Термостат

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Yukotan, я правильно понял - у Вас термостат открылся на большой круг и завис? Или открывается рано? Или резинка распалась и пропускает при прогреве на большой круг? Когда греете авто и температура еще не рабочая - верхний патрубок радиатора теплеет?

Авто
Orlando
Dmitry751
Как оказалось ничего у меня не распалося и не зависло. Термостат выглядит как новенький, резинки все на месте, на металле бегают солнечные зайчики, но дуецца сцуко как дышишь. Воды налил - льецца как из крана. Отжал пружину, вытащил из пазов - все новехонькое, прям глаз радует. Стою смотрю где же девственность-то нарушена... Даже викторину хочется устроить, типа "угадайте по картинке" )) Ладно, сую его обратно штоком в посадочное гнездо, чтобы на место поставить, а он, шток, упирается в дно своего гнезда ДО того, как резинка клапана достигла своего посадочного места!!! Картина маслом, как говорит известный герой из известного фильма. То ли шток длинный, то ли гнездо не глубокое )) В общем, наеобманули меня под маркой Вахлера. И вспомнил я, что не дул я в него перед покупкой. Дуйте. Это в Питере произошло, вспоминаю где я его купил. Летом было нормально и пока зима была теплая тоже, GM-овская температурная стрелка показывала, что все хорошо ( про стрелку отдельный разговор, как и про все датчики ). Поставил Сингапур, как на картинке (номер 2), открылся ( что интересно ) на 92 градусах. Проехался минут 40, терпенатура по кетайскому ELM ( ну и конечно стрелка GM стоит, как в семь утра по всей планете, мертво на своем месте ) в пределах 92-96 градусов. В общем, работает. Да, я в сингапурский-то дунул, даже не знаю отчего. Дуйте.

Вложения

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Вот тоже пришёл заказанный Вахлер. Только вот номер и название сточено. Нафуя?

Авто
Orlando MT
Товарищи. Нужен Хэлп. Были проблемы с прогревом салона и выскакивающей иконкой машины с ГАЕЧНЫМ ключом. Не думая (не щупая) заказал термостат - воткнул. Иконка перестала выскакивать, но... машина по прежнему не греется, редуктор ГБО так же не набирает 40Градусов даже тогда, когда на большой круг идет жидкость. посмотрел глазами, пощупал руками. подогрев редуктора ГБО врезан как-раз в трубку, идущую на радиатор печки (посредством тройника), и они еле теплые даже когда на большой круг идет. Как я понял - воздух где-то там.
ВНИМАНИЕ вопрос: что делать? как выгнать воздух ? на горках мордой кверху стоял (правда на горячую <-- это важно?).

Авто
Orlando
Dmitry751
Как оказалось
В продолжение. Вскипятил - термостат открылся, смотрел термопарой, но по ходу отвлекся на присутствующих, не заметил когда. Ну и ладно, остужаю - торчит! Не закрывается. Закрыл постукиванием молотка, причем получилось достучать до тех пор, что не пропускает. То есть он так умеет, оказывается. В общем, теперь ни на кого не грешу, что-то там внутри компании Вахлер, наверное.

Авто
Yukotan, с удовольствием прочитал Ваш пост (с юмором у Вас все в порядке). А если по серьезному - у Вас термостат с принудительным подогревом, я то сменил на Вахлер без подогрева и прошился на холодную температуру (включение кулера на 99 град. в прошивке от Фила). А когда прогревалось авто патрубок все-таки был теплый (верхний)? К слову, я когда Вахлер примерял после снятия штатного - все нормально было, встал без упирания во что-либо. Может Вам того, штатный поискать да и поставить? Кстати - Сингапурский марку чью носит?

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Yukotan,
GM 24435102 посмотрите, не намного дороже вахлера.
Что то очень дешево. Это именно штатный термостат для Орландо, не какая то упрощенная версия?
Себе полгода назад брал в два раза дороже такой

Авто
avs, это не штатный термостат для Орландо (штатный с цепью принудительного подогрева и рассчитан на открытие при 110 град). Этот - без цепи подогрева и на открытие 92 град (холодный типа).

Добавлено через 48 секунд
что делать? как выгнать воздух ?
На радиаторе справа по ходу авто вверху винтик-пробочку крутили?

Авто
subj LT+
Что то очень дешево. Это именно штатный термостат для Орландо, не какая то упрощенная версия?
Себе полгода назад брал в два раза дороже такой
Yukotan спрашивал про аналог Wahler 4357.92D (это холодный, на 92С), я ему такой и привел.

