Александр23
Езжу и балдею
- Авто
- Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
stns, я ставил политрон за 25
Fuego, Обогрев редуктора идет от патрубков печки через тройники, тепло ни разу не теряется. Была потеря тепла в салоне только из-за утечки антифриза, через два года патрубки на редуктор усохли и начали хорошо сопливить при перепаде температуры зимой.как у вас врезан обогрев редуктора? Печка? Основной круг? У меня на Логане была врезка в печку, причем сначала ОЖ шла на редуктор, потом на печку. В отоплении салона я здорово потерял, очень чувствовалось по зиме падение температуры. Как в Орладно?
Ставь обычные. Для ГБО важна регулярная их замена, а газовые свечи - это блажь и пустая трата денег.И снова вопрос о свечах. Какие ставить? Газовые или штатные?
А что там в чипе? Корректировка УОЗ? А если надо снова на бензе поездить?Vi-RUS написал(а):Если что, оборудование BRC, до установки сделан чиптюнинг под ГБО у Фила.
Что, на газе будет дешевле и придется чаще ездить к теще? xDCoolspeed написал(а):тут все просто. съездить к теще 400 км туда/назад, на 800 км уходит 1100-1200 рэ. на бензе сами понимаете..
Что конкретно в чипе нужно у Фила спрашивать, а он не любит раскрывать, как он считает, коммерческую тайну. Но кроме УОЗ там много всего, это очень хорошо чувствуется жопомером: едет лучше, автомат перебирает передачи мягче. У меня, например, программно отключена вторая лямбда, т.е. машина переведена с Евро4 на Евро2, чему я несказанно рад. Но Фил сказал, что в моей прошивке (2013) год, в крайней это возможно.А что там в чипе? Корректировка УОЗ? А если надо снова на бензе поездить?
Сам склоняюсь все-таки к OMVL, более распространенная система там, где я езжу.
Меня интересует, как машина с газовой прошивой ездит на бензе. Это связано со спецификой моей эксплуатации, я не сильно привязан к городу и машина однозначно какой-то процент времени будет ездить на бензике.Vi-RUS написал(а):Но кроме УОЗ там много всего
на ходу разницу вы вообще не почувствуете .что бензин что газ - машина очень хорошо едет.Меня интересует, как машина с газовой прошивой ездит на бензе. Это связано со спецификой моей эксплуатации, я не сильно привязан к городу и машина однозначно какой-то процент времени будет ездить на бензике.
но про 92 придется забыть совсем. только 95.Меня интересует, как машина с газовой прошивой ездит на бензе. Это связано со спецификой моей эксплуатации, я не сильно привязан к городу и машина однозначно какой-то процент времени будет ездить на бензике.
Fuego написал(а):Меня интересует, как машина с газовой прошивой ездит на бензе.
Тоже так думал. Сегодня чисто случайно получилось так, что закончился газ, в баке по борткомпу бензина на 40 км (лампочка уверенно светилась давано). Посмотрел по карте, следующая ближайшая заправка газа через 40 км. Решил не рисковать, заезжаю на заправку, 95 нет, только 92,т.. м...ть. Делать нечего залил 10 литров 92. Так вот я вам скажу : нормально она на нем едет при чипе под газ, никаких стуков клапанов. Датчик детонации, если двигателю нужно УОЗ может откатить на нужные ему градус без проблем. Я за 92 не агитирую, но криминала тут не вижу.Coolspeed написал(а):но про 92 придется забыть совсем. только 95.
Ну, я уж и забыл, когда 92 последний раз лил. Даже Сандерик о восьми клапанах и. то ест 95Coolspeed написал(а):но про 92 придется забыть совсем. только 95.