Chevrolet Orlando vs Opel Zafira

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Я не раз с женой, двумя детьми, и двое взрослых (дедушка с бабушкой) проезжали около тысячи км , старшая дочь на заднем диване. Ни разу не жаловалась кроме того, что ей скучно. А были случаи когда на третьем ряду трое детей примернор 7-8 лет ехали и устраивали там бесилово. Третий ряд в Орландо детский (примерно до 14 л). Однако взрослые люди свободно перемемещаюстя там без напрягов примерно +- 100 км. Что подтверждено выездами за город с коллегами.
В Зафире несколько теснговатей на заднем ряду. Я скажу так, ту нишу которую занимала Зафира Б в свое время, полностью занял Орландо. С Турером сравнение в целом по напичканости,опциям и фишкам. Откуда соответственно и строилась цена.

Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
А чем он соответственно упакован? Что в нем есть такого, что нету в максимальном Орле? Я своего брал за 1030000. Со всеми допопциями. Может кто помнит сколько стоил Турер в максималке в конце января 2014?
Стеклянная крыша. Стоил заметно за миллион.

Добавлено через 2 минуты
С чего это вы взяли? Боковым сиденьям вовсе не обязательно отодвигаться от двери. Подлокотник и так прекрасно складывается. Отодвигаться надо если вы хотите по максимуму отодвинутся назад, дабы закинуть ногу на ногу.
То есть вам дали возможность выбора, сделать диван или два сиденья, подвигать сиденье туда-сюда, а вы говорите в орландо по душе, где диван намертво прикручен к полу и ничего с ним не сделать, здорово )))
Дивана там нет. Есть или два сидения или три. Мне больше диван по душе.

Кстати, в орле можно средний ряд сложить и получить офигенно просторный третий ряд( хоть это и запрещено руководством)

Авто
Орландо
А чем он соответственно упакован? Что в нем есть такого, что нету в максимальном Орле? Я своего брал за 1030000. Со всеми допопциями. Может кто помнит сколько стоил Турер в максималке в конце января 2014?
Ну на вскидку
Панорамное ветровое стекло
Стекляная крыша с моторизованной шторкой
Обогрев руля
Адаптивные ксеноновые фары
Фары бокового освещения мёртвых зон при повороте
Задние светодиодные фонари
Камера заднего вида
Различные настройки, типа ограничение скорости и какая-то прочая фигня.
Сканирование внутреннего пространства
Электро ручник + функция предотвращения отката на горке
Очень удобный мультифункциональный бокс между сиденьями (съёмный)
Спереди два бардачка
Трансформируемый второй ряд сидений
Шторки на задних стёклах
Сетка отделяющая грузовой отсек от пассажирского, можно устанавливать как за водителем, так и за вторым рядом
Ну и более качественные материалы в отделке
Если подумать, может ещё что можно вспомнить
Кстати всё это у меня есть в комплектации Космо. Брал за 1050000 весной 14-го. Так что цена у нас с вами фактически одна. Вот из стоковых, да, орландо заметно дешевле.

Добавлено через 3 минуты
Дивана там нет. Есть или два сидения или три. Мне больше диван по душе.
Прикол, в орле два сиденья, которые вы называете диваном, в турере три, которые также можно выстроить в ряд без щелей, но это не диван... Где ваша объективность?

PS Если интересно, можете почитать мой подробный отзыв про турер
Про орла тоже как-нибудь напишу
Придя сюда я примерно ожидал встречи "в штыки" на орликовском форуме. Но хотелось бы более объективного подхода.

Последнее редактирование:
Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
Отзыв завтра почитаю. По объектичности уже писал: трансфорсаций второго ряда в зафире больше. Проблема только в том, что комфорт - включает и субьективное понятие. Мне не нравятся выделенные три сидения на втором ряду. Считаю их не комфортными. Что на зафире, что на Пежо св.

