Выходные угробил на дилеров, посмотрел все что хотел, не особо впечатлен.
Сначала поехал глядеть-кататься на новом Туссоне. При весьма приятной наружности выяснилось, что человеку крупному и ростом от 185 и выше практически невозможно сесть в машину, при поднятом вверх сидении - голова упирается в переднюю, покатую, стойку. Я попросил менее рослого молодого парня сесть в машину при данном условии. У него получилось с некоторыми затруднениями - голову пришлось откровенно прятать под мышку. В Орландо и Каптиве у меня таких затруднений не возникало. Мы с парнем обсудили этот момент, при том что два продавца безучастно наблюдали за нами издали....
Послав Туссон куда подальше я спустился этажом ниже, посмотреть насколько изменился Аутлендер, благо две марки были под одной крышей. При всех попытках изготовителя оживить машину, которая выпускается уже десять лет пройдя через многочисленные рестайлинги, возникает непреодолимое желание положить четное количество цветочков на рояльный лак передней панели...И, кстати, у него действительно гнуться под пальцами острые окончания передних крыльев. Весьма неприятно, возникает ощущение ненадежности и игрушечности авто.
Дальше был РАФик. В целом неплохо, но как-то тесновато и "борода" с торчащей вперед "губой" на любителя. Да и кнопки, зарытые где-то в центральном туннеле под "бородой" хоть и не актуальны постоянно, но как-то удивляют своей эргономикой.
Потащился в ненавистный мне Датцун. Один вид этих машин никогда не позволял их называть Ниссаном. Был приятно удивлен Кашкаем 2. Серьезно, если у вас нынче нет необходимости в большом внутреннем пространстве, то рекомендую присмотреться. Я его чуть не купил - жена остановила фразой что я больше машины и мне не пойдет
Вот так я и стал обладателем Хе-Триала.
Верой и правдой служивший мне чуть более четырех лет Орландо отправился искать нового владельца через систему трейд-ин. А я в ближайшие дни получу свою переднеприводную новинку, по сути заменив один вен на другой, только чуть попросторнее и с бОльшим клиренсом. Все счета оплачены, день выдачи назначен, можно пить пиво...
Когда сдавал ключи от своей машины в салоне, поймал себя на мысли, что мне впервые жалко расставаться с машиной и плюнуть в ее сторону совершенно не хочется. Она ни разу меня не подвела и просто добросовестно выполняла свою работу, за что ей мое большое спасибо. Вот как-то так....