Проблемы,поломки,самообслуживание дизеля Z20D1

Авто
Orlando 2.0D
ну насчёт бодяжной солярки выскажусь так..

не так уж и много у нас разнородных заправок, да и на тех заправляются авто на разов 3-4 лучше и покруче чем наше корыто.:chevy:

поэтому для меня не убедительно менять заправки. Спасибо за совет!

В Гермашке - Да, было дело я залил как то по незнанию на половину био топлива. Моща пропала просто в двигателе и то не намного.

А у нас такого даже и близко нет. Я всегда заливаю D milesPLUS®

такой же как и все :bd:

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
edneti, У нас уже не корыто. Цены выросли. Особенно в переводе с доллара на рубли новый Орландо стоит от 1500000 руб и выше.

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
по возможности выбирайте татнефть "танеко" , меняйте топливный фильтр опять-таки на каждом ТО(15000км), тоже самое касается масла в коробке!

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
по возможности выбирайте татнефть "танеко" , меняйте топливный фильтр опять-таки на каждом ТО(15000км), тоже самое касается масла в коробке!
Менял каждые 30ткм, а они чистые! ТАТНЕФТЬ согласен, хорошая соляра.

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Ну вот оно и случилось.Неприятность.
Начали валиться ошибки.
Первая появилась на обгоне.Вывалился KOD 084.Пропала тяга.Просмотрев ошибки прогой Torque,получил Р 0101.Ошибка снялась.Далее 1500 км всё было прекрасно.Но...
Во время очистки сажевика (скорость 80,обороты 2500) вываоивается ещё одна.Код не успел посмотреть.Машинка с ключиком горит.
Сканер показал ошибки Р200А и Р200С. При этом каких либо изменений в поведении машины не заметил. Ошибки стёрлись.
В пятницу еду к ОД.

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
Ну вот оно и случилось.Неприятность.
Начали валиться ошибки.
Первая появилась на обгоне.Вывалился KOD 084.Пропала тяга.Просмотрев ошибки прогой Torque,получил Р 0101.Ошибка снялась.Далее 1500 км всё было прекрасно.Но...
Во время очистки сажевика (скорость 80,обороты 2500) вываоивается ещё одна.Код не успел посмотреть.Машинка с ключиком горит.
Сканер показал ошибки Р200А и Р200С. При этом каких либо изменений в поведении машины не заметил. Ошибки стёрлись.
В пятницу еду к ОД.
Очень жду результаты. Стопари случайно не горят произвольно?
У меня была проблема.

Авто
Побывал я на приёме у диллера.
Попал на акцию-Проверка машины к зиме.ОЖ проверили,тормозуху,настройку фар,подвеску.За всё 19 евро.
Но...По моим ошибкам вердикт каков.Р0101-это МАФ сенсор.Грязь.забит или навернулся датчик.Промыли,ошибок в памяти нет.
Р200А,С это по сажевому фильтру.Оказалось забит напроч.17% осталось до чего то.Продули принудительно.1,5 часа на это ушло.Скажу я вам машину не узнать.Летит прям.Видимо дерьмеца много было.И это при том,что накануне поездки он чистился.
Такие дела.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Serega33, он же написал, что чистился на кануне.

Всё таки, раз в полгода хотя бы нужно во время чистки выезжать на трассу и держать обороты не меньше 3 000, что бы его нормально продуло.

MIKLUHO, Миша, а ты присадки же вроде лил для чистки DPF. И чем тебе промывали MAF?

Авто
MIKLUHO, чем чистить уже нашёл, для перестраховки решил тоже почистить MAFик, заказал только что на ebay LiquiMoly Lüftmassenmesser reiniger. Стоит 12 евро. В ближайшие дни постараюсь почистить его.

Добавлено через 6 минут
BROO Дершафт, ну это же ДМРВ датчик, находится между корпусом воздушного фильтра и турбиной.

Когда он загрязняется или умирает появляется плохая тяга и повышается расход топлива.

Авто
Как и чем чистили МАф я не знаю.Меня в рем зону не пустили.Я полагаю Карбклинером.
Сажевик чистили на улице,это я видел.Коробка около машины стояла размером со сварочник приличный с проводами и шлангами.

Добавлено через 1 минуту
Миша, а ты присадки же вроде лил для чистки DPF
Не Валера,это не я.Присадками не пользовался.

Авто
Orlando 2.0AT
он же написал, что чистился на кануне.
то, что он чистился я понял, я спросил, не пояснили ли спецы почему он чистился и не очистился? Полагал что вопрос я сформулировал вполне понятно...

Авто
Serega33, сорри, не правильно понял.
Думаю, что вскоре бы загорелась лампа принудительной чистки DPF. Трасса всё равно необходима сажевику, хотябы пару раз в месяц давать ему во время прожига просраться по трассе.

Авто
не пояснили ли спецы почему он чистился и не очистился
не пояснили.Предположение,что чистится не всё.Со временем накапливается.
Я на кануне проехал 700 км по трассе.А п приезду он гад чистку устроил

Авто
А п приезду он гад чистку устроил
Точно "гад". Вот, моё личное мнение, что это из за этого. Всё таки обороты во время прожига, много толку дают. Как я уже ранее где то писал, что даже когда в Таллин ездил (2300 км в одну сторону), чистка была 3 раза, а в обратном направлении всего один раз. Это говорит скорее всего о том, что за три раза при езде по трассе, сажевик прочистился основательно.

Я в последнее время, при прожиге стал выезжать на автобан, благо выезд на него в 400 метрах от дома.

Авто
2.0 TD ручка
Сейчас, когда похолодало, намного чаще стал прожигаться. Увы узнаю об этом, когда заглушил, а вентилятор ревет. Прошлый раз так три раза заглушил, потом загорелась лампа прожига. Сразу вышел на трассу и на 3 или 4 передачи при оборотах 2,5-3,0 тыщ. (чтобы далеко от дома не отъехать) проехал минут 18. Затем лампа потухла. Главное не глушить, про горящем значке выгорания сажевика! Нужно обязательно дать ему нормально выгореть.

Последнее редактирование:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Странно, у меня наоборот-чем холодной, тем реже прожигается..

Сверху