БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
вижайКА, как-будто пробой где-то или утечка. Движок потроит, протрясет, какой-то контакт находится... Мошт сам шлейф, тот, что на катушку идет? Или контакты в нем?
А рецепт коллеги Shnurik я бы попробовал. Сделать нетрудно.

Авто
Vi-RUS написал(а):
Сертификация стоит 8 тыс. руб. и занимает около 1,5 мес.
Под сертификацией понимается экспертиза?

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Если пропуски зажигания в первом цилиндре - может попробовать поменять на первой форсунке трубку со второй? И провода? Если покажет на второй цилиндр то вот она проблема?

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Под сертификацией понимается экспертиза?
ХЗ что подразумевается, попросту узаконивание, запишут в ПТС и свидетельстве о регистрации, что автомобиль с ГБО. За это нужно отстегнуть 8 тыс. руб.

Авто
Vi-RUS, значит экспертиза, которых должно быть две: предварительная и окончательная. Предварительную, видать, напишут задним числом.
Мда, если так за газ взялись, значит либо бензин подорожает резче, чем все предполагают, либо Газпром готовит и придавливает свою программу газификации, либо и то и другое вместе :)
Для себя пока все равно решил газ не ставить. Чтоб было по уму, наш движок надо хорошенько доработать, что выльется в нормальные деньги, плюс нужна докатка. По моим расчетам срок окупаемости будет около двух лет или порядка 50 ткм, может немного меньше. А что будет через два года - я хз. Путина, наверное, переизберём :lol:

Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
Узаконивание есть процедура внесения записи в ПТС, что двигатель у авто теперь бензин-газ, и замена Свидетельства о регистрации для такой же записи. Подробно описывается здесь:

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Vi-RUS, значит экспертиза, которых должно быть две: предварительная и окончательная. Предварительную, видать, напишут задним числом.
Мда, если так за газ взялись, значит либо бензин подорожает резче, чем все предполагают, либо Газпром готовит и придавливает свою программу газификации, либо и то и другое вместе :)
Для себя пока все равно решил газ не ставить. Чтоб было по уму, наш движок надо хорошенько доработать, что выльется в нормальные деньги, плюс нужна докатка. По моим расчетам срок окупаемости будет около двух лет или порядка 50 ткм, может немного меньше. А что будет через два года - я хз. Путина, наверное, переизберём :lol:
Ты все усложняешь. Просто государство решило срубить денег, отсюда весь кипеш.
Зачем наш движок наш серьезно дорабатывать?? Зачем докатка нужна?
У меня ГБО окупается ровно за одну поездку в Европу, за 3 недели и 9-10 тыс. км.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
вижайКА, у меня что то подобное было перед тем как умер модуль зажигания
Начало по чуть троить на газе, а на бензине нет. после примерно 200 км начало троить конкретно, перешел на бензин, и не доехав до сервиса и на нем затроило.
кстати когда троило на газу - диагностика показала - обедненная смесь, а когда 2 раз приехал - уже пропуск в 3 цилиндре.
более подробно это обсуждали в теме о модуле

Александр23

Езжу и балдею
Авто

при чем тут путин? газ всегда был дешевле, 1 машина на газу еще при горбатом была, потом ельцин, ну и т.д. и всегда газ был значительно дешевле.
а по поводу окупаемости, то у меня она 25 тыс км, а это год езды.
ну а все остальное так это обычные отговорки боящихся ставить газ:D

Авто
Александр23 написал(а):
при чем тут путин?
Кошка бросила котят - это Путин виноват :D Путин не при чем. Я написал: не знаю, что будет через два года. Т.е. в моей жизни. Известно только, что выборы президента, на которых, наверное, победит Путин. Так сложно для восприятия? :)
А про отговорки - ну так у меня на Логане был газ и раз тыщ в 40 я сам регулировал клапана, ибо зазоры уходили. Плюс установщик был не совсем с кривыми руками, но и не с прямыми, поэтому вылазила беспокоящая мелочевка. Но то был простейший Логан с большими пробегами. А сейчас более сложный Орландо, к которому я в движок уже не полезу, чтоб клапана регулировать. И пробеги уже не те, а расход не сильно различается: и литра не будет. Да еще бонусная топливная карта. Когда на бумажке раскинешь расход с приходом, то приобретаемые неудобства, которые являются неудобствами для меня лично, а не для остальных, начинают перевешивать экономию на газовом топливе. Еще раз: лично для меня.

Добавлено через 6 минут
Vi-RUS написал(а):
У меня ГБО окупается ровно за одну поездку в Европу, за 3 недели и 9-10 тыс. км
Прелестно :D
Это точно такой же индивидуальный случай. У меня пробег 20-22 ткм в год. По России. Отсюда и расчет. В Европу больше предпочитаю не ездить, если только в командировку зашлют. А за свои - неа.
С удовольствием куплю машину с заводским ГБО, даже если она будет стоить как дизель.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
дык, на бензе мотор то тоже ломается :) бензин тоже бывает говно.
лично я заправляюсь в основном на двух газовых заправках с обычной цистерны. 10 ткм, фильтры почти в идеале были, поменяли, раз уж залезли, а так и кондесата там мизер.

