БЕНЗИН или ГАЗ

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
stns, я ставил политрон за 25

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Александр23, везнок!

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
тоже напомню, 32,5 трубы с польским баллоном 72 л и пластиковым газоводом.
с настройкой вообще никаких проблем. 500 км назад заехал на газовое ТО, отдал 1500 рэ. поменяли фильтры, провели диагностику ЭБУ, тот сказал что все зашибись, но порекомендовал добавить 5% газа на впрыск в газовую топливную карту. добавили, изменился звук форсунок, стало еще тише и стабильнее у 4000 об. динамика ништяк, никакой разницы с бензином, на низах даже получше тянет.

масло только к 8 ткм темнеет немного, после перехода на ГБО перестало мутнеть. сегодна немного решил подлить в мотор масла (перед ТО на ГБО поменял масло и фильтр, немного не долил) так под клапанной крышкой ажно блестит все на солнце. Движок чистейший.

Последнее редактирование:
Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Всем неистово плюсую! :)
Согласен с каждым высказавшимся!
Я бы тут два аспекта выделил: первое - кто как и где ездит, а не просто считать по пробегу, второе - кто и как устанавливает. Второе, по моему мнению, наиболее важно. Даже самое дешманское оборудование можно установить так, что оно будет служить долго и счастливо.
Пока раздумываю, возможно, осенью все-таки буду ставить, ибо летом стройка, не до ГБО.
Коллеги, как у вас врезан обогрев редуктора? Печка? Основной круг? У меня на Логане была врезка в печку, причем сначала ОЖ шла на редуктор, потом на печку. В отоплении салона я здорово потерял, очень чувствовалось по зиме падение температуры. Как в Орладно?

Авто
Orlando LS+ 2012 г.в. МКПП, +ГБО, +Си-Би
Medina, 48 т.км на газу бачок сверху только весь в пыли.

Авто
Orlando LS+ 2012 г.в. МКПП, +ГБО, +Си-Би
как у вас врезан обогрев редуктора? Печка? Основной круг? У меня на Логане была врезка в печку, причем сначала ОЖ шла на редуктор, потом на печку. В отоплении салона я здорово потерял, очень чувствовалось по зиме падение температуры. Как в Орладно?
Fuego, Обогрев редуктора идет от патрубков печки через тройники, тепло ни разу не теряется. Была потеря тепла в салоне только из-за утечки антифриза, через два года патрубки на редуктор усохли и начали хорошо сопливить при перепаде температуры зимой.

Авто
я так и не понял, в контур печки врезано или на внутренний круг, но двигатель как грелся быстро так и греется, печка как дула, так и дует. смена термостата с 105 градусов на 92 сделала печку более предсказуемой. меньше стал запотевать салон в мороз.

Авто
orlando LT+ АТ
И снова вопрос о свечах. Какие ставить? Газовые или штатные?

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
И снова вопрос о свечах. Какие ставить? Газовые или штатные?
Ставь обычные. Для ГБО важна регулярная их замена, а газовые свечи - это блажь и пустая трата денег.

Авто
Vi-RUS написал(а):
Если что, оборудование BRC, до установки сделан чиптюнинг под ГБО у Фила.
А что там в чипе? Корректировка УОЗ? А если надо снова на бензе поездить?

Сам склоняюсь все-таки к OMVL, более распространенная система там, где я езжу.

Последнее редактирование:
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Вопрос такой! Надо ли ставить ГБО и через сколько оно отобьется? Пробег 3000 км в месяц.

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
3000*12=36000 Мое мнение ставь однозначно,за год отобьешь

Авто
тут все просто. съездить к теще 400 км туда/назад, на 800 км уходит 1100-1200 рэ. на бензе сами понимаете..

Авто
Шевроле Орландо
:)
Coolspeed написал(а):
тут все просто. съездить к теще 400 км туда/назад, на 800 км уходит 1100-1200 рэ. на бензе сами понимаете..
Что, на газе будет дешевле и придется чаще ездить к теще? xD

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
А что там в чипе? Корректировка УОЗ? А если надо снова на бензе поездить?

Сам склоняюсь все-таки к OMVL, более распространенная система там, где я езжу.
Что конкретно в чипе нужно у Фила спрашивать, а он не любит раскрывать, как он считает, коммерческую тайну. Но кроме УОЗ там много всего, это очень хорошо чувствуется жопомером: едет лучше, автомат перебирает передачи мягче. У меня, например, программно отключена вторая лямбда, т.е. машина переведена с Евро4 на Евро2, чему я несказанно рад. Но Фил сказал, что в моей прошивке (2013) год, в крайней это возможно.

А по оборудованию, я бы выбирал между BRC и Lovato, но тут хозяин - барин.

Авто
Vi-RUS написал(а):
Но кроме УОЗ там много всего
Меня интересует, как машина с газовой прошивой ездит на бензе. Это связано со спецификой моей эксплуатации, я не сильно привязан к городу и машина однозначно какой-то процент времени будет ездить на бензике.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Меня интересует, как машина с газовой прошивой ездит на бензе. Это связано со спецификой моей эксплуатации, я не сильно привязан к городу и машина однозначно какой-то процент времени будет ездить на бензике.
на ходу разницу вы вообще не почувствуете .что бензин что газ - машина очень хорошо едет.

Авто
но про 92 придется забыть совсем. только 95.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Fuego написал(а):
Меня интересует, как машина с газовой прошивой ездит на бензе.
Coolspeed написал(а):
Тоже так думал. Сегодня чисто случайно получилось так, что закончился газ, в баке по борткомпу бензина на 40 км (лампочка уверенно светилась давано). Посмотрел по карте, следующая ближайшая заправка газа через 40 км. Решил не рисковать, заезжаю на заправку, 95 нет, только 92,т.. м...ть. Делать нечего залил 10 литров 92. Так вот я вам скажу : нормально она на нем едет при чипе под газ, никаких стуков клапанов. Датчик детонации, если двигателю нужно УОЗ может откатить на нужные ему градус без проблем. Я за 92 не агитирую, но криминала тут не вижу.

Авто
Coolspeed написал(а):
Ну, я уж и забыл, когда 92 последний раз лил. Даже Сандерик о восьми клапанах и. то ест 95 :)

Сверху