Орландо vs Skoda Kodiaq

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
А меня коробка интересует и что входит в комплектацию :ah:

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
какая комплектация автомобиля приглянулась? а какую взяли?что подарили? что докупали.цена не важна.важен процес.и мнение опытного .ответственного автовладельца..

Dimchik, дизель, 150 лошадей. На холостых и малых оборотах, как трактор - это есть, но на скорости очень тихо, очень. Хорош в пробках - способен медленно тошнить - это плюс для жителей мегаполисов. Да, есть одна интересная фишка, при включении которой, машина не едет на светофоре, пока не нажмешь на газ - видимо симбиоз коробки и ручника.
Просто Конь, пока ничего не скажу - рано, только 70 км по городу. Про стоимость ТО, тоже позднее, но гарантия два года без ограничения пробега.
Разгон я пока не разгадал, стараюсь педаль не жамкать, но начало вроде вялое, а потом хороший подхват. То же и с коробкой - первые две передачи я еще ощущаю, а дальше - электричка.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
По плавно-жёсткости подвески как показалось?

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Да, есть одна интересная фишка, при включении которой, машина не едет на светофоре, пока не нажмешь на газ - видимо симбиоз коробки и ручника.

Возможно противооткатная система или система помощи старта в гору. И главный для меня вопрос: в какой комплектации идет 7 ми местный салон. Или это доп. оборудование?

Последнее редактирование:
Авто
Orlando full
Скворец, поздравляю!
Можешь составить список (типа таблицы) +/- в сравнении с Орлом.
По мне это более информативнее.

Практик, подвеска тихая, но жесткая и короткая - на лежачих машинка подпрыгивает, а не перекатывается. Все неровности чувствуются, но мягенько. Очень хороший радиус поворота - по цифрам в сравнении с Орландо я не скажу, но по ощущениям за рулем, вертится больше чем ожидаешь.
Dimchik, может и противооткатная... я пока со всем не могу разобраться - что то само включается, то ручник, то эта хрень.
Семь мест идет как опция - заказать можно отдельно. В нашем случае победил багажник.
vasa, честно, не буду морочится - уж очень разные машины. Разные коробки, разные моторы (бенз-диз), разный привод, разное оснащение.
Если убрать все свистелки и перделки, то по кузовам машины очень похожи и по размеру и по размещению - Кадиак не такой и большой.
И еще - машинка спокойная, не драйвовая, для людей, у которых все нормально и миру доказывать ничего не надо))))

Авто
Orlando full
Ок. Ну тогда так.
Если сравнивать новые, что бы взял?
Орла или Кадьяк.
Я к чему клоню, на сколько плох Орел относительно Кадьяка, или наоборот - Кадьяк лучше Орла.
Машины очень схожие по размерам, габаритам.

vasa, скажем так, если Орландо был дизельным, с возможностью полного привода (пусть как опция), нафарширован электроникой так же, прошел бы рестайл, то наверно, я и Орла бы взял.
Добавлю, что с учетом объявленного ценника российской сборки - это хорошая альтернатива Орландо.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Добавлю, что с учетом объявленного ценника российской сборки - это хорошая альтернатива Орландо.
А разве их объявили? Пока объявили только минимальную цену.

на сайте шкоды написано:

До старта продаж осталось:
11 дней 09 часов 33 минут

mailonego, я про минималку и говорю. С учетом всех учетов, Орландо 2018 гв стоил бы от 1,5 до 2,0 лямов (я так думаю). Мне кажется, что за подобные деньги будет возможность купить Шкоду не самой пустой комплектации, не находите?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Скворец, машина интересная, я ее в Петрозаводске смотрел у дилера.
В этом году вряд ли, а в следующем можно будет подумать про замену.
В моем городе одна уже даже бегает.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
По плавно-жёсткости подвески как показалось?
странно... я думал будет куча вопросов по размеру, жесткости резины и т.п., ну и нет ли мысли поставить больший радиус:):cool::handshake:

присоединяюсь к поздравлениям, вопросов уже много прозвучало, а про телевизор не было. Качество изображения, углы обзора и т.п. навигация какая, по европам поведёт? чего не обычного есть именно в этом телевизоре, в отличие от других, ранее прощупанных?

Авто
ORLANDO 2016 LTZ 1.4T AT6
mailonego, я про минималку и говорю. С учетом всех учетов, Орландо 2018 гв стоил бы от 1,5 до 2,0 лямов (я так думаю). Мне кажется, что за подобные деньги будет возможность купить Шкоду не самой пустой комплектации, не находите?
Это врядли. Самый дорогой Орландо тысяч на 5 долларов дешевле самого простого и бубнового Кодиака.

Elementary3, а Вы видели новый Орландо 2018 года, рестайл?

Elementary3, Вы невнимательны. Разговор идет о сравнении существующего Кадиака и теоретического Орландо, который к 2018 году уже должен был появиться, как минимум, в рестайлинге, если не во втором поколении. Сравнивать же автомобиль 11 года и 17 не уместно, особенно в цене. Я поэтому и написал, что гипотетический орландо и существующий Кадиак были бы хорошими конкурентами.
И даже если сравнивать остатки старого Орландо, которые еще где то продают, то уже считали, что его стоимость сейчас около полутора лямов. Шкода стартует с 1,3 и за два ляма, наверно, уже будет что то нормальное по комплектации.... не супер, но все же!
Я никого не агитирую и не вешаю лавры на шкоду - я стараюсь объективно рассказать о машине, которую купил, а многие её даже не видели.

Добавлено через 6 минут
.......про телевизор не было. Качество изображения, углы обзора и т.п. навигация какая, по европам поведёт? чего не обычного есть именно в этом телевизоре, в отличие от других, ранее прощупанных?
У нас самая навороченная версия мультимедиа (хз зачем). Если грубо, то это простой планшет с выведенными на него ВСЕМИ функциями и настройками автомобиля.
Навигация есть, но без пробок. Европу кажет.
Я, честно, пока еще не все освоил в этом приборе - настроек много, как самого автомобиля, так и электронных "свистелок".

Авто
ORLANDO 2016 LTZ 1.4T AT6
Вы невнимательны. Разговор идет о сравнении существующего Кадиака и теоретического Орландо, который к 2018 году уже должен был появиться, как минимум, в рестайлинге, если не во втором поколении. Сравнивать же автомобиль 11 года и 17 не уместно, особенно в цене. Я поэтому и написал, что гипотетический орландо и существующий Кадиак были бы хорошими конкурентами.
Ну для начала существуют вполне реальные Орландо 2018 г.в. Но даже если речь о "гипотетическом" Орле, то если бы он стоил сравнимо с Кодиаком - это было бы грубейшей ошибкой маркетологов. Ближайшим аналогом Кодиака в линейке шевроле является Каптива. Так вот маркетинговое позиционирование марки Шевроле таково, что Каптива должна быть безусловно дешевле чеха. А Орландо должен быть дешевле Каптивы.

Сверху