Работа АКПП

DVG

Авто
Оrlando
У меня недавно появилось. При переходе с 3 на 4 передачу, при плавном разгоне происходит "заброс оборотов". При активной езде нет. Если перед переключением отпускать газ тоже нет. Заброс небольшой. По ощущениям , словно машина просит " ну надави чуток". Начало конца? Только с 3 на 4., другие передачи ( ттт) ровно. Масло менял на 40 тыс. Сейчас 72.

Авто
Орландо 1.8 АКПП
Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня при включении в D, при нажатой педали тормоза, происходит небольшой рывок вперёд. Если после включения драйва сразу отпустить тормоз, сразу начинается плавное движение вперёд.Так должно быть? В остальном коробка работает нормально, переключает плавно без рывков. Радиатор АКПП у меня оказывается стоит штатный.

Авто
Chevrolet Orlando
Такая проблема: выехал сегодня на трассу стал разгоняться и при скорости около 90-100 км/ч машина сильно дернулась, коробка перешла в аварийный режим и загорелись все лампочки. Съехал на обочину, завел горит ЧЕК. Машина поехала как обычно. Съездил по делам на обратном пути завернул к диагносту. Чек горит. Он подцепил сканер, сказал ошибка в работе АКПП. Сбросил ошибку и сказал понаблюдать. Проехал километров 10. Пробовал и до 140 разгонять и ехать 10-15 км/ч. Поведение обычное. Что подскажете? А то ехать через 10 дней в отпуск стало страшновато. Машина 2012г. Пробег 86 тыс.км. Все ТО проходил у диллера. Полная замена масла в АКПП была на ТО = 60 тыс.км.

Последнее редактирование:
Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Минимум необходимо проверить состояние масла в коробки.

MAE

Авто
Класный Олландо
=Дмитрий=, я бы не поехал, скорее всего, лопнуло пружинное кольцо, но ещё не развалилось до конца. Я бы вскрыл коробас, это, максимум, 20 тыр и ревизию сделал. А так, не дай бог, сотка на ремонт, плюс испорченный отпуск и доставка авто на эвакуаторе хрен знает откуда.

Fridman

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando
Такая проблема: выехал сегодня на трассу стал разгоняться и при скорости около 90-100 км/ч машина сильно дернулась, коробка перешла в аварийный режим и загорелись все лампочки.
Привет.
Вот такая картина была?

Фото сделано в июне 2016 г.
После этого машина прошла 22 тыс. км.
Последний раз в декабре 2016 г. сделал частичную замену масла (всего масло менял 3 раза: 30 тыс., 65 тыс., 90 тыс).
Больше ошибка не проявлялась (3*тпфу).
Думаю, что связано с перегревом коробки на высоких оборотах в жаркую погоду.

Думаю, что связано с перегревом коробки на высоких оборотах в жаркую погоду.
Совершенно верно, что из-за перегрева. Вот только почему...? Я сейчас именно с этим и борюсь - занимаюсь чисткой/заменой радиатора охлаждения и установкой дополнительного радиатора АКПП.

Fridman

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando
Алексей.
У меня - стечение обстоятельств.
Но есть закономерность, и то, что написано ниже – правда, похожая на мистику.
У меня 136-я ошибка выскакивала всего 2 раза и оба раза практически на одном и том же месте: 45-47 км Новорижского шоссе.
Оба раза дело было летом, ехал один, налегке, было жарко. Скорость после Красногорска (т.е. на отрезке 40 км) – 120-160 км/ч

И раньше и позже была куча моментов с более агрессивными и более продолжительными режимами езды, но ошибки появлялись только там.
Может пирамида Голода виновата?

Fridman, попробуй в другом месте проехать с большой скоростью продолжительное время

Fridman

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando
Так каждую субботу езжу на дачу.
Говорю же мистическое место, как у Вас Университетская набережная.

Так каждую субботу езжу на дачу.
Со скоростью 120-160 и продолжительное время?
1. проверить уровень масла в АКПП и его состояние
2. проверить состояние основного радиатора на подъемнике (по другому никак)
3. установить (если нет) дополнительный радиатор АКПП

Fridman

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando
Да, и поэтому ограничился бы п.1

Авто
орландо 1,8 АТ
Добрый день! Толкается при переключении. На диагностике сказали надо менять соленоиды. Я так понимаю меняют электромагниты, если у них обмотка сгорела. Их просто почистить можно? Надо ли для этого коробку снимать?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Дня начала проверьте уровень масла в АКПП. И ещё попробуйте сделать следующее:
1. Вставьте ключ, включите зажигание, но не заводите машину.
2. Нажмите на педаль тормоза и переведите рукоятку АКПП в режим "D", отпустите педаль тормоза.
3. Нажмите на педаль газа до упора в пол и держите 40 секунд, затем отпустите.
4. Нажмите на педаль тормоза, переведите селектор АКПП в положение "P".
5. Выключите зажигание, Вытащите ключ.
Затем заводитесь как обычно, и пробуйте... Должно быть помягче в переключениях.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
ChevroLeshka, Что-то новенькое, обычно на опелёвском ПО похожие манипуляции прокатывают.
Где нарыл? Сам попробовал? Как было, как стало, всё интересно.:ah:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Дык это.... года два- три назад кто-то эту методу выкладывал, с тех времен и пользуюсь. Как пинки начинаются, сразу делаю. Мне помогает.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
3. установить (если нет) дополнительный радиатор АКПП[/QUOTE]

А где его берут? Универсальный или более - менее штатный. Куда ставить?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Хм, может упустил, вот манипуляции для "тормоза понижающих передач" было, пользуюсь иногда.
Попробую как-нибудь и это, благодарю.:handshake:

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
3. установить (если нет) дополнительный радиатор АКПП
Я за 5 лет владением Орландо и читая форум еще не встречал чтобы Орландо с АКПП был без штатного радиатора АКПП. У меня один из первых Орлов 2012г. радиатор стоит с завода.

Сверху