Могу так же субъективно добавить - оранжевая подсветка это моветон. Лично меня раздражает. Но это не помешало мне написать что передние сидения зафиры комфортнее. Хотя передний подлокотник водителя в дальней поезде удобнее у Орландо.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Однако... Загнул....
Цена в Затуре была всего на 5-7 процентов выше, а "ништяков" столько, что Орлу как "от сюда до Пекина задом" топать.

Про конфигурацию салона вообще молчу, более того, чего только значили панорамное лобовое стекло и авторегулировка дальним-ближними.... и т.д. Там даже по списку опций в два раза превосходство!!!

Авто
Орландо
Могу так же субъективно добавить - оранжевая подсветка это моветон.
Там красная подсветка, как на приборке.
Призыв к бОльшей объективности был скорее к Брудершафту, он как-то более категорично настроен.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Придя сюда я примерно ожидал встречи "в штыки" на орликовском форуме. Но хотелось бы более объективного подхода.
это сверхнаивность))) тут говном считается все кроме Орландо))):)

Добавлено через 2 минуты
Хотя передний подлокотник водителя в дальней поезде удобнее у Орландо.
Это вот этот куцый выпердыш откидной лучше бокса?
Мсье знает толк в извращенияхxD

• Нравится
Реакции: Mbox
Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Просто Конь написал(а):
тут говном считается все кроме Орландо
Ой, да хорош Вам. Достаточно объективные форумы что тут, что крузовский. Не сверх, но достаточно. Для контраста надо зайти на ФФ или Приора клуб. Вот оттуда уйдешь точно в дерьме xD

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Ой, да хорош Вам. Достаточно объективные форумы что тут, что крузовский. Не сверх, но достаточно. Для контраста надо зайти на ФФ или Приора клуб. Вот оттуда уйдешь точно в дерьме xD
:handshake:

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Vyalikov-NS написал(а):
Однако... Загнул....
Давай разбираться
Vyalikov-NS написал(а):
Цена в Затуре была всего на 5-7 процентов выше
5-7 %? В рублях не помните?
Vyalikov-NS написал(а):
"ништяков" столько, что Орлу как "от сюда до Пекина задом" топать.
Давай не будем преувеличивать. Конкретней можно? Я Орла не собираюсь выгораживать, но всякого рода заявления о том, что Турер в сравнении с Орлом как земля и небо не приемлю.
Итак -
Mbox написал(а):
Панорамное ветровое стекло
В Ташкенте может и не посыпают дорогу щебнем и цена этой радости значения не имеет, но у нас сыплют нормально. Камни летают как пули. Мне совершенно не надо.
Mbox написал(а):
Может кому и надо. У кого руки нежные. И за руль держится как учили на курсах. Я немного нарушаю держу руль не по программе. Да что там -лет 25 перчаток не ношу. Ни в какой мороз. Хожу нараспашку, в кроссовках и бейсболке. Так шта на любителя.
Mbox написал(а):
Адаптивные ксеноновые фары
Незнаю что это такое. Меня в принципе устраивает то, что есть.
Mbox написал(а):
Фары бокового освещения мёртвых зон при повороте
Тоже не могу оценить полезность -огромное количество авто ездят и так.
Mbox написал(а):
Задние светодиодные фонари
Сомнительное счастье.
Mbox написал(а):
Камера заднего вида
Это у меня есть. Полезная штука.
Mbox написал(а):
Различные настройки, типа ограничение скорости и какая-то прочая фигня.
Мне ограничение скорости нельзя. Не приемлю.
Mbox написал(а):
Сканирование внутреннего пространства
А это что такое? За чем оно? Без него можно ездить?
Mbox написал(а):
Электро ручник + функция предотвращения отката на горке
Вот тут поспорю. Электро ручник не всегда полезен, чаще вреден. По горкам езжу очень много. Неудобства не испытывал. Кста, а почему не испытывал? может у Орла тоже это есть?
Mbox написал(а):
Очень удобный мультифункциональный бокс между сиденьями (съёмный)
Тут спорить не буду. Часто не хватает места для всякой мелочи. Кста, тоже есть свои плюсы -меньше бардака в машине.
Mbox написал(а):
Спереди два бардачка
А у Орла под магнитолой есть бокс! И бардачек тоже. И монетница!
Mbox написал(а):
Трансформируемый второй ряд сидений
Не могу назвать это плюсом. Минусом тоже. Для меня не актуально. Я на заднем диване не сижу.
Mbox написал(а):
Сетка отделяющая грузовой отсек от пассажирского, можно устанавливать как за водителем, так и за вторым рядом
Наверное важно для владельцев собак. Как часто пользуетесь? Лично я даже пресловутую шторку снял на следующий день после покупки.
Mbox написал(а):
Ну и более качественные материалы в отделке
Но так ведь премиум класс! Надо же хоть за что-то денег взять.
Mbox написал(а):
Если подумать, может ещё что можно вспомнить
А вот возьмите и вспомните!
Вы еще забыли сказать про мощный экономичный двигатель, про встроенную навигацию с вполне приличной фунциональностью, про 7" дисплей который расположен настолько удобно, что все знакомые завидуют, про систему помощи при парковке, про систему индикации слепых зон, про громкую связь с голосовым управлением. Кстати, тоже очень приличной. О датчиках давления в шинах и о акустике премиум...И самое главное -подсветка. Очень приятный глазу цвет.

