metr128,
Может у Вас правда на ГУ включены линии разметки из за этого и тормозит камера?
Коллеги, ситуация в следующем. По описаниям в характеристиках камеры значится - динамические линии разметки. Теперь как это реализовано, к примеру в KIA (бренд не важен, не реклама, у жены пиканта со штатным ГУ с камерой ЗХ). Стоишь на месте на тормозе. Переводишь селектор в положение "R" - линии разметки показывают прямое направление, что называется по сагитальной оси. Продолжаешь стоять но при этом поворачиваешь руль в сторону, при этом линии динамической разметки изменяют кривизну, тем самым показывая направление, куда поедет автомобиль.
Теперь, как эта функция реализована в этой камере. Линии действительно имеются. Как Вы видели на фото. При повороте руля они начинают изменять своё направление только после начала движения авто задним ходом. Стоит только притормозить, не возвращая при этом руль на место, линии автоматом становятся по прямой (как будто бы руль выкручен в прямом направоении). Начинаешь опять трогаться на зад, они опять изменяют направление, указываю направление движения авто. Эти переключения происходят, естественно с задержкой - тронуться сначала надо. Этот то факт и оказался не удобен. Сейчас я понимаю, что в с такой реализацией было бы лучше иметь изначально статические линии разметки, и пусть они не показывают направления движения авто.
Этот то момент я и рассказал, что бы Тот, кто задумает ставить себе камеру с динамической разметкой, имел ввиду (сдаётся мне, что они все так реализованы, если не заводские штатно установленные камеры ЗХ).
Ну а для себя спрашиваю, может, кто знает как отключить этот поворот линий. Перелопатив меню ГУ, я не нашёл какой либо опции или пунктика, которая это делала бы програмно.