Да, а можно по-подробнее как выглядит процесс закачивания воздуха до 7 атм?
А Вам не приходило в голову, что даже 4 атм - это больше чем 1(одна) атмосферная, а газ в баллоне жидкий и его в любом случае должно выдавить в открытую трубку?
Рассказываю по-порядку!
До Нового года завелся-прогрелся-поехал. Еду уже на газу - вдруг кнопка пищит = нет газа. Думаю "нихрена" себе - почти полный бак был - куда делся?
Остановился, в магазин вышел. Потом 5 минут прошло - завелся и СЛУШАЮ КНОПКУ. Нихрена не пищит. Смотрю на нее - НЕ МИГАЕТ=НЕ ГОРИТ!!! И поехал дальше на газу - подумал, может ГЛЮК МОЗГОВ ГБО. Потом ездил и заправлялся несколько раз неделю до Нового года! Все было ОК. Да и мороза особого не было - так минус 7-8-10.
После Нового года = морозы минус 21 ( числа 4-5 го ). Завелся-прогрел-еду. Вдруг опять писк кнопки. Движок уже горячий. Начал экспериментировать. Остановлюсь - выключусь - завожусь - опять пищит через 200 метров ( 200 метров еду на газу ). Потом на третий или четвертый раз завелся и ЕДУ НА ГАЗУ. Ничего не пищит. Думаю надо бы в Зеленоград к своим газовщикам поехать. Еду по Ленинградке - заехал в ЛЕНТУ. Все было КИЛОМЕТРОВ 5-7 на газу. Вышел завелся- проехал 200 метров - опять пищит = нет газа ( хотя там еще литров 30 плескается ).
Решил еду к газовщикам, тем более 5 км осталось ( еду на бензине ).
Приезжаю - рассказываю симптомы. Мастер сразу говорит - давление слабое в баллоне.
Я в ответ - я на сетевой заправляюсь. Он смеется - только что уехал мужик, который на газпроме заливает газ.
Короче подтянул компрессор - подключил через переходник. Компрессор показывает 4 атм. Мастер говорит - мало, должно быть
МИНИМУМ 5 И БОЛЕЕ. Включил компрессор, накачал до 7. Говорит зимой к ним их клиенты приезжают раз в месяц для накачки ( = 300 руб процедура )
Потом я у них ТО-2 прошел ( заменил фильтр тонкой очистки ). Фильтр грубой менял в ноябре - весь был забит стружкой белой железной
.
После выехал от них и поехал - все в норме. на улице было минус 17-18. Короче после этого еще раз заправился на дешевой сетевой ( начал мозги вынимать заправщику, какое давление в системе, где манометр-стрелка ??? ) У них стоит передвижная большая бочка ( иногда две ) = (НА ИЖОРСКОЙ УЛИЦЕ - СЕВЕР МОСКВЫ - рядом с Газпромом), и они видимо таскают бочками с Капотни и продают. Сеть по Москве огромная бензиновая+три АГЗС ихние-же.
Короче катаюсь пока что без проблем, Т.Т.Т.
Единственно я не совсем понимаю. Сейчас у меня допустим 7 атмосфер в баке. Приезжаю я на АГЗС, а там допустим 5 атмосфер в системе. Подключаюсь, слышу как газ с шелестом немного пошел толи из шланга в бак, то-ли из бака в шланг. Потом после оплаты - начинается закачка.
Так вот ВОПРОС!!! Как из "плохой" АГЗС газ с давлением в 5 атмосфер МОЖЕТ закачаться в мой бак, где давление допустим 7 атмосфер ??? Вот этого я не пойму никак. Клапан то стоит, что бы в обратку не шел из бака. Но как 5 атмосфер может
ПРОДАВИТЬ 7 атмосфер в моем баке ???