Чип-тюнинг

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Элемент нейтрализатора надо вынимать полностью, и прошить блок управления для исключения дк2. Появится немного лишнего звука при прогреве, а также небоььшой прозвон в диапазоне 2-3 тысячи оборотов. Никакого пламегасителя туда (в цельнолитой катколлектор) без разрезания не вставить, да и незачем, не помогает, и это еще вопрос, откуда там пламя :)
А совершенно верно подмечены выше уважаемым Phm - при простом пробое отсчёт жизни двс пойдет на дни. Этот мотор тоже подвержен пересосу, и последний раз остатки элемента были густо усеяны серебристыми блестками, ничего не осталось, как сказать владельцу - следи за маслом и копи деньги.
А из публичных моторов, подверженных проблеме разрушения элемента с забросом в камеры, самый типовой - солярис/рио.

Авто
орландо 1,8 АТ
По моему его УДАЛЯЮТ
Спасибо!
а при удалении надо на что то поменять. просто кусок трубы? пишут, что пламегаситель надо, а я не найду конкретно на орландо. от круза подходит? и на тьюбе видел, как один просто дрелью высверлил и работало. но что было потом не написано:ah:

Добавлено через 1 минуту
Элемент нейтрализатора надо вынимать полностью,
добрый день!
а что ставить вместо него? или там что то остается?

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Спасибо!
а при удалении надо на что то поменять. просто кусок трубы? пишут, что пламегаситель надо, а я не найду конкретно на орландо. от круза подходит? и на тьюбе видел, как один просто дрелью высверлил и работало. но что было потом не написано:ah:
Ставиться так называемая "пролётка" с обманкой ДК2

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Вероятно кусок трубы с гофрой и обманка вместо датчика. На Орландо вероятно 2 лямбда зонда. Либо катализатор весь вычищают от керамики и ставят на место. Остается один датчик + обманка. И потребуется прошивка Евро-2.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Два лямбда зонда один стоит на выпускном коллекторе перед катализатором. Второй стоит после катализатора,его и меняют на обманку. Оба подают сигнал на ЭБУ.

17-18 сентября прошивку можно сделать в Пскове, Луге

Авто
LT 1.8
Всем привет! Загорелась ошибка 0141(цепь подогрева 2 КД). Я так понимаю проблема распространенная? Думаю прошиться и снести 2КД,плюс добавить динамики. Вопрос-где это сделать и сколько сейчас эта услуга стоит?

Авто
Шевроле Орландо 1,8L AKПП
Добрый день.
А где можно прошить машину на родную прошивку?
А то старый хозяин чипанул, а мне не нравиться. То скорости с рывками, то газ острый как ....ц!
Я из Москвы.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Всем привет! Загорелась ошибка 0141(цепь подогрева 2 КД). Я так понимаю проблема распространенная? Думаю прошиться и снести 2КД,плюс добавить динамики. Вопрос-где это сделать и сколько сейчас эта услуга стоит?
Если автомобиль физического выпуска до осени 13 года, это можно без проблем убрать (2500). Заодно можно изменить динамику машины, это по желанию. Стоимость у меня за вышеозначенный комплекс 4000
Добрый день.
А где можно прошить машину на родную прошивку?
А то старый хозяин чипанул, а мне не нравиться. То скорости с рывками, то газ острый как ....ц!
Я из Москвы.
Можно сделать как заводскую версию (1000), так и "выгладить" существующую (по договорённости).

PS Сорри за самопиар :)

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Денис 1,8L,
я бы тоже посоветовал к Филу. У меня была точно такая же ситуация. Лучше считаю не откатываться на заводскую, а выправить существующую прошивку. Будет педаль много мягче, но динамика останется чипованная.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Первый - это прибор, вставляемый в разрыв цепи датчика положения педали газа. Он интерпретирует положение педали для блока управления, увеличивая сигнал на заданную величину. Если совсем попросту - сверхбыстрая нога :) Никакого отношения к чип-тюнингу не имеет. Собственно, чип-тюнингом можно изменить положение педали как угодно, но в грамотной связке с остальными параметрами.
Второй - это тоже интерпретатор, обычно идёт манипуляция подменой значений одного-двух датчиков, чаще температурных на атмомоторах, чтобы добиться чуть лучшей динамики, но не за счёт корректных изменений, а за счёт простейшей подмены.
По сути, оба прибора не что иное, как "обманка". Если первый абсолютно безвреден, то второй несёт в себе отсроченную угрозу.

Авто
Санта Фе 4
Первый - это прибор, вставляемый в разрыв цепи датчика положения педали газа. Он интерпретирует положение педали для блока управления, увеличивая сигнал на заданную величину. Если совсем попросту - сверхбыстрая нога :) Никакого отношения к чип-тюнингу не имеет. Собственно, чип-тюнингом можно изменить положение педали как угодно, но в грамотной связке с остальными параметрами.
Второй - это тоже интерпретатор, обычно идёт манипуляция подменой значений одного-двух датчиков, чаще температурных на атмомоторах, чтобы добиться чуть лучшей динамики, но не за счёт корректных изменений, а за счёт простейшей подмены.
По сути, оба прибора не что иное, как "обманка". Если первый абсолютно безвреден, то второй несёт в себе отсроченную угрозу.
Спасибо !
Отсроченная угроза в чём ?

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Сделал чип-тюнинг прошивкой от phil. Мощность прибавилась, это чувствуется-газ стал более резкий и двигатель хорошо крутит от 2000 об/мин. Непривычно, переключаешь на передачу вверх, жмешь газ, ждешь тупняка до раскрутки мотора, а он не тупит, а разгоняется). В разгон теперь авто идет с более равномерным ускорением. Ессно это все субъективно, объективно только динамо-стенд покажет.

Всех с новым годом!

3-5 января прошивку можно сделать в Луге, Пскове, Пушкинских Горах и Великих Луках

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
А в Мурманске есть представители по прошивке?

Авто
Шевроле Орландо
Приветствую всех! Неделю назад стал владельцем орла. И всю неделю читал форум, особенно тему про чип тюнинг.
Опытные владельцы авто, имеющие прошивку и дду, скажите пожалуйста плюсы и минусы доработки дросселя? Вопрос скорее о минусах, чем мы рискуем дорабатывая дроссель, на что это сказывается, и как это мешает двигателю, или может сказаться в будущем? Вопрос не в деньгах, а в заботе о машине. Заранее всем спасибо!

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Burtas, много думал по этому поводу, и кажется мне что это чистой воды развод. эффект вероятен при самых малых углах открытия заслонки. тот же эффект может выдать положенное при этом внесение изменений в текущую прошивку.
зы. при желании потратить деньги на сабж, уж лучше заменить термостат на холодный, тем самым увеличить ресурс двигателя и снизить температуру двигла и немного коробаса.

Сверху