Vyalikov-NS написал(а):
Про конфигурацию салона вообще молчу
Нуу, об этом уже много говорили. Трансформация есть. Но не всем оно надо и не на каждую задницу расчитана
Vyalikov-NS написал(а):
чего только значили панорамное лобовое стекло и авторегулировка дальним-ближними....
Ну да, конечно. Особенно важно авторегулировка. Я что-то даже и не помню включал я дальний хоть раз или нет?...Завтра попробую.
Vyalikov-NS написал(а):
Там даже по списку опций в два раза превосходство!!!
Давай список!
Mbox написал(а):
Брал за 1050000 весной 14-го. Так что цена у нас с вами фактически одна.
Не одна. Дизель посчитай.
Mbox написал(а):
Призыв к бОльшей объективности был скорее к Брудершафту, он как-то более категорично настроен.
А Вы как хотели? Пришли на Орловский форум и давай тут про Турер рассказывать. У меня есть что сказать против. Вы разве против?

Добавлено через 1 минуту
Просто Конь написал(а):
этот куцый выпердыш откидной лучше бокса?
Я им вообще не пользуюсь. Очень удобно.

Авто
Opel Zafira B 1.8MT
А по мне Зафирка лучше чем Орландик, только дороже где-то на 200 рубликов, поэтому придеться брать его. Хотя душа ближе к Зафире. :(

• Нравится
Реакции: Mbox
Авто
Вик, не делайте этого! Никогда не покупайте машину если она Вам не нравится! Иначе потом точно будете сожалеть и выискивать самые негативные стороны, потом это распространять. Если машина нравится, то никакие минусы не способны омрачить владение. Если не нравится, то надо подождать и купить что хотел.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
BROO Дершафт написал(а):
Цитата:
Сообщение от Vyalikov-NS
Там даже по списку опций в два раза превосходство!!!
Давай список!

Берешь любой сайт Опеля и Шевроле, где есть конфигуратор и данные модели присутствуют в списке и сравниваешь....

Маленький пример: идешь по трассе, твой дальний не слепит встречку, так как сам определяет её и "огибает", при приближении к догоняемому авто сам "опускается", но продолжает освещать остальное пространство дальним светом. Двум детям (пассажирам) удобно использовать среднее сиденье в качестве подлокотника и т.д.

Остальные штук 20-30 преимуществ можно прочитать самому.

Я отнюдь не принижаю достоинства Орла, лишь говорю о том, что есть полезного в Затуре.

