Chevrolet Orlando vs Opel Zafira

Авто
Орландо
Стесняюсь спросить...
Вы какого роста-телосложения?
Мне лично в зафире просто тесно. Одна "статья", которая перекрывает фсе зафироровы плюсы...
Честно говоря, прочитав что вам тесно в турере и нормально в орле задумался. Пошёл сел в орла, честно говоря не заметил там особого простора. Посмотрел характеристики - турер шире...
Но я не могу замерить внутренности той и другой, так как сейчас в Ташкенте, а турер в Москве, но через неделю буду там и обязательно проверю. Думаю вы всё-таки не правы. Но с замерами отпишусь через недельку, дабы не быть голословным.

Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
Да, уже просмотрел цены. Ситроен отпадает. Я правильно понял, что ни в зафире фэмели, ни в орландо во втором ряду не поместятся три обычных автокресла (не бустера) (или 2 и взрослый)?
Конечно посреди разговора вклиниваюсь, немного не разобравшись, но если бабло позволяет, можно поискать фиат фримонд. Там кресла норм встают.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
)) Тоже ждем двойняшек. И дочке 4,5 сейчас. Если кресла без изофикса, то долго отстегивать/пристегивать, что б на третий ряд сесть.Кстати,а влезет- ли двойная коляска при 1 раскрытом сиденье третьего ряда?
А зачем Вам третий ряд? Если для взрослых, то спокойно через багажник залезть можно. У меня тёща уже наловчилась :yahoo:

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
slavikt, с такими запросами я бы советовал искать полноценный минивэн. Орландо и зафиру я к ним не отношу, их правильнее называть семиместными универсалами. Додж гранд караван, пальцваген транспортер (вернее его производные), хюндай H1. Ну или на саньнег ставик попробовать посмотреть...

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
slavikt, с такими запросами я бы советовал искать полноценный минивэн. Орландо и зафиру я к ним не отношу, их правильнее называть семиместными универсалами. Додж гранд караван, пальцваген транспортер (вернее его производные), хюндай H1. Ну или на саньнег ставик попробовать посмотреть...
Ставик не пойдёт. У него второй ряд сидений - 2 кресла. Третий ряд - 3 места. При трёх детях задний диван всегда разложен получается.

Авто
Daewoo Lanos
Честно говоря, с них и начинал. Но покупка жилья приоритетней.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
А зачем Вам третий ряд? Если для взрослых, то спокойно через багажник залезть можно. У меня тёща уже наловчилась :yahoo:
:eek::eek::eek: Чот не поняла...переведите (опишите :D) пжлста :handshake:

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
:eek::eek::eek: Чот не поняла...переведите (опишите :D) пжлста :handshake:
Открывается пятая дверь. Раскладывается одно кресло третьего ряда. Подсаживаем тёщу, она залезает в багажник, пригибается и устраивается на месте ))

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Открывается пятая дверь. Раскладывается одно кресло третьего ряда. Подсаживаем тёщу, она залезает в багажник, пригибается и устраивается на месте ))
О боже, бедная тёщенька...зачем же вы так с ней :DxDxDxD

Ну если серьёзно, я бы до такого не додумалась, вдруг придётся применить для деток (великовозрастных).
А тёща молодец, ради внуков идёт на всё. Респект ей :handshake:

Авто
Орландо
О боже, бедная тёщенька...зачем же вы так с ней :DxDxDxD

Ну если серьёзно, я бы до такого не додумалась, вдруг придётся применить для деток (великовозрастных).
А тёща молодец, ради внуков идёт на всё. Респект ей :handshake:
Ну может ей лет 50 и она в отличной спортивной форме ))

Авто
Орландо LT(LTZ) АТ белый
У меня старшая дочка ей 18 и ее подруга ей 19, на третьем ряду с Ульяновска до Тамани ехали почти 1700км, на что уж дочка привереда:), но сказала что вполне терпимо.

Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
У меня старшая дочка ей 18 и ее подруга ей 19, на третьем ряду с Ульяновска до Тамани ехали почти 1700км, на что уж дочка привереда:), но сказала что вполне терпимо.
А альтернатива у дочки какая была?

Авто
Орландо LT(LTZ) АТ белый
А альтернатива у дочки какая была?
Поменяться местами с младшей, или на другой машине, решила вместе веселее. А когда в отпуск с Надыма в Ульяновск почти 4000 км., то они с младшей менялись одна на втором другая на третьем, потом наоборот.

Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
Поменяться местами с младшей, или на другой машине, решила вместе веселее. А когда в отпуск с Надыма в Ульяновск почти 4000 км., то они с младшей менялись одна на втором другая на третьем, потом наоборот.
Это шутка была. Вообще, если в Орландо средний ряд не наклонять, то на третьим довольно пносторно. Зафира таким похвастать не может. Вообще, имхо, в зафире хороши только передние два места, а остальными она Орландо проигрывает.

Авто
Орландо
Это шутка была. Вообще, если в Орландо средний ряд не наклонять, то на третьим довольно пносторно. Зафира таким похвастать не может. Вообще, имхо, в зафире хороши только передние два места, а остальными она Орландо проигрывает.
Интересно, а чем в зафире второй ряд хуже?

Авто
Skoda octavia 1,4 DSG
Интересно, а чем в зафире второй ряд хуже?
Как-то перемудрили с трансформвцией. Если хочешь подлокотник, в среднем ряду - надо отодвигаться от двери. Что как-то неуютно. В общем мне классическое диван и подлокотник из спинки среднего ряда больше нравится.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Mbox написал(а):
Интересно, вы сразу с чем не согласны называете хернёй?
Смысл в том, что передняя панель у опеля лучше, прежде всего по по качеству материала и это факт.
Нет, не сразу. Только после того как человек собирается об мягкое торпедо биться головой. Я биться не собираюсь. Не для этого машину покупал. Поэтому мне пофик насколько мягкая отделка.

Авто
Орландо
Как-то перемудрили с трансформвцией. Если хочешь подлокотник, в среднем ряду - надо отодвигаться от двери. Что как-то неуютно. В общем мне классическое диван и подлокотник из спинки среднего ряда больше нравится.
С чего это вы взяли? Боковым сиденьям вовсе не обязательно отодвигаться от двери. Подлокотник и так прекрасно складывается. Отодвигаться надо если вы хотите по максимуму отодвинутся назад, дабы закинуть ногу на ногу.
То есть вам дали возможность выбора, сделать диван или два сиденья, подвигать сиденье туда-сюда, а вы говорите в орландо по душе, где диван намертво прикручен к полу и ничего с ним не сделать, здорово )))

Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Mbox написал(а):
В максимальной комплектации Турер действительно заметно дороже орла, но и упакован соответственно.
А чем он соответственно упакован? Что в нем есть такого, что нету в максимальном Орле? Я своего брал за 1030000. Со всеми допопциями. Может кто помнит сколько стоил Турер в максималке в конце января 2014?

Сверху