Chevrolet Orlando vs Opel Zafira

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Вот что интересно. На форуме встречались люди которые пересели с зафиры на орландо. Но чтото не слышал обратного. В чем то есть свои плюсы и минусы.
Со старой зафиры на новый орландо. Навеоное так в основном?

• Нравится
Реакции: Mbox

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
BROO Дершафт написал(а):
Ага узбек недотаджик...далеко пойдете товарищ!
Чем писать везде абы что, лучше вообще не писать, товарищ

Добавлено через 8 минут
А так, Mbox, все правильно пишет. Отделка, внимание к мелочам в опелях лучше, поэтому и дороже. Только для кого это новость?

• Нравится
Реакции: Mbox
Авто
Daewoo Lanos
Всем добрый день. Пишу в этой теме так как не могу создать свою. Выбираю авто, 7 мест, претенденты орландо, зафира б, гранд пикасо. Бюджет 650 000. Посоветуйте в каком автомобиле будет удобнее возить себя, жену, троих детей в автокреслах и иногда бабушку с дедушкой. В зафире не нравиться цельный диван, придется снимать оба автокресла, чтоб попасть на третий ряд. Это огромный минус на мой взгляд. Скажите, сядет ли один взрослый в орландо между 2-мя автокреслами на второй ряд? Есть ли там изофиксы или нету? На фото кажется что узковат задний диван. И какую комплектацию лучше брать, если рассматривать орландо.? Спасибо

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Что то тему всю перепутали. Начали с зафиры. Дальше стали сравнивать с турером у которого есть отдельная ветка. Салоны авто немного разные. Может тогда указывать что новая зафира чтобы народ не путался.

Авто
орландо ls мт
slavikt.Сядет подросток, на короткую поездку ,немного боком.Зависит от ширины -возраста кресла.У меня раньше стояло от4-16 кг подросток ехал 600 км.А сейчас стоит 36кг оно шире и пожалуй никто не влезет из взрослых.НУ а на третьем ряду спокойно можно доехать.Изофикс есть

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
avs написал(а):
Чем писать везде абы что, лучше вообще не писать, товарищ
Ага. Вот такую херню можно писать -
Mbox написал(а):
Если что, вы об неё стукнетесь - спружинит.
За своими словами следите, товарищ!
avs написал(а):
Отделка, внимание к мелочам в опелях лучше, поэтому и дороже.
За цену максимальной комплектации на Турер даже не взглянул бы.

Добавлено через 1 минуту
колхозник написал(а):
на третьем ряду спокойно можно доехать
Но только на Орландо.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
slavikt написал(а):
Выбираю авто, 7 мест, претенденты орландо, зафира б, гранд пикасо. Бюджет 650 000.
За эту цену только Орландо, Зафиру найти большая удача. Пикассо в принципе за столько не продается - ни пяти-, ни семиместка. Если только битьё.

Авто
Орландо
Всем добрый день. Пишу в этой теме так как не могу создать свою. Выбираю авто, 7 мест, претенденты орландо, зафира б, гранд пикасо. Бюджет 650 000. Посоветуйте в каком автомобиле будет удобнее возить себя, жену, троих детей в автокреслах и иногда бабушку с дедушкой. В зафире не нравиться цельный диван, придется снимать оба автокресла, чтоб попасть на третий ряд. Это огромный минус на мой взгляд. Скажите, сядет ли один взрослый в орландо между 2-мя автокреслами на второй ряд? Есть ли там изофиксы или нету? На фото кажется что узковат задний диван. И какую комплектацию лучше брать, если рассматривать орландо.? Спасибо
В зафире А цельный задний диван, а вот в турере там 3 раздельных сиденья. За 650 боюсь нормальный турер не купить. Гранд Пикассо просторен, но мне не понравилась там подвеска и шумка. А если ещё и робот, так вообще нет. В итоге я бы вам за ЭТИ деньги рекомендовал орландо.

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
В зафире не нравиться цельный диван, придется снимать оба автокресла, чтоб попасть на третий ряд.
В Зафире снимать автокресла не надо т.к. там второй ряд не складывать надо для того что бы попасть на третий ряд, а сдвигать вперёд. В Орландо для этого складывается одно место... (не большое уточнение :ah:) А по тому что находиться на третьем ряду в Зафире удобнее из-за того что если на 2-м ряду сидят дети, то можно немного сдвинуть ряд вперёд и на третьем ряду будет удобнее сидеть и взрослым, а то у меня ребёнку 10 лет и ему сейчас не удобно там сидеть (в Орландо) т.к. третий ряд УЗОК. У меня в этом есть опыт, т.к. я поменял Зафиру А на Орландо. Я думаю что Б аналогична в этом.

