Орландо vs WV Touran

Авто
Orlando-трактор LTZ
Третий ряд в туране потестнее как впрочем и сам багажник. У друга есть такой так что смотрели поставив рядом и открыв багажники. Орел просторнее. А три кресли и прочиетайнички эт да. В целом конечно немец есть немец только вот цена неласковая.
Багажник в туране больше и визуально и по литражу, можете сравнить тех. характеристики.

У Турана с тремя рядами идет ремонтный комплект для шин. У знакомого такой 14-го года.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
srakonoghko, вот теперь понятна природа большого багажника в 7-ми местном варианте.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Видел я туран вчера - рядом он по размеру с орландо не стоял.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
mike74, туран тем и хорош, что это семиместный машин с габаритами как у староого пальцваген бора. ;-)
Плюс обзорность в нем на голову выше, чем в орле. Орел в 2012 покорил меня размерами салона, брутальностью и... Правильно, ценой - более дешевых семиместок на рынке не было. ;-)

Авто
у меня была мазда 5, с габаритами как у турана, так что я знаю, как там и что. Например, чтобы мне лечь на разложенных втором и третьем рядах необходимо было максимально сдвинуть вперед передние сидения, в орландо этого не требуется.Обзорность в орландо немного страдает из-за передних стоек, тем более если на окнах еще и дефлекторы, но это вполне терпимо, тем более, что регулировки сидений позволяют подстроить обзорность под себя. Салон у шевроле тоже ЗАМЕТНО ШИРЕ. Ну а семиместность в туране не может быть лучше, чем у орландо по определению. На вид орландо гораздо крупнее. Если бы у наших машин было 6 передач и более упругая подвеска...
Про эргономику и удобство посадки думаю нет смысла писать, так как это все очень индивидуально - меня в орландо почти все устраивает, а на меньшие габариты я не согласен.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
mike74, чтобы мне лечь на разложенных втором и третьем рядах, надо не только двигать передние сиденья, но еще и колхозить площадку, ибо два ряда коротковаты для меня при моих неполных 180. ;-)
Дефлекторов нет, как ни садись, а в район переднего колеса заглянуть нельзя никак - высокий длинный почти горизонтальный капот, высокий уровень нижнего края остекления. По бокам тоже нифига не видно по той же причине. У моей машины 6 передач, но были бы они чуть более растянутые, а то даже сотню держать уже некомфортно из-за шума двигателя... ;-)
Меня орландо тоже вполне устраивает, но обзорность в туране (короткий косой капот) мне нравится больше, о чем я честно говорю.

Авто
может у нас разные орланды? или разные линейки? У меня рост 185 см, спокойно укладываюсь.
Про обзорность в районе переднего колеса: а в туране колесо видно? Думаю, в таких эксремальных случаях можно открыть окно и выставить голову, чтобы все хорошенько разглядеть. Хотя, честно скажу, под хорошей обзорностью я понимаю возможность ВСЕГДА видеть машину и переходов справа/слева/сзади, а не собственные колеса, для этого уже скорее нужны камера/парктроник. Ну а про 6 передач на АКПП в ответ на мое пожелание шестой передачи - это вы меня так потроллили, да?xD

Авто
Orlando-трактор LTZ
mike74, чтобы мне лечь на разложенных втором и третьем рядах, надо не только двигать передние сиденья, но еще и колхозить площадку, ибо два ряда коротковаты для меня при моих неполных 180. ;-)
Дефлекторов нет, как ни садись, а в район переднего колеса заглянуть нельзя никак - высокий длинный почти горизонтальный капот, высокий уровень нижнего края остекления. По бокам тоже нифига не видно по той же причине. У моей машины 6 передач, но были бы они чуть более растянутые, а то даже сотню держать уже некомфортно из-за шума двигателя... ;-)
Меня орландо тоже вполне устраивает, но обзорность в туране (короткий косой капот) мне нравится больше, о чем я честно говорю.
Своеобразное понятие обзорности xD

Я в Туране попробовал комфортно расположиться в третем ряду (рост 180), можно но только по диогонали. А в Орле Я в третьем ряду вместе с двумя мешками картохи (на сложенной спинке) отлично себя чувствуем. И жена за рулем себя в тот момент тоже чувствует хорошо (никто не поучает). Нам с детьми остается только втыкать в телевизор, он как раз от спинки водителя до спинки переднего пассажира. Прям как в лимузине водитель отгорожен от салона.

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.

Помниться так же смотрел Тоуран, всем понравился, но цена за нормальный движок и 7 мест... Цена,цена. Хотя в базе в нем многое, что у нас только LT+

Авто
шевроле орландо
Туран машина более интересная и ликвидная,но стоимость не гуманная.Предпочитал в свое время сравнивать одноклассников-Зафиру и Орландо,ибо по цене был паритет.Орландо выбрал в силу новизны,и возможности организации спального места,при разложеных сиденьях.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
mike74 написал(а):
может у нас разные орланды? или разные линейки? У меня рост 185 см, спокойно укладываюсь.
Может. Я не могу объяснить этот феномен, но в палатке с длиной 200 см я укладываюсь, упираясь ногами и головой, а на двухметровой же кровати чаще всего сплю со свешенными или с поджатыми ногами. :)
Если что, свою длину я не измерял - только рост.
mike74 написал(а):
Ну а про 6 передач на АКПП в ответ на мое пожелание шестой передачи - это вы меня так потроллили, да?
Самую малость, даже беззлобно. ;-)
srakonoghko написал(а):
Я в Туране попробовал комфортно расположиться в третем ряду (рост 180), можно но только по диогонали. А в Орле Я в третьем ряду вместе с двумя мешками картохи (на сложенной спинке) отлично себя чувствуем.
Мне за третьем ряду тесновато по высоте, голова полноценно не помещается. ;-)
Братишка двоюродный (178 см) пытался сесть, но не смог поместить ноги, даже с коленями врастопырку. Все люди разные, иногда очень. ;-)

Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
По мере подрастания сына, приходит понимание, что нет, не обойдется - надо брать авто побольше. Первичка ныне улетела в небеса, присматриваюсь к вторичке. В виду того, что в нашем регионе с выбором на вторичке не айс - думаю гнать из Москвы. Но это было так, предисловие.
Теперь проблема: по деньгам получается либо Орландо, либо Тоуран. Когда гонял круза на ТО, то при ожидании не раз облазил и осматривал Орландо. А вот Турана прошлого поколения как-то ни разу не смотрел. Поэтому хз, что он из себя внутри представляет. В связи с этим, для тех, кто выбирал между Орландо и Тураном, несколько вопросов:
1. На сколько полноценен третий ряд на Тоуране по сравнению с Орландо?
2. Как у Тоурана с клириенсом по сравнению с Орландо?
3. Как по сравнению с Орландо управляемость, динамика, комфорт (рассматриваю 1,4 DSG)

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
По мере подрастания сына, приходит понимание, что нет, не обойдется - надо брать авто побольше. Первичка ныне улетела в небеса, присматриваюсь к вторичке. В виду того, что в нашем регионе с выбором на вторичке не айс - думаю гнать из Москвы. Но это было так, предисловие.
Теперь проблема: по деньгам получается либо Орландо, либо Тоуран. Когда гонял круза на ТО, то при ожидании не раз облазил и осматривал Орландо. А вот Турана прошлого поколения как-то ни разу не смотрел. Поэтому хз, что он из себя внутри представляет. В связи с этим, для тех, кто выбирал между Орландо и Тураном, несколько вопросов:
1. На сколько полноценен третий ряд на Тоуране по сравнению с Орландо?
2. Как у Тоурана с клириенсом по сравнению с Орландо?
3. Как по сравнению с Орландо управляемость, динамика, комфорт (рассматриваю 1,4 DSG)
Когда-то в 2012 перед покупкой Орландо смотрел Туран.
На мой личный взгляд:
1. У Орландо места больше.
2. У Орландо клиренс выше.
3. Управляемость и динамика лучше у Турана. Да и жрет он меньше.
Но...
У турана салон более качественно сделан, сиденьч удобнее, пластик мчгче. Но и стоил он в сходных комплектациях на 150 тыс дороже тогда. Для меня это стало решающим тогда.
Сейчас я бы рекомендовал смоьреть на туран, особенно еслти речь идет об автомате и темами с поломками акпп на этом форуме.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Nachtwandler написал(а):
На сколько полноценен третий ряд на Тоуране по сравнению с Орландо?
Мне ни разу не удалось посмотреть живьем семиместный туран. Провинция-с... :-(

Nachtwandler написал(а):
Как по сравнению с Орландо управляемость, динамика, комфорт (рассматриваю 1,4 DSG)
1,4TSI и DSG - очень неудачные агрегаты, очень много нареканий в плане ресурса и надежности. Когда в 2012 выбирал машину, то туран был отметен по причине отсутствия нормального автомата, хотя пальцваген мне в то время был очень симпатичен.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Lir написал(а):
1,4TSI и DSG - очень неудачные агрегаты, очень много нареканий в плане ресурса и надежности.
Особенно если рассматривается б/у. Большой вопрос что надежнее: Орланда с АКПП или Туран.

Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
Особенно если рассматривается б/у. Большой вопрос что надежнее: Орланда с АКПП или Туран.
Туран едет веселее и топлива жрет меньше... В общем вот мои мысли с другого форума:
В общем нацелился я на смену авто. По приезду буду толкать круза, надеюсь за 600 продать. А вот что взять взамен? Цены на первичке в неадеквате . Поэтому смотрю на вторичку. Попускав слюну на Каптиву, все же решил отказаться от её покупки - без ляма лучше не смотреть, а лям не тяну. Обратил взор на минивены. В результате селекции, остановился на двух вариантах:
1. Орландо: нравится внешне и внутрене, но с 1,8 не едет, но жрет, с 2.0 дизель выбора нет. а что есть - стоят как Каптива. Из самых минусов АКПП 6Т40 имеет хреновую надежность.
2. Тоуран: имеет 1,4 турбо и ДСГ, т.е. ехать должен норм и иметь небольшой расход, плюс эргономика, говорят отличная. минусы - не нравится внешне, ТСи и ДСГ вроде как надежностью не блещут.

в общем, кто что думает?

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
В свое время тоже присматривался к Турану. Главным фактором в моем случае как и выше писали стала цена. Туран по внутреннему пространству (в 5 местном исполнении) понравился больше. Он просторней как-то показался. Багажник по моим ощущениям удобней, шире и больше проем. За третий ряд ни чего не скажу не помню, но я усаживался там. Ощущения где то такие же как и в орландо. Но второй ряд в VW явно просторней

Сверху