Авто
вижайКА, у меня что то подобное было перед тем как умер модуль зажигания
Начало по чуть троить на газе, а на бензине нет. после примерно 200 км начало троить конкретно, перешел на бензин, и не доехав до сервиса и на нем затроило.
кстати когда троило на газу - диагностика показала - обедненная смесь, а когда 2 раз приехал - уже пропуск в 3 цилиндре.
более подробно это обсуждали в теме о модуле
модуль и свечи заменил...

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
провода высоковольтные проверяли?

Авто
Coolspeed написал(а):
провода высоковольтные проверяли?
Тот же вопрос задал на странице ранее. Очень похоже на зажигание. Поэтому если модуль точно исправный, надо двигаться дальше по проводам.

Авто
Авто
Coolspeed написал(а):
дык, на бензе мотор то тоже ломается :) бензин тоже бывает говно.
Да знаю, знаю я все. Отмечу, что я не воинствующий антигазист :) Просто пока конкретно для меня выгода не настолько высока. Хотя сегодня проехал мимо газовой заправки в Новомосковске, где газ стоит 13 (!!!!!) рублей, а потом долго рыдал на обочине над трёхкратной разницей с бензином :lol:

Авто
орландо АКПП LT+ пропан, ноте 1.6 АКПП бензин, нексия n150 МЕТАН
я поехал на газе спустя месяц после установки - уже проехал 600 км - большой разницы в динамике нет - как валила так и валит. Но ни на одной моей машине не было такого гемора с настройками газа как на орле (5-я машина на газу).

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
я поехал на газе спустя месяц после установки - уже проехал 600 км - большой разницы в динамике нет - как валила так и валит. Но ни на одной моей машине не было такого гемора с настройками газа как на орле (5-я машина на газу).
Во! А у меня ровно наоборот!
На прошлых машинах ездил на донастройки, а на Орле как выехал с установочного центра, сразу все нормально было. Заехал только один раз, снизили температуру перехода на газ.
Если что, оборудование BRC, до установки сделан чиптюнинг под ГБО у Фила.

Последнее редактирование:

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Когда на бумажке раскинешь расход с приходом, то приобретаемые неудобства, которые являются неудобствами для меня лично, а не для остальных, начинают перевешивать экономию на газовом топливе. Еще раз: лично для меня.
У меня пробег 20-22 ткм в год. По России. Отсюда и расчет.
С удовольствием куплю машину с заводским ГБО, даже если она будет стоить как дизель.
сомневаюсь что заводское ГБО лучше, но это ИМХО
а по поводу экономии тут все понятно, каждый сам считает. вот жена моя катает по 7-9 тыс в год, так смысла вообще в ГБО нет, а я катаю примерно как и большинство, 20-26 тыс. км.
раскинув на год - это примерно по 2 тыс км в месяц
расход примерно 10 литров на 100 км - это 200 литров
экономия примерно 16 руб с литра (о других плюсах не говорю) а это 3200 руб в месяц, прим 35000 руб в год

Добавлено через 4 минуты
Во! А у меня ровно наоборот!
На прошлых машинах ездил на донастройки, а на Орле как выехал с установочного центра, сразу все нормально было. Заехал только один раз, снизили температуру перехода на газ.
Если что, оборудование BRC, до установки сделан чиптюнинг под ГБО у Фила.
много тут уже об этом говорили, нужно ставить у нормальных мастеров, проверенных.
у меня полетрон, никаких чипов - проблем нет, уже 20 тыс км.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
еще один пример быстрого подсчета разницы расходов на ГБО и бенз. На другой машине через несколько дней после покупки поставил ГБО. С начала года накатал более 40000 км.

Фактически на газе:
40000 км х 8,3 (ср. расход газа на 100 км) / 100 = 3320 литров газа сожжено и умножаем на средннюю цену газа, по которой я заправлялся - 11,5 (мин.цена)+18,0 (макс.цена) / 2 = 14,75 р. Итак, 3320 л. х 14,75 = 48 970 р.

Предполагаемо на бензе:

40000 км х 7,2 (ср. расход бенза на 100 км) / 100 = 2880 литров бенза было бы сожжено и умножаем на средннюю цену бенза, по которой я заправлялся бы - 34,9 (мин.цена)+39,5 (макс.цена) / 2 = 37,20 р. Итак, 2880 л. х 37,2 = 107 136 р.

Разница получается 58166 р.

А впереди еще примерно столько же а то и больше нужно будет проехать.

Так что, ребята, меня никакими заманухами с газа не сдернуть... Разве что только если законы сильно нагинать начнут.

Добавлено через 1 минуту
ну и добавлю, что ГБО Ловато установил за 30000р.

Сверху