у меня так же по гарантии через 30 тысяч поменяли,и я про них забыл на 100к с хвостиком км.Сегодня заменили оба шланга по гарантии. Пробег 32 т.км. Потек короткий.
Большое спасибо.Согласен про РВД полностью.:handshake:VOVAN6655, Течет обычно короткая, так же на своем орлике трубки делал в ремонте РВД. Один раз сделал и забыл!
Огромное спасибо!После такого вывода думаю точно не стоит трогать,только если потечет впоследствии.Как поговаривал один мой знакомый,майор-зампотех : не лезте в исправную технику и техника не подведет.Длинная течёт настолько редко, что даже в сервисных условиях её можно принять за исключение. Я думаю, что превентивно её трогать не имеет смысла.
У меня тоже после сильных морозов под -30.62 000 тоже потекли шланги. Какой , не разбирался. Причем , сразу или во время "диких" холодов. У нас -34 за городом -38 было. Прикуривал товарища - было сухо , через день менял габарит- на тебе! Замена по гарантии. Ждал 10 дней.
16.02. поменял текущую трубку короткую на дизельном авто.Снимал только АКБ,площадку АКБ и защиту картера.Сложности со снятием и установкой трубки только в том как снять шпонку-фиксатор,а потом правильно установить в гайку-переходник радиатора,её плохо видно и только под определенным углом, да и рукой не сразу нащупаешь - работа для гинеколога,полный абзац,но всеж сменена.Масла слилось где-то 4,5 литра(была утечка),масло темное.Залито 5 ть литров MOTUL ATF VI,разницы не почувствовал,т.к. АКПП и раньше вела себя без нареканий.Длинная течёт настолько редко, что даже в сервисных условиях её можно принять за исключение. Я думаю, что превентивно её трогать не имеет смысла.
почитал бы эту ветку и всё понял бы уже... лично моё мнение - эти трубки говно полное, ремонтировал их, а не менял на такое же новое говно...Ну и у меня она мокрая эта шланга чёртова. Дилер отказал в гарантии сказали что не входит в перечень гарантийного листа. Заказывать пять дней. Выходит в районе 7-8 тыщ ремонт-за что были окончательно и без поворотно посланы далеко в лес, что б их медведи с оленями... Ну и так решил сам покупать, сам ставить - средствами нормального сервиса.Выходит гораздо дешевле. Кстати они- же сказали, что заказывают их два по одному не заказывают. Так как они идут комплектом. Так это или нет ?
Поддержу! Если хочешь спать спокойно и НАВСЕГДА забыть об этой проблеме, делать только так. Даже вальцовка в фирме не даст 100%, а этот метод надежен и прост.почитал бы эту ветку и всё понял бы уже... лично моё мнение - эти трубки говно полное, ремонтировал их, а не менял на такое же новое говно...Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироватьсяпроехал уже много (110 000 на приборке) - всё сухо!!! в этом году ездил в морозы далеко за -40...
Это с какого шланги стали не гарантийным случаем???? Что за дилер такой ? Шланги идут действительно только комплектом из 2 шт.Ну и у меня она мокрая эта шланга чёртова. Дилер отказал в гарантии сказали что не входит в перечень гарантийного листа. Заказывать пять дней. Выходит в районе 7-8 тыщ ремонт-за что были окончательно и без поворотно посланы далеко в лес, что б их медведи с оленями... Ну и так решил сам покупать, сам ставить - средствами нормального сервиса.Выходит гораздо дешевле. Кстати они- же сказали, что заказывают их два по одному не заказывают. Так как они идут комплектом. Так это или нет ?
Цены просто охеретьПотекла короткая трубка - сделали перевальцовку, поставили более толстый шланг - все дела 5300, Делал в митино-авто в южном тушино. машину оставлял на целый день.