Термостат

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Коляныч, Посмотрите с пристрастие на трубку подвода ОЖ к дросселю, она из пластика, и в силу конструкции, со временем, при недостаточном уровне фриза - после прохождения по ней пара - она превращается в труху... Меня постигла вчера такая участь... Тоже неделю искал где течёт, вроде и некритично - не более стакана за день, но неприятно. В сервисе однозначно на нее показали, поменяли, цена в две тысячи меня устроила, на форуме где то читал про "колхоз" из шланга толивной обратки от ВАЗ, но это если сам быстросъём остался жив...

Авто
орлик бэлый))
Коляныч, Посмотрите с пристрастие на трубку подвода ОЖ к дросселю, она из пластика, и в силу конструкции, со временем, при недостаточном уровне фриза - после прохождения по ней пара - она превращается в труху... Меня постигла вчера такая участь... Тоже неделю искал где течёт, вроде и некритично - не более стакана за день, но неприятно. В сервисе однозначно на нее показали, поменяли, цена в две тысячи меня устроила, на форуме где то читал про "колхоз" из шланга толивной обратки от ВАЗ, но это если сам быстросъём остался жив...
Ну дело в том что с верху этого корпуса пластикового все сухо, мокро только с низу....а эта трубка с верху находится если я правильно понял о чем речь идёт...

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Коляныч, если трубка под термостатом - то она идет на теплообменник. Крепится к блоку через фланец на двух болтиках. Там резиновое колечко - оно и течет. У многих было. Стоит копейки. Номер - General Motors 55556547.

Последнее редактирование:
Авто
орлик бэлый))
Коляныч, если трубка под термостатом - то она идет на теплообменник. Крепится к блоку через фланец на двух болтиках. Там резиновое колечко - оно и течет. У многих было. Стоит копейки. Номер - General Motors 55556547.
Большое спасибо! Может и правда малой кровью обойдусь...
Надо наверное и прокладку поменять которая используется между термостатом и корпусом...т.к. его наверно снимать надо что бы к трубке теплообменника подлезть....

Вот никак не хочет авто что бы я его продавал)))))) Только объяву выложил и на тебе...

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Совершенно нет - это актуально для мкпп. В случае с акпп совершенно да :) Ибо там в сантиметре селектор переключения передач акпп, и проще снять термостат, чем мудохаться с изъятием/инсталляцией трубки.

Авто
орлик бэлый))
Совершенно нет - это актуально для мкпп. В случае с акпп совершенно да :) Ибо там в сантиметре селектор переключения передач акпп, и проще снять термостат, чем мудохаться с изъятием/инсталляцией трубки.
Ну у меня как раз АКПП.
Заказал кольцо уплотнительное для фланца трубки теплообменника (55556547) и прокладку для термостата (55351449). Буду надеяться что это поможет. А если нет то нужно будет думать о замене корпуса распределителя, цены на него конечно не хилые.
Повникал в это дело...народ ставит корпус распределителя металлический но мне не понятно как они крепят к нему шланги идущие на печку, там вроде родное крепление у шлангов другое...

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Если вынимать/шевелить трубку, то надо брать и уплотнение со стороны теплообменника тоже.
Что до корпуса - есть два вида соединений - защёлки-быстросъёмы, и обычное соединение шланг-хомут. Перейти с быстросъёма на обычное - как два пальца - просто вынимаете быстросъёмные оконцовки из шлангов, и получаете искомое :)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Во как. Не знал, ну у меня МКПП и делал сам, почему и написал.

Авто
орлик бэлый))
Если вынимать/шевелить трубку, то надо брать и уплотнение со стороны теплообменника тоже.
Что до корпуса - есть два вида соединений - защёлки-быстросъёмы, и обычное соединение шланг-хомут. Перейти с быстросъёма на обычное - как два пальца - просто вынимаете быстросъёмные оконцовки из шлангов, и получаете искомое :)
А тогда такие еще пара вопросов как к знатоку :cool:
-Если менять кольцо уплотнительное для фланца трубки теплообменника к корпусу распределителя то трубку, получается по любому придется шевелить. Такой вопрос а как сложно менять уплотнение со стороны теплообменника. Я просто пока не пойму как к нему подобраться.
- А по поводу соединения...если мы вынем быстросъемные оконцовки из шлангов то длинны шлангов хватит что бы их надеть на металлический корпус? И нужно ли дополнительно какие то хомуты докупать?

