БЕНЗИН или ГАЗ

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
вовремя, это когда? когда никто, в т.ч. ГИБДД не знал, как их оформлять? ;)
Похоже на то что, товарищ адвокат 86, просто не знает сути вопроса. Как при оформлении в прошлом, так и сейчас.

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Откатал первый баллон газа. 59 литров хватило всего на 335 км, расход 17,8 л на сотню, расстроился.... Правда последние дни погода такая мерзкая, много приходилось стоять без движения при включенном двигателе, да и пробки не хилые( Позвонил установщикам, меня уверяют, что это нормально, якобы заборная трубка не на самом дне баллона и там остался газ, типа со второй заправки расход будет существенно ниже, плюс на 1000 км произведут донастройку. Я что-то в сомнении... Разве газ не весь должен вырабатываться из баллона? Буду надеяться, что это так.
В любом случае, стоимость 1 км на газе уже меньше, 3,21р. против 4,44р. на бензе.
Также не понял функции салонного указателя уровня газа, кнопка понятно, но весь пробег горели 3 зеленые лампочки, а потом газ резко кончился. Я понимаю, что этот указатель очень приблизителен, но хоть бы как-то показывал две, одну зеленые... Короче, еще один вопрос к ближайшей настройке.
А в общем впечатления положительные)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
lovecudachi, не нужно заранее расстраиваться, поначалу тоже было много непоняток, потом "вкатился" и все нормализовалось. Сейчас после газированного орландо, катаем еще две газированных машины и не нарадуемся, выигрыш по деньгам очень существенный.

Авто
жигули
Откатал первый баллон газа. 59 литров хватило всего на 335 км, расход 17,8 л на сотню, расстроился.... Правда последние дни погода такая мерзкая, много приходилось стоять без движения при включенном двигателе, да и пробки не хилые( Позвонил установщикам, меня уверяют, что это нормально, якобы заборная трубка не на самом дне баллона и там остался газ, типа со второй заправки расход будет существенно ниже, плюс на 1000 км произведут донастройку. Я что-то в сомнении... Разве газ не весь должен вырабатываться из баллона? Буду надеяться, что это так.
В любом случае, стоимость 1 км на газе уже меньше, 3,21р. против 4,44р. на бензе.
Также не понял функции салонного указателя уровня газа, кнопка понятно, но весь пробег горели 3 зеленые лампочки, а потом газ резко кончился. Я понимаю, что этот указатель очень приблизителен, но хоть бы как-то показывал две, одну зеленые... Короче, еще один вопрос к ближайшей настройке.
А в общем впечатления положительные)
Мои установщики не то, чтобы отговаривали от указателя кол-ва газа, но не рекомендовали установку, т.к. сами по большей степени считают это пустой тратой денег ;)
Интересовался этим вопросом у разных установщиков, мнение у всех примерно одинаковое, конечно были и те, которые в духе современных менеджеров усиленно доказывали необходимость данного девайса.

Добавлено через 37 секунд
Похоже на то что, товарищ адвокат 86, просто не знает сути вопроса. Как при оформлении в прошлом, так и сейчас.
Да не, Артем грамотный парень, думаю все он знает :)

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Датчик уровня не работает, т.к. граница перехода газа из жидкого в газообразное состояние не четкая. По этой причине датчик уровня дает условные показания. Ну, о-о-чень хаотичные!!! (в моем случае ...)

Drad

Опытный 300лет за рулем
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6 4WD АКПП
Газ в баллоне всегда в жидком состоянии и датчик с поплавком, какая тут граница? Просто он работает через опу. Я когда ставил, установщиков сразу попросил этот датчик выбросить вместе с поплавком чтоб он (поплавок) не создавал всякого рода звуки стукаясь о поверхность или дно баллона.
Заправляюсь всегда до ПОЛНОГО, суточный пробег в 0,0 и смотрим по пробегу.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
lovecudachi, расход упадет. У меня в среднем 53 л хватаеи на 350 км по городу... по трассе в зависимости от нагрузки и скорости 480-530 км на одной заправке... цена газа от 17.70 до 21.60. Бензин 92й 36.40-38.90

Добавлено через 4 минуты
Так что экономия хорошая. Особенно когда постоянно за рулем... Затра Умке 2 года, пробег 67к из них 66 еа проставках и 31к на газу

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Датчик уровня не работает, т.к. граница перехода газа из жидкого в газообразное состояние не четкая. По этой причине датчик уровня дает условные показания. Ну, о-о-чень хаотичные!!! (в моем случае ...)
Так, пожалуйста поподробнее, про не четкую границу состояний. Особенно попрошу рассказать про состояние, между жидкой фазой и газообразной.

• Нравится
Реакции: Drad

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Так, пожалуйста поподробнее, про не четкую границу состояний. Особенно попрошу рассказать про состояние, между жидкой фазой и газообразной.
Смотришь на китайскую прозрачную зажигалку, видишь границу между жидкостью и газом и...
"Видишь суслика? — Нет! — И я не вижу. А он есть!"xD
Извини, что влез, просто улыбнуло.:handshake:

Авто
Я не совсем помню наизусть физику газов, но почему то мне очень сильно кажется, что если даже уровень жидкого газа опустится ниже заборной трубки, то под давлением в баке газ должен испаряться и все-равно поступать в магистраль, таким образом, пока полностью не выработается. Та же зажигалка - газ вырабатывается весь, почему в нашем баке должен оставаться жидкий остаток?

Drad

Опытный 300лет за рулем
Авто
lovecudachi, газовый контроллер переключается на бензин при падении давления за редуктором, а газ в баллоне еще останется
давление переключения с газа на бензин и обратно заложено в картах настройки
а зажигалку оставим китайцам.... )))))

Авто
ОК, Спасибо)
Второй баллон показал расход 15,77 л/100 км (против 17,84 первого). Уже радует, но все-равно на 27% больше , чем на бензе. После третьего поеду к установщикам, пусть настраивают)

Drad

Опытный 300лет за рулем
Авто
lovecudachi, вообще лучше замеры сделать на 5-6 заправке, но все это настолько относительно... т.к условия твоих поездок могут отличатся погода, снегопад, отрицательные температуры, пробки, манера езды... и т.д.
+ враки колонок при заправке
оставляй допуск +/- 20-30 км

Авто
Безусловно! Я веду статистику общую, со временем цифры сами придут к своему среднему значению. Просто условия и стиль езды не изменились на газе, но при этом расход существенно больше, и это при том, что газ не тратиться на прогрев двигателя, т.е. чистый расход по движению.

Буду благодарен гуру за подсказки, что следует требовать у установщиков при точной настройке, или они все знают?)))

Drad

Опытный 300лет за рулем
Авто
можно попытаться попросить покататся с подключенным компом для настройки своей газовой карты, но это все от желания установщиков и их мозгов... и как вариант посмотреть в сторону прошивки под газ или установить вариатор опережения зажигания (сам с таким езжу)

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Предварительно подготовил доску для отбивания летящих тапочек, но у меня расход газа от 8,6 до почти 11,3 литров. На бензине не знаю, давно это было.

Сверху