проставки для увеличения клиренса

Romson80

Бывалый
Авто
Орландо LTZ
Привет ВСЕМ!!! Апну темку.
1.Вчера встречался с человеком которые поставил проставки как на фото 1.

-Какие минусы РАССВЕРЛИВАЕТЕ ШАЙБУ (КОМУ ЭТО НАДО ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТЕ ПОРТИТЬ);
-СТУЧАТ ( самое главное);
№2.
таже история.
№3.
Тут без комментариев.
Не реклама но хочу всех предупредить . ОНИ ВСЕ, будут СТУЧАТЬ начиная с машин производства с 2-й половины 2012 года. т.к. изменился ход работы амортизатора.

Вдогонку. Так же вчера столкнулся с нашим клубнем РОМАНОМ. Вроде всё нормально начали процесс установки проставок.Но вот дилемма.Один из опорных подшипников был "УБИТ". Проверяется легко: Поднимите капот и сравните шайбы опор под капотом.Они должны быть симметричны по высоте и не более 4-8 мм над кузовом.Проверяйте заранее чтобы всё было с собой на руках, взаимозамен.
Всем благ и хорошего настроения.
Игорь еще раз спасибо!!! Орландоводы, заглядывайте под капот, а то будете кататься как я, два раза по 100км. в один конец к Игорю. Сегодня с новыми опорными все установили. Подвеска стала более собранная и упругая, стыки на асфальте проходит мягче. Ехал домой по Ново-рижскому ш. 160 км/ч машинка идет как и раньше уверенно. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" будут выложены тут немного позже...

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Romson80 написал(а):
Подвеска стала более собранная и упругая, стыки на асфальте проходит мягче. Ехал домой по Ново-рижскому ш. 160 км/ч машинка идет как и раньше.
Я конечно не против, но очень уж восторженно. По любому это внесение изменений в характеристики авто. Без обид и претензий.

Авто
Круз
Я конечно не против, но очень уж восторженно. По любому это внесение изменений в характеристики авто. Без обид и претензий.
Скорее всего востановление заводских параметров.И чуть завышение. Никаких обид каждый при своих мнениях и взглядах.всем благ.
А по поводу восхищение то они тут не лишним так как Роман ездил на таких опорах.А что за опора если на нее не опереться.
Фото ниже.Вот где восторг.

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando
На днях поставил проставки от serigor76 . Результатом вполне доволен, даже жена говорит что авто мягче стал. Ставить ездил к Игорю, мастер знает своё дело. Познакомились,пока ставил, пообщались, вообщем приятное с полезным. Игорь, еще раз огромное спасибо за работу. Теперь дело за резиной, штатная теряется в арках.

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Я с проставками проехал уже пару-тройку тысяч в разных режимах, город с лежачими полицейскими и крутыми виражами, трасса со скоростью 150-160, серпантины на ЧМ. С простаками все ок!

Есть одна особенность, которая возможно связана с проставками. Сразу после установки (проставки от Игоря, а ставил у знакомого мастера) заметил некоторую "легкость" в руле, возможно эффект после подъемника. Стал замечать биение руля на скорости от 70 до 100 км/ч. Понятное дело, что это балансировка. Заезжал в шиномонтаж, почти вылечили, почти ушло биение, но остался эффект "легкого" руля, те чувствуется обратная связь от дороги.

Вопрос к Игорю эта "легкость" руля связана с проставками?

Авто
Круз
Я с проставками проехал уже пару-тройку тысяч в разных режимах, город с лежачими полицейскими и крутыми виражами, трасса со скоростью 150-160, серпантины на ЧМ. С простаками все ок!

Есть одна особенность, которая возможно связана с проставками. Сразу после установки (проставки от Игоря, а ставил у знакомого мастера) заметил некоторую "легкость" в руле, возможно эффект после подъемника. Стал замечать биение руля на скорости от 70 до 100 км/ч. Понятное дело, что это балансировка. Заезжал в шиномонтаж, почти вылечили, почти ушло биение, но остался эффект "легкого" руля, те чувствуется обратная связь от дороги.

Вопрос к Игорю эта "легкость" руля связана с проставками?
Может еслирейка тяги стали ровные по отношению к рейке.ИМХО. может разработали опорный

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Толяны4 написал(а):
Теперь дело за резиной, штатная теряется в арках.
У меня уже давно стоят проставки и резина штатная. Ничего "не теряется", это уже так "придирки" владельца, машинка вроде бы стала как "на бубликах". Есть лишние деньги - ради бога покупайте другую резину ИМХО - ничего личного ;)

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
у меня стоят проставки .. наверное одним из первых поставил. проблем нет с передней подвеской. резина кстати на 17 радиус стоит штатная.

Авто
Chevrolet Orlando
У меня уже давно стоят проставки и резина штатная. Ничего "не теряется", это уже так "придирки" владельца, машинка вроде бы стала как "на бубликах". Есть лишние деньги - ради бога покупайте другую резину ИМХО - ничего личного ;)
. "На бубликах" ключевое слово. Деньги не лишние просто пора пришла, поизносились, да и шумная штатная. Буду переходить на 215/65. Ещё плюс к клиренсу.