Авто
Vyalikov-NS написал(а):
идешь по трассе, твой дальний не слепит встречку, так как сам определяет её и "огибает", при приближении к догоняемому авто сам "опускается", но продолжает освещать остальное пространство дальним светом.
Теперь понял. И как наличие этой функции влияет на цену? Не в курсе?
Vyalikov-NS написал(а):
Берешь любой сайт Опеля и Шевроле, где есть конфигуратор и данные модели присутствуют в списке и сравниваешь....
Да где ж я возьму этот сайт с ценами января 14-го года? Тут только по памяти. Если мне не изменяет память, то разница была очень заметной. Настолько заметной, что за эти деньги я мог бы купить Шкоду Актавию Скаут. Нафик мне нужна была гламурная Зафира? Мне нужен был универсал. Не для семьи, а больше для работы.
Клиренс у Орла больше! У моего. Защиту снял нафик и теперь нигде не цепляю. А то шкрябал ею постоянно...
Vyalikov-NS написал(а):
Остальные штук 20-30 преимуществ можно прочитать самому
Ну конечно. Ну загнул...20-30. Пяти не набрать.:bt: Нет, ну это сверхнаглость -сам заявил о преимуществах, а я их сам должен искать. xD
Нету для меня преимуществ Турера по сравнению с Орлом. Обе машины изучены досконально. В моем подъезде одна контора под офис снимают квартиру. У них всегда под окнами стоит Турер с водителем. Не раз обсасывали. У него, кстати, 1.4 турбо. До 100 км/ч еще ничего так, едет, а потом не очень.
ЗЫ: меня тут на новой Соренте прокатили. Что сказать...балалайка ничем не лучше ни по шумке, ни по подвеске (!), а по динамике бензинового варианта так и вообще брызгалка. Реву много, а ехать не едет.
Кста, надо таки особо сказать о двигателе - незнаю сколько мне годов Господом отпущено, но бензиновых двигателей у меня впредь никогда не будет. Дизель на Орландо слышен только снаружи. Внутри вовсе не ощущается. Даже когда педальку резко нажимаю, то звук соответствует динамике и это даже нравится. Так шта шумка в моем варианте очень даже вполне. Не хуже чем на Вольве хс90 предыдущей версии.

Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
Там красная подсветка, как на приборке.
Красная, оранжевая... Все равно на мой взгляд подсветка должна быть мягких цветов: бирюзовая, белая, зелёная.

Да и вообще, почему в наш век производителям так сложно поставить диоды с переключающися светом? Ну что б юзер смог выбрать подсветку ту которая нравится?

Добавлено через 2 минуты
Это вот этот куцый выпердыш откидной лучше бокса?
Мсье знает толк в извращенияхxD
Вот честно, не помню, твой супер бокс регулировку по высоте имеет?

Добавлено через 7 минут
Вик, не делайте этого! Никогда не покупайте машину если она Вам не нравится! Иначе потом точно будете сожалеть и выискивать самые негативные стороны, потом это распространять. Если машина нравится, то никакие минусы не способны омрачить владение. Если не нравится, то надо подождать и купить что хотел.
Не согласен. Авто может так раскрыться при эксплуатации с нового ракурса, что потом не то что нравиться начнёт, а возникнет целая влюбленность. А может быть и наоборот - авто до покупки нравилось, но в процессе эксплуатации выявилось столько минусов, что возникнет полное разочарование. Так что лучше курить форумы и читать больше тех, кто пишет про минусы.

Авто
Opel Zafira B 1.8MT
Против Орландо ничего не имею, хорошая машина. И после покупки сожалеть и искать негативы не буду, так как не мальчик 20-ти летний уже.
Ситуация сейчас такая, что ни Зафиру ни Орландо новыми не купишь. Остается рынок БУ. Зафиры в основной свое массе идут с двигателями 1.4Т и 2.0D. Машин с 1.8 очень мало и это 5-ти местные начальные комплектации. Дизель конечно хорош, но ценник где-то от миллиона, за эти деньги можно взять что-нибудь по-серьезнее. Турбопуколку 1.4 надо брать только новую, пока есть есть гарантия, а поддержанная - это лотерея. Поэтому и остается только Орландо, т.к. 7 мест в базе, проверенный мотор 1.8, достаточная комплектация и ценник ниже.