P.S. Но я доволен за то что поменял Зафиру А на Орландо. Все плюсы в этой ветке оговорены:chevy::chevy::chevy:

Последнее редактирование:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Орландо vs Зафира Турер:

Кому актуален 3-й ряд, смотреть с 3-й минуты (Орландо) и с 6-й минуты (Зафира). По-моему, более чем наглядно. Если на 3-м ряду Орла с некоторыми оговорками, но всё же поместится большой взрослый дядька (или двое), то в Зафире - третий ряд исключительно детский. Да и чтобы там хоть как-то поместиться, придётся сдвинуть максимально вперёд сиденье второго ряда, и тогда туда не сядет никто. :)

P.S. Сам спокойно помещаюсь на 3-м ряду Орландо (рост 175). Над головой места практически уже нет (1-2 см), но коленями во 2-й ряд не упираюсь (если отклонить спинку 2-го ряда на 2 щелчка, как раз в центральное положение). :)

Авто
Daewoo Lanos
Да, уже просмотрел цены. Ситроен отпадает. Я правильно понял, что ни в зафире фэмели, ни в орландо во втором ряду не поместятся три обычных автокресла (не бустера) (или 2 и взрослый)?

Добавлено через 2 минуты
В Зафире снимать автокресла не надо т.к. там второй ряд не складывать надо для того что бы попасть на третий ряд, а сдвигать вперёд.
P.S. Но я доволен за то что поменял Зафиру А на Орландо. Все плюсы в этой ветке оговорены:chevy::chevy::chevy:
Я смотрел обзоры, чтоб попасть на третий ряд подвигают диван вплотную к передним сидениям, а затем складывали спинку и заходили. Так если там автокресло, спинка не сложится же. Или можно протиснуться не складывая спинки? Это я про зафиру Б

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
slavikt написал(а):
Скажите, сядет ли один взрослый в орландо между 2-мя автокреслами на второй ряд?
Если рассматривать третий ряд как боль-мень регулярный, то на втором ряду кресла надо ставить слева и по центру. Никаких "промеж кресел" - пристегиваться геморройно, протискиваться на среднее место геморройно, на третий ряд не попадешь вообще никак без демонтажа кресла.

ЗЫ

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
P.S. Сам спокойно помещаюсь на 3-м ряду Орландо (рост 175).
У меня рост 186. я там тоже помещаюсь, но при длительной езде ноги отваливаются, я ещё раз говорю 10 летний сын после 3-х часовой езды на третьем ряду без кресла (с удерживающим приспособлением) отказался вообще там ездить из-за затёкших ног. Просто сами попробуйте там ехать, даже в автобусе, если нет возможности вытянуть ноги, а ехать более 2-3-х часов.... Я думаю сами взрослые люди и понимаете разницу между: посидеть и СИДЕТЬ долгое время...xD

P.S. Посмотрел видео... Действительно в Зафире мало место на третьем, но у меня была Ашка и место намного больше на третьем месте примерно как и в Орландо. Но при выборе между Зафирой и Орландо я сделал правильный вибор... (В Зафире я возил на третьем ряду своих родителей, претензий не было...):ah:

Авто
шоколадный орел
У меня сын 9 лет в багажнике километров 300 проезжал и нормально только скучно ему там. А взрослым после такой дороги тяжко уже. Но реально. Если два автокресла во втором ряду то негабаритный взрослый посередине помещается. Если недалеко ехать конечно, иначе тяжко. У меня так жена порой передвигается если еще кого взять надо а третий ряд раскладывать лень.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
В 9-10 лет по моему можно ехать хоть в багажнике седана, это я насчет усталости. По крайней мере у меня ее в этом возрасте не было вообще)))

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
У меня двойняшки. 2 автокресла группы 1 в исофиксе. Моя стройная супруга между ними помещается, но конечно неудобно ей. Тут не надо покупать кресла с исофиксом. Тогда их можно пристегнуть чуть ближе к краям, и в середине места больше будет.

Авто
Орландо
Ага. Вот такую херню можно писать -

За цену максимальной комплектации на Турер даже не взглянул бы.
Интересно, вы сразу с чем не согласны называете хернёй?
Смысл в том, что передняя панель у опеля лучше, прежде всего по по качеству материала и это факт. Ваше суждение "а мне это не надо, я там кота возить не буду" чистой воды субъективизм. Так сюда может заглянуть владелец жигуля четвёрки и искренне заявить, что он машиной доволен на все 100. Только вот объективность останется где-то там далеко...
В максимальной комплектации Турер действительно заметно дороже орла, но и упакован соответственно.

Авто
Daewoo Lanos
У меня двойняшки. 2 автокресла группы 1 в исофиксе. Моя стройная супруга между ними помещается, но конечно неудобно ей. Тут не надо покупать кресла с исофиксом. Тогда их можно пристегнуть чуть ближе к краям, и в середине места больше будет.
)) Тоже ждем двойняшек. И дочке 4,5 сейчас. Если кресла без изофикса, то долго отстегивать/пристегивать, что б на третий ряд сесть.Кстати,а влезет- ли двойная коляска при 1 раскрытом сиденье третьего ряда?

Сверху