Проблемы,поломки,самообслуживание дизеля Z20D1

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Brain написал(а):
дизель производства конца 13года
Думаю, что радиатор уже должен быть. А модельный год какой? Если конец 13-го, то МГ должен быть 14-й.
Brain написал(а):
Есть небольшая проблема что коробка немного толкается примерно на 40км.\ч. тоесть это примерно 2-3 передача
Есть такое. Но не всегда. Чаще вообще идеально, но иногда включается с подвисом. Типо не сразу передача втыкается. Так? Если так, то забей. У меня такое было еще при переключении с 4-й на 5-ю.
Brain написал(а):
хочу поменять в ней маслеце
А вот это не помешает никогда. Вряд ли станет лучше, но хуже не станет точно.
А вот вопрос -при включении задней пинается? И если в движении резко на газ надавить то при включении более низкой передачи толчки или пинки сильные?

Авто
Chevrolet orlando 2.0 TDI AT
Думаю, что радиатор уже должен быть. А модельный год какой? Если конец 13-го, то МГ должен быть 14-й.
Есть такое. Но не всегда. Чаще вообще идеально, но иногда включается с подвисом. Типо не сразу передача втыкается. Так? Если так, то забей. У меня такое было еще при переключении с 4-й на 5-ю.
А вот это не помешает никогда. Вряд ли станет лучше, но хуже не станет точно.
А вот вопрос -при включении задней пинается? И если в движении резко на газ надавить то при включении более низкой передачи толчки или пинки сильные?
Задняя не пинается, покрайнемере я не замечал такого.
Я езжу довольно спокойно, тоесть кикдаун у меня большая редкость. И опятьже рывка при понижении передачи я не чуствую вообще.
По поводу модельного года привожу вин:KL1YA75YJDK153580

Авто
Brain написал(а):
Это хорошо. Но странно.
Brain написал(а):
Я езжу довольно спокойно, тоесть кикдаун у меня большая редкость.
А это плохо. Иногда необходимо это проделывать.
Brain написал(а):
Я нифига в этом не понимаю...:ah:

Авто
Orlando-трактор LTZ
Я езжу довольно спокойно, тоесть кикдаун у меня большая редкость. И опятьже рывка при понижении передачи я не чуствую вообще.
По поводу модельного года привожу вин:KL1YA75YJDK153580
Если поворотники на зеркалах то 14го модельного года.

Авто
Brain, нифига не понял. Расставь запятые!

Авто
Brain, нифига не понял. Расставь запятые!
Я имел ввиду, что машина точно дорестайленговая.
И если я бы знал, что радиаторы ставят только в рестайлинговые версии то у меня вопросов бы не было.

Авто
Brain написал(а):
машина точно дорестайленговая.
Теперь понятно...Нет, совсем не понятно -как же тогда конец 13-го? Должна быть 14-го модельного года.
Да что там гадать -надо проверить!

Авто
Теперь понятно...Нет, совсем не понятно -как же тогда конец 13-го? Должна быть 14-го модельного года.
Да с концом я погорячился, ПТС выдан в юиле 2013г.

Авто
Orlando-трактор LTZ
А как проверить, невидно нихрена, даже снизу со снятой защитой, чета радиаторов не видать))))

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Те же яйца, только вид с бокуxD
"яйца"-то одни,только c TDI ресурс турбины обозначен в районе 150тыс.км,с CDI ресурс турбины не ограничен, CDI "любит" только хорошее топливо, TDI -любое.

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
"яйца"-то одни,только c TDI ресурс турбины обозначен в районе 150тыс.км,с CDI ресурс турбины не ограничен, CDI "любит" только хорошее топливо, TDI -любое.
и как понять какая например у меня ? TDI или CDI?

Авто
И как связать ресурс турбины с качеством топлива? Может таки речь идет о ТНВД? Турбина никак не связана с топливной системой. Для нее важнее качество масла и по сути своей они все однотипные. Отсюда мое мнение - что TDI, что CRDI один хрен.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Ерунда полная. Это все одна и та же система Common Rail. Только одни компании, как например VW называют свои дизеля TDI, другие как Мерседес CRDI, Ford CDTI а в нашем случае GM называют VCDI.

Все это одно и то же и ни каких неогрпниченых ресурсов у нас нету. Кому интересно гугл в помощ.

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Ерунда полная. Это все одна и та же система Common Rail. Только одни компании, как например VW называют свои дизеля TDI, другие как Мерседес CRDI, Ford CDTI а в нашем случае GM называют VCDI.

Все это одно и то же и ни каких неогрпниченых ресурсов у нас нету. Кому интересно гугл в помощ.
Вот,вот сначала надобы погуглить,а затем по клавишам стучать.
Топливо и турбина конечно не связаны,но с TDI о турбине именно вышеизложенное отмечено. У нас по всем признакам CDI,хотя конкретно о нашем двигателе данных не нашел.По компаниям Вы все правильно разложили,правда, не особо вникая в тему.

Последнее редактирование:
Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
Пошел четверть/й год машинке...
так как проблема с фильтром продолжается - решил ему служить - когда вижу, что чистится - проезжаю мимо работь/ на 15 км. опаздь/ваю конечно и возвращаюсь когда чистка закончится... чистится реже - 2 раза на бак...
я раб лампь/...

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Пошел четверть/й год машинке...
так как проблема с фильтром продолжается - решил ему служить - когда вижу, что чистится - проезжаю мимо работь/ на 15 км. опаздь/ваю конечно и возвращаюсь когда чистка закончится... чистится реже - 2 раза на бак...
я раб лампь/...
Реальный совет: смени заправку.

За два года эксплуатации ровно два сообщения о невозможности автоматической очистки. Именно эти разы были связаны с полной заправкой бака на непроверенных (сомнительных) заправках.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
wizli, всегда так делаю и проблем нету. Только не еду 15 км. а просто стою на парковке с заведенным двиглом, жду когда кончится чистка. Длится примерно 5-10 мин.

Авто
Можете не верить, но уже более 5 тыщ фильтр не чистится вообще. Специально иногда заправляюсь где попало, но результат один. Индикатор чистки загорался один раз на ~10 тыках. Много города, проселка. Трасса около 50%.
Авто ведет себя прилично без каких либо замечаний. Средний расход 9л.
Зы: сие чудо отношу к заметному улучшению качества топлива повсеместно.xD

Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
wizli, всегда так делаю и проблем нету. Только не еду 15 км. а просто стою на парковке с заведенным двиглом, жду когда кончится чистка. Длится примерно 5-10 мин.
У меня такое не работает, пробовал... на первом году получалось... сейчас нет.
Если чистка происходит в черте города - следующая через 150-200 км.
Посему или за город или по кольцевой на четвертой-90км/ч.-2300 об/мин.

Кстати- смотрел у неофицалов подвеску (гремит страшно) вроде в порядке, но показали поддон в масле - прокладка протекает...

Сверху