Авто
Орландо LTZ 1.8
Поставил проставки от Serigor76 на 30мм. Машинка стала мягче, швы и стыки в асфальте проходит тихо. Появились небольшие крены при повороте - впринципе не критично, на управляемости ни как не сказалось все по прежнему на дороге как по рельсам. Спасибо за проставки! :handshake:Теперь даже на больших ухабах даже намека нет на почесывание брюшка, ну и соответственно бордюры теперь ниже бампера.:chevy:

Всем привет. Проставки (из первых партий) от Игоря поставил уже давно (пробег примерно на них 45000). Стал замечать, что зад просел чуть-чуть (задние проставки ставил без своих родных). В этом месяце получилось подкинуть заводские проставки обратно. При этом естественно рассмотрели, что стало с проставками Игоря. На удивление, промяты пружинами были совсем мало. 2-3 мм. Так что катаюсь дальше, доволен как слон.

Авто
Круз
Всем привет. Проставки (из первых партий) от Игоря поставил уже давно (пробег примерно на них 45000). Стал замечать, что зад просел чуть-чуть (задние проставки ставил без своих родных). В этом месяце получилось подкинуть заводские проставки обратно. При этом естественно рассмотрели, что стало с проставками Игоря. На удивление, промяты пружинами были совсем мало. 2-3 мм. Так что катаюсь дальше, доволен как слон.
Один из первых.

Авто
Орландо
У меня бензинка, пробег около 80т.км. Хочу взять проставки, но не определился 25 или 30мм. По последним совсем мало отзывов длительной эксплуатации. На каких все таки остановится?

Авто
Круз
У меня бензинка, пробег около 80т.км. Хочу взять проставки, но не определился 25 или 30мм. По последним совсем мало отзывов длительной эксплуатации. На каких все таки остановится?
Есть в наличии и 25, и 30 мм.Но я рекомендую на 30.

Авто
Orlando LT 1,8 6AT, 2012 г.в.
Сегодня я поставил проставки от serigor76.
Совместил с заменой передних аммортизаторов.
От сервиса до дома (30 км) по КАД доехал. Асфальт хороший, в движении разницы не увидел.
Субъективно или объективно, но стало заметно выше. Особенно если смотреть с места водителя.
Нормальный тест будет на выходных, когда семья-поклажа-дача.....)))

Авто
Круз
Сегодня я поставил проставки от serigor76.
Совместил с заменой передних аммортизаторов.
От сервиса до дома (30 км) по КАД доехал. Асфальт хороший, в движении разницы не увидел.
Субъективно или объективно, но стало заметно выше. Особенно если смотреть с места водителя.
Нормальный тест будет на выходных, когда семья-поклажа-дача.....)))
Давай интересно и фото в студию!!Или ссылочку на популярный сайт драва2. Обычно у всех там есть свой топик!!:handshake:

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: Вчера комне приезжал человек на установку проставок. Пробег более 110 000. Так вот проставки не поставил. А причина элементарная, не смогли даже вдвоем, сдёрнуть гайку на снятой стойке, которая держит пружинную часть. Предыстория (где-то на сервисе были заменены стойки с опорными, так эти сервисменами всё затягивалось пневматикой). Поэтому ребята огромная просьба если ВЫ наблюдаете за процессом установки , а именно сборки на ваших глазах стойки. НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ не давайте закручивать пневмой. САМИ потом будете МУЧАТЬСЯ с разборкой. УДАЧИ И МИРА!!!

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
serigor76 написал(а):
САМИ потом будете МУЧАТЬСЯ с разборкой.
По вопросу откручивания гаек на снятой стойке. Я тоже помучился, когда ставил проставки. Потом мне помог совет AlexeyZG (это ник с драйва, не знаю как его кличут тут, но очень толковый и опытный коллега +++ :handshake:). Суть в том, что гайки лучше ослаблять когда стойки еще не сняты. Подробности тут -

Авто
Круз
По вопросу откручивания гаек на снятой стойке. Я тоже помучился, когда ставил проставки. Потом мне помог совет AlexeyZG (это ник с драйва, не знаю как его кличут тут, но очень толковый и опытный коллега +++ :handshake:). Суть в том, что гайки лучше ослаблять когда стойки еще не сняты. Подробности тут -
Мы и с ней и так и этак, с словами и без слов !!!!!! Собрали поставили обратно буду головку по ключь переделывать, а то на мою память влип первый раз. Не хочу быть снова застигнутым врасплох!!! :handshake:

Добрый день. купил год назад орландо дизель. 2013 год. сам не ездил не было прав)). после полугода использования решил поставить проставки. заказал у Игоря по почте 30 мм. пришли - поехал на сервис. все поставили. мы в в это время смотрели телек (в рабочую зону как бы не пускают по умолчанию). прошло еще полгода. сдал на права вот пару недель назад. начал ездить.и стал слышать слева стук. мб он и раньше был, а я не обращал внимания трудно сказать (как "картошка в ведре") ухает. приехал на сервис. приговорили опорные подшипники. купил и сегодня наблюдал все в боксе. так вот оказывается предыдущий хозяин уже ставил проставки - какие именно фотку приложил. и полгода назад мне дополнительно еще новые поставили. сейчас при снятии стойки с левой стороны обноружилось что , если смотреть по фотке средняя резинка (тоесть сама проставка) , ее раздавило опорником , она треснула по кругу.
справа была в нормальном состоянии. выкинули их. однако так называемая прижимная пластина (которая закручивается со стороны двигателя) на картинке ближняя к нам несколько другой формы, более глубокая, чем оригинал (могу ошибаться,но зачем она тогда идет в комплекте с проставками, а значит другая). теперь получается что это пластина не прижимается всей плоскостью к корпусу машину а только центральной частью к опорнику. ну и отстоит от корпуса авто см на 3-4.
вопрос ? можно ли так ездить ? или срочно заказывать родные ? стук походу так и не пропал ((( 6 рублей коту под хвост.

Вложения

• 67 KB Просмотры: 64
Сверху