БЕНЗИН или ГАЗ

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Крайний замер городского расхода газа показал цифру 16 л. на 100 км.
Замер более-менее точный, т.к считал по об'ему заправки и пробегу. Условия - город, зима, заносы, каша, холод.
До этого было трасса 95% город 5 % - получилось около 10,5 литров.
Считаю эти данные об'ективными и преемлимыми для меня.

У нас подешевел газ, сейчас литр стоит 16,40 руб.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Opel
Всем добрый день.Могу сказать одно по поводу газа:опыт показывает,что движок не ходит долго!Пример тому Орландо 1,8 прогарел клапан на 100т.км
Компрессия 8 в трех цилиндрах,в четвертом-0.

Добавлено через 2 минуты
Другой случай, Орландо: стала тупить АКПП,-не едет при включении "драйв",отказ на замену АКПП по гарантии из-за установки газового оборудования!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Всем добрый день.... прогарел клапан на 100т.км
Добрый день.
Компрессия в том случае такая была по причине прогоревших клапанов? Или кольца плюс к тому еще виной? После ремонта какая компрессия была? И в чем заключался ремонт?

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Всем добрый день.Могу сказать одно по поводу газа:опыт показывает,что движок не ходит долго!Пример тому Орландо 1,8 прогарел клапан на 100т.км

Добавлено через 2 минуты
Другой случай, Орландо: стала тупить АКПП,-не едет при включении "драйв",отказ на замену АКПП по гарантии из-за установки газового оборудования!
Где вы весь этот мусор собираете?!
У вас что, было два Орландо с ГБО, или сплетни разносите?

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Вообще обратил внимание, что газуны очень агрессивные... особенно, когда им говоришь, что не все так идеально на газу...

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Вообще обратил внимание, что газуны очень агрессивные... особенно, когда им говоришь, что не все так идеально на газу...
Ценится мнение, основанное на собственном опыте, а не на сборе информации из интернета, только и всего.

Авто
жигули
Дык а кто говорит, что все так идеально? Для этого и ветка была создана.
Создана что бы обсуждать живые, настоящие проблемы, а не "у брата", "у друга" и т.д.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Добавлено через 2 минуты
Ну это вообще ни в какие ворота не лезет. Давно известно что дилер готов отказать в замене по гарантии опираясь на что угодно.

Добавлено через 9 минут
О... Вы не пробовали сказать курильщику что курить вредно и что его вонючий дым, гадит воздух вокруг, мешая дышать большему количеству людей? Вот тогда то вы узнаете о себе много хорошего. Включая ваших родственников, включая близких соседей. :D Может быть вы сами курите?
А я например ни кого в светлое будущее тянуть не буду. Если говорит что газ вреден, пускай так и будет. Если говорит что не экономично, пускай так и будет, а я буду экономить. И хотя дело тут совсем не в экономичности, пускай так и будет. Мы уже взрослые. :ah:

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LS, МКПП
kookabura, Привет, после загорания таких символов, попробуйте поменять свечи (себе поставил brisk для газа, стоят копейки (150-250 р)), все проблемы уходят, проверено лично. После заправки некачественным газом и загорания подобных символов, выкатывал газ (главное сильно не газовать, во избежание загорания символов) полностью, менял свечи и все ОК. Заправляюсь исключительно на Газпроме или Лукойле, но и бывает что и еще где-то. Так вот после "левой" агзс и бывают такие косяки. Удачи!

Авто
жигули
kookabura, Привет, после загорания таких символов, попробуйте поменять свечи (себе поставил brisk для газа, стоят копейки (150-250 р)), все проблемы уходят, проверено лично. После заправки некачественным газом и загорания подобных символов, выкатывал газ (главное сильно не газовать, во избежание загорания символов) полностью, менял свечи и все ОК. Заправляюсь исключительно на Газпроме или Лукойле, но и бывает что и еще где-то. Так вот после "левой" агзс и бывают такие косяки. Удачи!
И Вам удачи! Только Вы меня с кем-то спутали. У меня с газировкой нет никаких проблем)))

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
а вообще странно слышать что все проблемы изза газа илии чего нибудь, пока не проведена нормальная экспертиза. или без газа машины не ломаются?
сейчас вообще нет ни одного автопроизводителя, который бы был на 100% надежен. за последние 5 лет среди знакомых заметил статистику, что ломается и требует дорогого ремонта все. и пассаты и крутые ауди и шеви тахое и мерседесыи чего только нет. только там ремонт с еще большим числом нулей перед буквой "р."

во первых от рук установщиков зависит 90% успеха, во-вторых неумелый пользователь сам способен угробить любую машину, будь то хоть танк, в третьих от езды на некачественном бензине беды будет больше, детонация ушатает все что можно, ну и наконец, газ это очень вредно, раз итальянцы столько лет на нем ездят и придумали десятки технологий для езды на нем. в конце концов можно попасть и на бракованное масло, которое при холодном запуске на бензине принесет за одну зиму столько ущерба ДВС, сколько не сделает ГБО за несколько лет.

меняйте фильтры чаще и пользуйтесь проверенными заправками. это может помочь.

• Нравится
Реакции: stns

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
обычно агрессивно доказывают как газ вреден.
вот мой друг школьный со мой на эту тему спорил года два, а после поставил себе газ (мицубарик оутлен) и сейчас все слова назад забрал, ездит и балдеет, а у него более 300 лошадок
:chevy:

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Александр23 написал(а):
(мицубарик оутлен) и сейчас все слова назад забрал, ездит и балдеет, а у него более 300 лошадок
Это что за такой интересный Оутлендер у которого больше 300 лошадей?

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Mishakin, сори , 230 л.с. - уточнил

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Интересное видео нашел на драйве. Двигатель хоть и не Орландо, но все равно интересно. Двигатель с пробегом на ГБО 300 000 км.

Авто
Орлик, автомат, климат
Так и не понял, ругают или хвалят.
Не мешало бы посмотреть на такой же движок на бензине.
Что то мне подсказывает, по 2м моим жигулям, что не дожил бы он до 300 без капиталки.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
обычно агрессивно доказывают как газ вреден.
вот мой друг школьный со мой на эту тему спорил года два, а после поставил себе газ (мицубарик оутлен) и сейчас все слова назад забрал, ездит и балдеет, а у него более 300 лошадок
А от чего именно он балдеет? От запаха гпзаxD или от того что запаски нет?xD

Авто
Орлик ltz мг13
Просто Конь написал(а):
От запаха гпза или от того что запаски нет?
как дети ... :)
запах газа - это уже неисправность. А отсутствие запаски - не обязательный атрибут (если она вообще нужна)

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Просто Конь, балдеет от того что цена почти в 2 раза ниже, а ресурс движка - больше

Добавлено через 3 минуты
кто на газу давно катает знает, что все мифы о газе работают с точностью до наоборот, кроме
- возишь баллон, а это + примерно 50-60 кг
- и запаска в багажнике
Я вот на кг особо не парюсь, а запаску выкладываю, если нужно 7 мест (купил рем комплект которым ни разу не пользовался, как собственно и запаской, а на предыдущем авто за 7 лет запаску ставил 2 раза)

Сверху