:ah:

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Выдернули трубку вправо, и всё. Там простое круглое кольцо. Обратно интуитивно попадете, хотя и не видно отверстия.
Длины шлангов хватит с запасом, я на базе реального опыта пишу :) Хомуты там штатные присутствуют, их хватает.
А вот чем бы надо озаботиться при замене корпуса, так это пластиковой трубкой обогрева дросселя, так как она там становится хрупкой за годы, и вероятность сохранить ее целой ниже 50%, и даже если сохраните, то не факт, что она долго выдержит.
Плюс прокладка к гбц. Плюс уплотнение температурного датчика (вероятно).
Затевайте все это, если 100% уверены, что корпус течет

Авто
орлик бэлый))
Выдернули трубку вправо, и всё. Там простое круглое кольцо. Обратно интуитивно попадете, хотя и не видно отверстия.
Длины шлангов хватит с запасом, я на базе реального опыта пишу :) Хомуты там штатные присутствуют, их хватает.
А вот чем бы надо озаботиться при замене корпуса, так это пластиковой трубкой обогрева дросселя, так как она там становится хрупкой за годы, и вероятность сохранить ее целой ниже 50%, и даже если сохраните, то не факт, что она долго выдержит.
Плюс прокладка к гбц. Плюс уплотнение температурного датчика (вероятно).
Затевайте все это, если 100% уверены, что корпус течет
Вот теперь прям понятно стало, всё встало на свои места...:)
Я полазил там около корпуса распределителя и руками нащупал что мокро в районе соединения фланца трубки и корпуса (под термостатом который).
Думаю начать с малого поменять получается уплотнения этой трубки с обоих сторон и уплотнительное кольцо термостата, и посмотреть что получится.
Ну а если не поможет то закупаться и заморочиться новым корпусом (ну и всем сопутствующим как Вы сказали уже)...единственное думаю что лучше купить если придется не оригинал пластиковый примерно за 4500 (оригинал больно дорогой и вроде без термостата не продается), или подешевле купить уже металлический корпус, и надеяться что всё подойдет при замене....

...единственное думаю что лучше купить если придется не оригинал пластиковый примерно за 4500 (оригинал больно дорогой и вроде без термостата не продается), или подешевле купить уже металлический корпус, и надеяться что всё подойдет при замене....
Купил китайский. Алюминевый. Плюс прокладки новые.
Всё-провсё 2 тыра...
Поставил - и всё, забыл... :)

Авто
орлик бэлый))
Купил китайский. Алюминевый. Плюс прокладки новые.
Всё-провсё 2 тыра...
Поставил - и всё, забыл... :)
А прокладки какие покупали?
Все оригинальные прокладки подходят к данному корпусу без герметиков всяких?
Колдовать не над чем не пришлось?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Black
День добрый! Вот и у меня на 90 тыщах термостат приказал долго жить. Во всяком случае при прошивке новой панели приборов мастер сказал, что ошибка именно по термостату выскакивает (code 89). Подскажите, а в СПб кто-нибудь занимается установкой холодного термостата с прошивкой?

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Taupe, "Под ключ" не слышал, что в Питере есть. Можно самому купить Wahler 435792D и поменять. Плюс поставить обманку в цепь. Имхо этого почти достаточно. Если же хотите все по феншую, то: . Контакты прошивальщика, который мне шил, могу дать.
Еще момент-если соберетесь прошиваться, то я бы рекомендовал сразу в прошивке отключить и вторую лямбду.

Авто
Orlando
Wahler 4357.92D проработал пол-года, сейчас езжу с открытым, но в салоне тепло. По трассе при -12 не выше 52 градусов, по городу 70-75. Luzar кто-нибудь ставил или Agafit ? С подогревом которые. Устал уже подбирать что поставить. Не прошивался, в датчике стоит резистор. И, кстати, есть возможность замены непосредственно самого рабочего механизма термостата, чтобы с корпусом не покупать ?

Авто
subj LT+
Yukotan,
GM 24435102 посмотрите, не намного дороже вахлера.

Авто
Orlando
zwlf
Спасибо, а это изобретение тоже с резиновым кольцом, как у Вахлер, которое я подозреваю как раз и развалилось? Не могу картинку подходящую найти.

Добавлено через 1 минуту
zwlf
Спасибо, а это изобретение тоже с резиновым кольцом, как у Вахлер, которое я подозреваю как раз и развалилось? Не могу картинку подходящую найти.
Нашел, тоже с резинкой. Надо в металле.

Сверху