Чип-тюнинг

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
В том что движку легче дышать без катализатора, ну и евро2.
Спустя время, все это мне кажется самообманом.

Убил я, например, коробку (а она у меня действительно померла). В чем причина? Может вожу так неаккуратно, может инженерная недоработка, а может виной тому чип-тюнинг с расточенным дросселем?..
Х. З.
Я не профи, но понижение сопротивления в выпуске непременно скажется на всей системе до него. То есть "облегченное дыхание" может стать последним "приятным" ощущением для нашего маленького моторчика.
Не в укор чиповщикам, но вряд ли штат мотористов GM сделал то, что есть безо всяких расчетов. И, тем более, наивно полагать, что наши "кулибины" смогут чт-то кардинально поменять.
Что еще отжать из атмосферника 1,8 с сомнительной коробкой, которая должна переварить массу компакт-вена с условными семью пассажирами на борту?
Тут два варианта: или плавно тошнить, или пизнес коробе и движку.

Авто
лачетти
отец-герой, у каждого своё мнение. Мой лачик на газу прошёл 100000 км и 70000 км на бензине. А ведь говорят газ вредит :)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...А ведь говорят газ вредит :)
Не знаю, кто говорит, я лишь слышал восторженные отзывы от "газовщиков", что в отличие от бензина, помимо экономичности, мотор блестит и не засирается всякими смолами и нагарами. В жертву экономии и блестящему мотору принесена динамика. Тут, на мой взгляд, вселенское равновесие не нарушается. :)

Я не против доработок, но, по-моему, эффект от некоторых из них не соответствует затратам.
В случае с теми же пауками - понимаю, когда настал "пизнес" родному катализатору и замена дорога, но добровольно его выкорячивать, ради призрачных двух-трех корейских кобыл...

Впрочем, каждый волен поступать, как душе угодно.

Последнее редактирование:
Убил я, например, коробку (а она у меня действительно померла). В чем причина? Может вожу так неаккуратно, может инженерная недоработка, а может виной тому чип-тюнинг с расточенным дросселем?..
Х. З.
Совсем недавно ко мне владелец на Орландо АТ обращался. Приехал только с сервиса, чинил коробку. Ездил на стоке. На эти коробки много нареканий и на Крузах и на Орландо и на Авехах. Говорит мастера при ремонте ему показали из-за чего летят коробки, краткое резюме качество материалов. Кстати у Давидыча было видео про АКПП на бехе. Посмотрите из-за какой фигни коробки сыпятся.

Добавлено через 1 минуту
отец-герой, у каждого своё мнение. Мой лачик на газу прошёл 100000 км и 70000 км на бензине. А ведь говорят газ вредит :)
Отдать должное мотору на Лачике, газ он переваривает хорошо за счет гидроопор клапанов

Добавлено через 1 минуту
Чип-тюнинг в Порхове, Пскове, Пушкинских Горах и Великих Луках можно сделать 14-16 ноября
vk.com/spb_svv

Авто
лачетти
19 ноября буду в Ханты Мансийске. Желающие попробовать чип тюнинг успеваем записаться на чип.

Авто
Orlando LS, AT Корея
Неделю назад сделал чип у Phil'а. Эффект есть. Машина стала по резвее. Не самолет конечно, но ездить гораздо приятнее стало. Педаль газа стала более отзывчивей. Провалы и дерганья стали меньше, но к сожалению ни куда не делись.
По трассе стало приятней ездить и машина стала более предсказуема.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Поставил у SVV (до этого стояли чип и расточка дросселя) низовые распредвалы, пока нормально не успел проверить, так как ехал в плотном потоке, но почувствовал сразу разницу- повышение момента особенно чувствуется на средних оборотах, тяга, не пропадает даже при достижении 6000оборотов, самый пик где-то 5000. имхо. очень доволен. спасибо Виталию. Гонять не собираюсь(ну иногда;)), но зато смогу уверенней идти на обгон.

Авто
лачетти
Всех с наступившим Новым Годом!!!

Чип тюнинг в праздники можно будет сделать в Ирбите, запись только по телефону

svv

Авто
круз
Спустя время, все это мне кажется самообманом.

Х. З.
Я не профи, но понижение сопротивления в выпуске непременно скажется на всей системе до него. То есть "облегченное дыхание" может стать последним "приятным" ощущением для нашего маленького моторчика.
Не в укор чиповщикам, но вряд ли штат мотористов GM сделал то, что есть безо всяких расчетов. И, тем более, наивно полагать, что наши "кулибины" смогут чт-то кардинально поменять.
Что еще отжать из атмосферника 1,8 с сомнительной коробкой, которая должна переварить массу компакт-вена с условными семью пассажирами на борту?
Тут два варианта: или плавно тошнить, или пизнес коробе и движку.
Пипец акпп приходит от 60 до 80000 тыс км. И чип тут не при чем. Это статистика. У меня сервис забит с поломками акпп. И при чем не только круз и орландо. Опелей масса.

Псковская область: чип-тюнинг в Луге, Пскове, Пушкинских Горах и Великих Луках можно сделать 5-6 марта
vk.com/spb_svv

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Я все понимаю, но вы же срезаете ресурс мотора! Зачем эти проблемы?
С точки зрения бытовой логики вопрос имеет право на жизнь, и оправдан. Однако, кто Вам сказал, что заводской софт идеален с точки зрения ресурсности?
"Инженеры думали" не считается. Если бы они думали им давали реализовывать задуманное, то машина была бы вечна, и не имела такого количества детских болезней :)

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
wecktick написал(а):
Зачем эти проблемы?
Четыре сообщения с разницей в минуту в четырех разных темах, при чем каждая не по одной странице. Да Вы, батенька, Цезаря скоро переплюнете. Просто сообщения набираете? На тех.форуме только интересно для чего?
Может для начала "познакомиться" в соответствующей теме, да профиль заполнить: какой двигатель у Вашей машины?