Авто
Орландо
BROO Дершафт,
И скажите пожалуйста, зачем столько писанины разводить, если всё сводится к вашему "А МНЕ ЭТО НЕ НАДО" ? Ваша объективность просто зашкаливает. Вы можете ездить хоть на запорожце, это ваше дело и говорить а мне больше и не надо.
И как однако вас задело, прям серпом по.... Хотя я с самого начала оговорился, что езжу на обеих машинах и орёл хорошая машина, но туреру всёж уступает.
В общем с вами одно удовольствие общаться, сразу за всех распишите какие где функции нужны, какие нет, и никого больше спрашивать не надо. Браво!
PS Я на Турере езжу в Мск.

Добавлено через 3 минуты
Красная, оранжевая... Все равно на мой взгляд подсветка должна быть мягких цветов: бирюзовая, белая, зелёная.
Согласен что цвет подсветки - чисто дело вкуса. Говорить про неё как минус или достоинство странно

Авто
Mbox написал(а):
И скажите пожалуйста, зачем столько писанины разводить, если всё сводится к вашему "А МНЕ ЭТО НЕ НАДО"
Писанина, как Вы изволили выразится, вызвана тем, что Ваша объективность "не имеет границ".
Mbox написал(а):
Вы можете ездить хоть на запорожце, это ваше дело и говорить а мне больше и не надо.
Вот это самое главное. Вам глубоко пофик на чем езжу я. Так почему я должен переживать за Вас. Где Ваши аргументы? Где разница в цене? Где?..В Караганде? Голословно заявлять Вам можно? А то, что Турер в голой комплектации всего-лишь 5-местный это не аргумент? И то что не у всех есть денег, это не аргумент? Думаете, что люди, здесь находящиеся тупые овцы, что не могут сами разобраться в том, что им необходимо, а что и не надо?
Mbox написал(а):
Хотя я с самого начала оговорился, что езжу на обеих машинах и орёл хорошая машина, но туреру всёж уступает.
Неее, Турет Орландо уступает. И кто из нас неправ? В свою субъективность не верите? Последняя инстанция?
Mbox написал(а):
Я на Турере езжу в Мск.
В Мск дороги щебнем не посыпают тоже. Можете себе представить, что у меня на прошлой машине камнем разбило корпус зеркала? Еще бы повыше и по башке! Кстати, на Орландо зеркала намного информативней.
Mbox написал(а):
Согласен что цвет подсветки - чисто дело вкуса. Говорить про неё как минус или достоинство странно
А вот тут Вы красавчик! Это дело вкуса, и совсем не минус! Молодец!
Продолжайте. Я свое "объективное мнение" высказал.

Добавлено через 7 минут
Вик написал(а):
Ситуация сейчас такая, что ни Зафиру ни Орландо новыми не купишь. Остается рынок БУ. Зафиры в основной свое массе идут с двигателями 1.4Т и 2.0D. Машин с 1.8 очень мало и это 5-ти местные начальные комплектации. Дизель конечно хорош, но ценник где-то от миллиона, за эти деньги можно взять что-нибудь по-серьезнее. Турбопуколку 1.4 надо брать только новую, пока есть есть гарантия, а поддержанная - это лотерея. Поэтому и остается только Орландо, т.к. 7 мест в базе, проверенный мотор 1.8, достаточная комплектация и ценник ниже.
Вот это вполне взвешенный подход. Сейчас диктует рынок и кошелек.

Авто
Орландо
BROO Дершафт,
На каждом форуме есть свой сторож в ушанке. Но я новенький, не знал его...
А по поводу "И кто из нас неправ? В свою субъективность не верите? Последняя инстанция?" Я в отличие от вас обладаю обеими этими машинами и ни к одной из них не привязан отеческой любовью и могу более объективно о них судить, просто пересев с одной на другую и проверить что к чему.

Авто
Х-Триал III
Я бы не стал говорить кто лучше Турер или Орландо. Всё примерно одинаково, но "подача" у Турера красивее за счет отделки и визуального образа. Но меня больше привлекает Орландо, хотя бы потому, что пластиковый обвес в РФ вещь просто необходимая (имхо).

Сверху