БЕНЗИН или ГАЗ

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Сегодня заехал в фирму где устанавливал гбо BRC зае ....ся объяснять что при пробеги в 50 т км прогорели клапана по их вине (косячная программа) . Настоял чтобы добавили газ+бенз , сейчас при оборотах 2800 включаться 20% бенза посмотрим что получится.
Просто нет слов. В Красноярске официалы BRC только здесь: , они вряд ли могли так накосячить.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
taxistkr124 написал(а):
зае ....ся объяснять
Ключевые слова: не докажите.
Просто все просят настроить так "чтобы меньше брало", а оно потом боком вылезает.
Надеюсь что Вам теперь нормально все настроят, без лишней экономии.
Удачи.:handshake:

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Сегодня съездил к своим установщикам ГБО, забронировал себе самый правильный (на мой взгляд) комплект BRC - оранжевые форсунки + редуктор 1500 mBar + баллон 72л. Atiker. 6-7 января съезжу к Филу на чип+дроссель+термостат, и сразу на установку после этого.

Авто
Орландо
Как раз в этой фирме я и ставил Орлика на гбо ,и предыдущие два авто таета гайка и Ипсум 2,4. проблем не было:).

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Vi-RUS написал(а):
чип+дроссель+термостат, и сразу на установку после этого
Правильным путем двигаетесь.:cool:

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
genrish, я же старый волк, знаю, что автомобилю нужно, чтобы он хорошо меня катал :German:

Авто
Vi-RUS написал(а):
я же старый волк, знаю, что автомобилю нужно, чтобы он хорошо меня катал
Старый воин - мудрый воин.:cool::handshake:

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
ну что у вас там? кто что поставил?

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Народ!!! Нужна консультация... Поставил ГБО, все хорошо, но вот что то мне не дает покоя звук мотора... Едет отлично, местные установщики говорят все нормально. На газу звук от компенсаторов как будто дизель работает. Натыкался на сообщения что у многих на оборот мотор на газу тише работает, а у меня на оборот... Что за и что с ним делать?:chevy::ah:

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Народ!!! Нужна консультация... Поставил ГБО, все хорошо, но вот что то мне не дает покоя звук мотора... Едет отлично, местные установщики говорят все нормально. На газу звук от компенсаторов как будто дизель работает. Натыкался на сообщения что у многих на оборот мотор на газу тише работает, а у меня на оборот... Что за и что с ним делать?:chevy::ah:
Что делать, дистанционно вряд ли кто скажет, но такой расклад вещей не нормальный!
Если все установлено правильно и работает корректно, то двигатель должен работать мягче чем на бензине!
Выход только один, обратиться к другим (альтернативным) специалистам.
Оборудование какое? Lovato? BRC?

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Это правда. На газу не много тише двигатель работает. А по поводу дизиления это . Причем, эта поломка, ни как не связана с ГБО. Я пока до сих пор езжу с этой проблемой. У сослуживца, Круз, был недавно с такой же проблемой. Решена, заменой шестерен.

Авто
если имеется ввиду звук при открытом капоте на холостых - то это звук работы форсунок другой, они как будто хрустят. нормально это :) на газу двигатель на холостых чуть громче звучит. ну даже громче это не назовешь. на другой частоте звук, кажется будто громче.
а компенсаторов у нас нет, забудьте.

если с закрытым капотом на ходу без музыки слушать сердечко - он правда тише, особенно на ходу под нагрузкой.

какое ГБО? какой расход? чиптюнинг под ГБО делал?

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Landi Renzo. Послушал, да форсунки звук издают, но на холостых... На бензине все как обычно, тишина и ни какого звука дизеля...

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
У меня стояли Ловатовские форсунки - стрекотали. Поставил OMVL пластик - стрекот ушел. Попробуй определить, с открытым капотом в момент перехода из Бензина на Газ, в каком районе у тебя звук дизеления появляется..

Добавлено через 1 минуту
упс... опоздал с советом...

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Landi Renzo. Послушал, да форсунки звук издают, но на холостых... На бензине все как обычно, тишина и ни какого звука дизеля...
Ну это значит не дизиление, а щелканье. Это нормально.

Авто
да форсы это. причин для паники нет. если на парковке или нейтралке с открытым капотом крутить движок и переключать режим газ/бензин - ничего не заметите вообще. это если все хорошо :)

Добавлено через 3 минуты
вот у меня вопрос. на паркинге на бензине крутим мотор - упирается в 4000 об. и стоит ровно, если на газу тот около 3950-4000 немного болтается.
на ходу ничего такого нет и не будет, просто интересен сам физический процесс - это газ так порциями в редукторе испаряется?

в чем фишка?

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Coolspeed, расход пока не точен. только второй бак выкатываю, но так пока ТОР-53 залил 49 л. хватило 350 км., и еще пока не выкатал...

Авто
Coolspeed, расход пока не точен. только второй бак выкатываю, но так пока ТОР-53 залил 49 л. хватило 350 км., и еще пока не выкатал...
хорошо. скоро кончится :) у меня 67-69 литров - 480-520 км..

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Coolspeed, Посмотрим, первой заправки хватило на 340 км., но это все по городу, потом по легкому бездорожью и 3 часа на холостых оборотах)))

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
так, для информации: После замены клапанов поправили карту . Установили 130. (OMVL) Было 120. На 110 джеки чан по бедной. Свыше 150 он же по богатой. Комп выдал соответствие бензу на 130. Так и оставил. Пробег был около 50-ти. Замена клапанов 38000 руб.

Последнее редактирование:
Сверху