Орландо vs WV Touran

Авто
Skoda octavia 1,4 DSG

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Я бы никогда не взял машину, которая не нравится внешне, будь она хоть семи пядей во лбу. Скорей возьму симпатичную мне машину, в чём то ненравящуюся технически.

Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
Я бы никогда не взял машину, которая не нравится внешне, будь она хоть семи пядей во лбу. Скорей возьму симпатичную мне машину, в чём то ненравящуюся технически.
я сейчас на такой езжу. Проклял всё. Всё-таки ездим не на внешнем виде)))

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Nachtwandler написал(а):
По приезду буду толкать круза, надеюсь за 600 продать.
Даже не знаю какого года должен быть круз, чтобы его продать за 600. Года 15-го, не ранее))))

Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
Даже не знаю какого года должен быть круз, чтобы его продать за 600. Года 15-го, не ранее))))
От региона зависит. У нас ценники 580-600 стоят, к тому же у меня котёл стоит и китайское ГУ на андройде. Плюсом прочие мелочи. Итого допок на 100 тыр. Если снять, то за 550 можно смело толкать. Заморачиваться со съёмом не хочу. Попробую так за 600 скинуть. Не получится. поснимаю все и буду скидывать по дешману. За Орландо и Тоурер тож неадекватно просят - буду из Москвы гнать.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Nachtwandler, помнится твоя всеобъемлющая ненависть к Крузу :)
Считаю, у Турана только один плюс - лучше трансформация салона. Всё.
Интерьер уныл, так что Круза будешь с любовью вспоминать. Да, пластик мягче, но, ребят, вы его жуете? Клиренс меньше. 1.4 140 сил - проблемный агрегат, был бы 122 силы, то можно было бы брать. DSG на вторичке лотерея похлеще Орландовского автомата. Ест меньше, да, но бенз для него нужен 98-й. Ты уверен в качестве 98-го у себя в регионе? Главное: в одну цену для обоих авто Туран будет старше на 1.5-2 года.
Короче, я за Орландо. У самого такой же выбор был. Я его сделал. Решать, конечно, тебе.
Я считаю, что машины такого плана, как Туран, надо брать новыми и на гарантии. Но цена в 2-2.5 млн не вдохновляет ни разу...

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Извините, что влез, понятие "жрет", по вашему, начинается с какой величины?
У меня гапоимер Ордандо меньше 9,5 не жрал. Это если как пенсионер ехать. Если по нормальному, то около 11 по трассе и 14 в городе. Считаю - это жрет.
У меня х-трейл больше 12 л. в городе не было по пробкам. Трасса в эко режиме 7,5-8 л. А если не эко, то около 9.

Добавлено через 4 минуты
Пластик конечно не жуют и не облизывают, но клгда он мягонький это добавляет эстетического удовольствия.
Ну и 98 бензин на туране - это бред. В книжке написано 95.

Автору лучше конечно найти орландо на механике. Практичнее и спокойнее будет. Все эти автоматы б/у стремно ИМХО.

Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
Автору лучше конечно найти орландо на механике. Практичнее и спокойнее будет. Все эти автоматы б/у стремно ИМХО.
жена категорически за автомат

Добавлено через 2 минуты
Nachtwandler, помнится твоя всеобъемлющая ненависть к Крузу :)
Есть такое. Из-за бестолковости круза и на орландо с сомнением смотрю - все таки одна платформа.

Главное: в одну цену для обоих авто Туран будет старше на 1.5-2 года.
Самое удивительное, разница в цене примерно 50 тыр за один и тот же год

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Просто Конь написал(а):
Если по нормальному, то около 11 по трассе и 14 в городе.
По последней поездке туда-обратно 3800км средний расход не соблюдая скоростного режима, с климатом - 8.4 по компу. Допускаю что может немного врать, но не более чем на + 0.5. Получить 11 по трассе на ручке, это надо очень сильно постараться.
У родителей на аутлендере такой же расход. Да и вообще в этом классе у всех атмосферных японцев-корейцев-не немцев он примерно такой.

Последнее редактирование:

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
ГБО решит все проблемы с расходом.
По трассе 10 литров газа на 100 км. по цене за литр 14-15 руб., дальше считайте сами.
Мне лично Тоуран отвратен внешне, я бы не взял, а надежность всегда лотерея, по Фольксвагену в последнее время большие нарекания и по движкам, и по коробкам.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Vi-RUS написал(а):
По трассе 10 литров газа на 100 км. по цене за литр 14-15 руб., дальше считайте сами.
В теме про ГБО народ говорит что при пробегах 25ткм в год ставить особого смысла нет.

Последнее редактирование:
Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
В теме про ГБО народ говорит что при пробегах 25ткм в год ставить особого смысла нет.
а если посмотреть подборку видео как они взрываются, то вообще смысл поставноки этого оборудования становится сомнительным

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
а если посмотреть подборку видео как они взрываются, то вообще смысл поставноки этого оборудования становится сомнительным
"Не читайте на ночь советских газет... (проф. Преображенский, "Собачье сердце")"

В этой подборке нет ни одного случая взрыва ГБО 4 и выше поколения, установленного в сертифицированном сервисе. Люди ради экономии ставят б.у. оборудование в гараже, тут результат не предсказуем. В любом случае не опаснее, чем на бензине.

Авто
Мне лично Тоуран отвратен внешне, я бы не взял, а надежность всегда лотерея, по Фольксвагену в последнее время большие нарекания и по движкам, и по коробкам.
Поставить гбо - это лишить себя запаски или багажника, а еще нажить кучу потенциальных проблем с сертификацией этих "внесений изменений в конструкцию"... сугубо имхо.

Добавлено через 1 минуту
По последней поездке туда-обратно 3800км средний расход не соблюдая скоростного режима, с климатом - 8.4 по компу. Допускаю что может немного врать, но не более чем на + 0.5. Получить 11 по трассе на ручке, это надо очень сильно постараться.
У родителей на аутлендере такой же расход. Да и вообще в этом классе у всех атмосферных японцев-корейцев-не немцев он примерно такой.
Я гонщег.

Авто
орландо АКПП LT+ пропан, ноте 1.6 АКПП бензин, нексия n150 МЕТАН
машины разного класса - какое тут сравнение
одна на тележке круза, что соответствует пассату, другая на тележке гольфа
ну только что квадрат, то биш туран, у фольца зачетный получился

Авто
Круз соответствует пассату...
Ну это вот все.... Вы держитесь тут....

Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
наверное в Беларуссии всё грустно с современными пассатами и джеттами, иначе не объяснить такой вывод.

Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
наверное в Беларуссии всё грустно с современными пассатами и джеттами, иначе не объяснить такой вывод.

Сверху