Авто
Orlando
Yukotan, с удовольствием прочитал Ваш пост (с юмором у Вас все в порядке). А если по серьезному - у Вас термостат с принудительным подогревом, я то сменил на Вахлер без подогрева и прошился на холодную температуру (включение кулера на 99 град. в прошивке от Фила). А когда прогревалось авто патрубок все-таки был теплый (верхний)? К слову, я когда Вахлер примерял после снятия штатного - все нормально было, встал без упирания во что-либо. Может Вам того, штатный поискать да и поставить? Кстати - Сингапурский марку чью носит?
Об том же Вахлере и речь. Я заменил штатный, у которого подогрев случился, на Вахлер 92 градуса. Только ничего не перепрошивал, а поставил резистор в фишку. Так вот он у меня пол-года отслужил и заклинил. Вместо него, в свою очередь, я вчера поставил сингапурский, как на картинке в моем посту выше #502. Кстати, пытливый глаз может там же увидеть где это изделие приобрести, сейчас цена на него 1400 руб. На самом термостате нет ни буковок ни цифирок и коробка, как нынче модно, чиста белая. С виду очень все качественно, резина прокладки красного цвета. Если проводить аналогию с силиконом, то красный - термостойкий. Ну, например, верю. Термос с подогревом. Поставил - завел, по ELM термос открылся в 92 градуса. В 95 вентилятор поддал вяленького, после чего я проехался по городу где-то минут 40. Температура выше 96 не поднялась, печка работает, музыка играет. Да, тем кто будет менять сам первый раз. В радиаторе вверху справа если смотреть от водителя есть пробка для стравливания воздуха. Я ее полностью выкрутил и чтобы не потерять очень грамотно положил в салон на торпедо, а когда лил антифриз не учел, что он по системе некоторое время гуляет, ну и потекло из отверстия. Я его пальчиком заткнул, стою смотрю на пробку, а она на меня и такое впечатление, что ехидненько так улыбается. Ну, что делать, надо бежать. Бежать недалеко, но пезданулся от волнения ( я во воре дома делал, там с крыш накапало и замерзло ). Пробка, сука, ржет лежит, но я ее цап и на место. В общем долить немного надо. Так что держите пробку при себе и удачи.

Добавлено через 9 минут
Сегодня еще замерю сопротивление цепи в сингапурском, сразу прибор взять не догадался.

Последнее редактирование:
Авто
Я его пальчиком заткнул, стою смотрю на пробку, а она на меня и такое впечатление, что ехидненько так улыбается. Ну, что делать, надо бежать. Бежать недалеко, но пезданулся от волнения ( я во воре дома делал, там с крыш накапало и замерзло ). Пробка, сука, ржет лежит, но я ее цап и на место.
Yukotan - xD

Авто
Dmitry751, А это точно ветка о термостате?

Авто
сержио944, вроде в названии так написано. А что?

Добавлено через 9 минут
Только вот номер и название сточено. Нафуя?
Знающие люди, широко известные в узких кругах, говорят что Вахлер и GM - штампуются на одном заводе. Там где номер не сточили - в коробочку GM кладут, а что сточили - в коробочку с надписью Вахлер. И в качестве бонуса прокладку в эту же самую коробочку суют.

Авто
Dmitry751, Да тоже посмеялся над потерей пробки. Вместо Yukotan вам адресовал вопрос. Сорри.

Авто
Orlando MT

Добавлено через 48 секунд

На радиаторе справа по ходу авто вверху винтик-пробочку крутили?
не, искал что-нибудь похожее, но не знал где смотреть.
Думаете поможет? ведь патрубок печки аж с другой стороны двигателя, а по моим неэкспертным умозаключениям воздух где-то там.

Авто
Orlando
сержио944, вроде в названии так написано. А что?

Добавлено через 9 минут

Знающие люди, широко известные в узких кругах, говорят что Вахлер и GM - штампуются на одном заводе. Там где номер не сточили - в коробочку GM кладут, а что сточили - в коробочку с надписью Вахлер. И в качестве бонуса прокладку в эту же самую коробочку суют.
Ну так они и штампуются. На моем Вахлере заботливо сточена аббревиатура GM. Наверное именно эта механическая обработка сократила срок его жизни.

Авто
xD——-

Добавлено через 42 секунды
сержио944, :handshake:

Авто
Orlando
На абсолютно белой коробке все таки присутствует номер 96984104, приношу свои извинения. Замерил сопротивление тэна = 15 ом. Сегодня ездил далеко, температура охлаждайки максимальные показания по ELM 93-99, на улице +5. ... твою же мать!!! опять багажник не открывается. Главное, встретил же сегодня на вокзале, все загрузил, разгружал через салон. GM надо начать свое производство, может тогда воткнутся?!

Авто
Orlando
Вопрос к модератарам, как мне найти тему про пятую дверь С ФОТОГРАФИЯМИ ЖГУТОВ ( а они были, я видел, но не сохранил. Мысль была, что найду). Как мне сформулировать запрос, чтобы увидеть?

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Вопрос к модератарам, как мне найти тему про пятую дверь С ФОТОГРАФИЯМИ ЖГУТОВ ( а они были, я видел, но не сохранил. Мысль была, что найду). Как мне сформулировать запрос, чтобы увидеть?
Попробуйте здесь поискать

Сверху