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Четыре сообщения с разницей в минуту в четырех разных темах, при чем каждая не по одной странице. Да Вы, батенька, Цезаря скоро переплюнете. Просто сообщения набираете? На тех.форуме только интересно для чего?
Может для начала "познакомиться" в соответствующей теме, да профиль заполнить: какой двигатель у Вашей машины?
А зачем ты разговариваешь со спамерами? Разве что сообщить, чтобы закрыли его...

Нормальный и запонит и познакомится.

Прошивку в ближайшее время можно сделать:
2 мая Великий Новгород
2 мая Валдай
2 мая Вышний Волочек
3 мая Тверь
3 мая Клин
4 мая Ржев
4 мая Нелидово
5 мая Великие Луки
6 мая Пушкинские Горы
8 мая Псков
8 мая Луга

Авто
LS+ AT серебро
Доброго дня! Парни подскажите в Иваново или Владимире Орлов чипует кто-нибудь и контакты. В отпуске планирую чипануть.

Авто
Орландо, 1.8 АТ LTZ 2012 г.в.
Доброго дня всем.
Вчера прошился на пробеге 38 тыс. Друзья до этого давали положительные отзывы об ощущениях после прошивки своих машин (не только орлики или шевроле) но я достаточно консервативен и придерживаюсь принципа "работает, не трогай". Да меня собственно все и устраивало, я езжу постоянно всей семьей и особо не гоняю, да и жена у меня спокойно водит, хотя я люблю подтопить.
В итоге, ощущения от теста на МКАД )
- на педаль газа реагирует четче и резче
- нет провалов когда нужно поддать газку
- передачи стали короче (но мне пока это принесло дискомфорт, т.к. при интенсивном разгоне чувствую толчки от переключений в коробке)
Короче говоря это конечно не баллид, да никто он него этого и не ждет, но поведение стало более спортивное, что ли.
Но есть чувствую минус - чаще приходится оттормаживаться и колодки быстрее будут изнашиваться ))

PS кто-то скажет, что такого же эффекта можно было добиться сняв клемму аккумулятора (типа сбросится адаптация коробки) так я сомневаюсь, т.к. снимал клемму (не для этого конечно) и разницы не почувствовал.

PPS забыл сказать. Прошивал в Северном Медведково на Полярном проезде

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Что бы часто не оттормаживаться, можно просто не разгоняться без надобности :)

Авто
орландо 1,8 АТ
Добрый день!
подскажите, катализатор это красной стрелкой отмечнный или синей? и достаточно ли его просто пробить или надо менять на пламегаситель? если да то, подскажите какой подходит? или надо только, чтобы конкретно для орлика был? и если есть координаты, то где продают

Вложения

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Доброго дня всем.
Вчера прошился на пробеге 38 тыс.......
PPS забыл сказать. Прошивал в Северном Медведково на Полярном проезде
Я бы рекомендовал еще раз подъехать к Алексею и он подкорректирует прошивку по Вашим требованиям. Я прошивался три раза. Первый раз шил Алексей (Phill) , было нормально, но, черт меня дернул - вышла новая прошивка у Виталия (SVV) и я у него её прошил. После второй прошивки педаль газа стала невыносимо чувствительная. Постоянно газ - тормоз. Позвонил Виталию, жалуясь на поведение машины - и был послан (с таким отношение к клиентам, я так понимаю, он и профукал свой бизнес). Приехал к Алексею и пожаловался на поведение прошивки. Он слил себе её на комп. И вручную выставил оптимальный режим работы на низах и верхах. Заняла коррекция правда около получаса. После этого прошил мне её и всё встало на свои места. Такая же равномерная при разгоне как стоковая, и такая же динамичная как тюнинговая. Больше прошиваться не буду :).
ЗЫ: Для тех кто ждет выхода новых прошивок.
Все прошивки, по крайней мере, у вышеуказанных мастеров (без иронии), подбираются опытным путем на реальных машинах. Никаких стендов, матмоделей и графиков. Так что все вопросы по выходу новых прошивок считаю неуместными.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
... подскажите, катализатор это красной стрелкой отмечнный или синей?...
Катализатор или правильнее катколлектор(катализатор совмещённый с выпускным коллектором) - красный, синий - гофр(уменьшает уровень вибрации, пульсаций и колебаний, передаваемых на кузов и на сам глушитель особенно при переходных режимах работы двигателя).

...достаточно ли его просто пробить или надо менять на пламегаситель...
Пробить??? По моему его УДАЛЯЮТ, иначе остатки керамики при так называемой "продувке" цилиндра(угол поворота коленвала, когда открыты и впускные и выпускные клапана) затягивает в цилиндры и довольно быстро ЦПГ наступает полный и неминуемый конец(беда особенно ярко коснулась, если мне не изменяет память, двигателей VQ35 Ниссанов, Инфинити и некоторых Рено, но подобные проблемы известны и с другими современными двигателями)

По остальному не подскажу, пока не сталкивался!!!

Сверху