. Сейчас уже 45000 и вместе с заменой масла в движке сделал частичную замену в коробке, пока решал другие вопросы, увидел что масла с коробки слили в общий чан с маслом с двигателя и сколько слилось не замерили!!! Обратно зашло 4 литра, завели , проверили , через контрольку тоненькой струйкой текло масло, может изначально выше уровня было залито , хзПросветите пожалуйста
1.8, 2013 г.в.
В автоматической коробке залито Масло Shell Spirax S4 ATF HDX - это нормально?
замена с промывкой предыдущим владельцем на СТО в январе 2018, использовалось 10л.
не парьтесь. я и сам новичок, но уже все покурил за месяц до вас. все гудОбратно зашло 4 литра, завели , проверили , через контрольку тоненькой струйкой текло масло, может изначально выше уровня было залито , хз
головка 11Друзья ключ какой на сливной пробке в АКПП ?