Проблемы,поломки,самообслуживание дизеля Z20D1

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Aleksander, а про жор масла точне можно?
Я, к примеру, на последних 10 000 км таки тоже заметил падение уровня до минимального. Решил долить. Ага. Долил 0,5 и уровень сразу на максимуме. Умные люди сказали, что я слишком мнительный, что такой расход считаю расходом. 50 мл на 1000 км это ничто.
Кста, раньше тоже не доливал от замены до замены. Пробег 111 000.

Aleksander, а про жор масла точне можно?
Я, к примеру, на последних 10 000 км таки тоже заметил падение уровня до минимального. Решил долить. Ага. Долил 0,5 и уровень сразу на максимуме. Умные люди сказали, что я слишком мнительный, что такой расход считаю расходом. 50 мл на 1000 км это ничто.
Кста, раньше тоже не доливал от замены до замены. Пробег 111 000.
Не заливал от замены до замены. На 100 тыс вдруг выскочила надпись про критический уровень масла. Долил. На ТО сказал об этом. Они возились часа полтора, диагностировали и так, и сяк, сказали - турбина, нужно ремонтировать. Сами они не спецы в этом, но говорят, что 100 тыс +/- это и есть предел турбины при среднестатистической езде.

Авто
На 100 тыс вдруг выскочила надпись про критический уровень масла
аааа, датчик есть. Это хорошо...
Неее, такого не было. Еще от масла и режимов эксплуатации зависит.
У меня подозрение не на турбину, а на сапун. Типо во впускной тракт, до турбины, попадает масло и дальше по тракту в цилиндры. Пытался добраться до него, но нет возможности открутить один болт -форсунку снимать надо. Чота не хочется...

Добавлено через 3 минуты
сказали - турбина, нужно ремонтировать. Сами они не спецы в этом, но говорят
Вот это, конечно, улыбнуло. Таким спецам лучше сложнее доливки омывайки не доверять.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Вот точно - если не спецы, то как определили её(турбины) неисправность?
Согласен с BROO Дершафт, скорее всего через сапун заброс масла.

Вот точно - если не спецы, то как определили её(турбины) неисправность?
Согласен с BROO Дершафт, скорее всего через сапун заброс масла.
Он мне показывал турбину и объяснил, что по одной из осей она очень болтается. Они конкретный изъян нашли

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Aleksander; написал(а):
Он мне показывал турбину и объяснил, что по одной из осей она очень болтается
Вообще-то ось у нее одна единственная... откуда другие взялись?

Вообще-то ось у нее одна единственная... откуда другие взялись?
я, мягко говоря, не специалист в этих вопросах.
моя интерпретация того, что говорил мастер: "один конец оси, где воздух поступает, устойчиво стоит на месте. А другой конец оси, где вращаются лопасти с горячим отработанным газом, болтается относительно осевого центра"
в любом случае, считаю, что надо хотя бы попасть на диагностику к толковому спецу

Последнее редактирование:

tvt

Авто
Aleksander, если вал на холодную болтаться не будет, то на горячую его зажмёт подшипником скольжения. При работе турбины вал не касается втулок скольжения, а как-бы "висит" на масляной плёнке. Так что зазор там должен быть.

Авто
tvt; написал(а):
Так что зазор там должен быть
Но в пределах нормы, которая должна в литературе указываться. Если норма превышена, то это уже повод перебрать турбинку.

Авто
2.0 TD ручка
При пробеге 100 тыс сапуном навряд ли масло погонит. Скорее всего турбина пошаливает.

tvt

Авто
Но в пределах нормы, которая должна в литературе указываться. Если норма превышена, то это уже повод перебрать турбинку.
Согласен, только не специализируемый сервис не сможет отдефектовать турбину. Новую поставить - да, смогут.

tvt

Авто
Авто
edneti, достаточно снять резиновый патрубок до турбины и заглянуть внутрь.

Авто
2.0 TD ручка
Ну у меня сапун (или клапан) уже на 70 потеть стал.
Пускай потеет. Он для того и предназначен. Поршневая при таком пробеге как новая, а серьезные выделения сапуном начинаются при убитых поршневых.

Авто
vitalya2.0td6m; написал(а):
Пускай потеет. Он для того и предназначен.
не совсем так. Это тоже фильтр. И раз потеет, значит перестал нормально справляться со своей функцией. Значит либо обслуживание, либо замена сменного элемента (если имеется)

Что он там может фильтровать? Так вот те самые пары масла и удаляет из картерных газов. А раз потеет, значит уже не справляется. Ну и масло на входе в турбину - не есть гуд.

Авто
Chevrolet Orlando
Всем доброго времени суток!
у меня такой вопрос, точнее просьба о помощи.
на днях посетил один сервисный центр, по причине скрипа(свиста) в районе правого переднего колеса, как мне казалось по ходу движения. Моему авто провели полную диагностику результатом которой стала рекомендация по замене крышки клапана вентиляции картерных газов, а также приводного ремня и роликов. Пробег у меня ~30 т.км, вопрос, не является ли сия рекомендация разводом, пробег то маленький? если нет, то подскажите где можно приобрести эту крышку клапана вентиляции картерных газов (артикул или код, если кто покупал самостоятельно), а то уж больно цена кусачая в этом СЦ.
IMG_20170717_110348.jpg

tvt

Авто
zenya99, не знаю насчёт крышки идёт ли она отдельной деталью, а вот номер клапана всборе 25184005.
Мне интересно: сервисмены как будут её менять? Со съёмом форсунки(тогда цена работы маловата, форсунка скорее всего уже закисла,)? Без того, чтоб её снять или повернуть у меня не получается снять этот клапан, носик форсунки мешает.

Сверху