У меня с определением темы, куда писать - большие сложности.
Решила все же сюда (модераторы все же не заплюют в дамском уголке - трещалке.
Написала про первый обнаруженный глюк в Орландо, и вспомнила про свою первую панику за рулем - еще Матиза.
Первая моя машина - Деу Матиз 2005 года Автомат - хорошая машина для начинающего (-щей). И в хорошем состоянии была. В том году, в августе, когда купили. И ездила я на ней не зная проблем аж до декабря. И вдруг, недалеко от дома, минутах в 15 езды на машине - заглох аккумулятор. На улице - 20 с лишним. В салоне дети. Остановила доброхода ( только у пятого остановившегося было все для зарядки аккумулятора), завелась, проехали 200 метров - заглохли.
Запаниковала на 3-й раз как заглохли. Машина вымерзла, дети начали канючить.....
Вызвонила мужа - будет через 40 минут. Долго. Закрыть машину детей домой отвезти? - ни одного прямого транспорта, а на такси денег с собой нет. Начала звонить Матизо-водам, в течении 5 минут прибыло трое (+ еще один с опозданием в минуту)). Машину прикуривали, опять незадача. В итоге - когда муж приехал вокруг нас суетились четверо мужчин, двое сбегали за новым аккумулятором и устанавливали его, один принес горячий чай из ближайшего бизнес-центра (детям греться) и сидели мы грелись в машине четвертого))) СПАСИБО ИМ)
Реакция мужа, когда понял, что все в общем в порядке уже - у вас тут слет Матизоводов????))
Вот так бывает)