БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
Chevrolet Orlando LS, МКПП
Люди привет! А в чем проблема бензин-газ так и не понял??? Я газ поставил год назад, прошел 30-40 тыс. км. и проблем особых нет. Ну расход газа 10-14л на 100 км в зависимости от сезона (климат включен или нет. на юге летом жарко), но при цене 17,50-17,80 за литр газа -это хорошая экономия. Орлик бежит хорошо, разницы с бензином практически нет, ни по прямой ни в гору. Живу в краснодарском крае, гор хватает.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
Судя по тому что на газу ездит полЕвропы, проблема в правиоьности настройки сего оборудования. Специалистов мало, и это подтверждается статистикой.

А так ниче, все нормально. Есть даже наш движок, заточенный под газ с завода, где то видел, не помню где.

Авто
Chevrolet Orlando LS, МКПП
Да на нашем (орликовсом) движке нет ни каких проблем со свадьбой ГБО и настройкой оного! Был бы спец толковый! В Крымске, Краснодарского края есть такой: и сделает и настроит!

Авто
на всех движках,любящих от 95 бенза и выше это не проблема с технической точки зренияю

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
:( спамеры одолевают :eek:fftopic:

Авто
вчера установили мне ГБО Ловато 4 поколения с тороидальным баллоном на 74 литра вместо запаски, заправки под боком не было, был вечер и я уехал домой на бензине.

сегодня заправился и подъехал на настройку.
еще раз все обмылили, проверили, я долил антифриза, подключили к компу разъем от газового ЭБУ, который удобно разместился рядом с АКБ в корзине, провели калибровку минут за 7-10, глушили, заводили, давили на газ.
Плюс я сам попросил поставить подвпрыск бензина с 4200 оборотов. Все. Готово.

ну и...сел и поехал. Никаких ошибок, чеков, вибраций или иных сигнализаций нет. звук работы двигателя изменился, но такой же ровный и тихий как от смеси 95+98, на которой я ездил на тюнинг к Алексею.
Разницы в тяговитости не замечено ни в городском цикле, ни на трассе. реакция на педаль газа четкая.
переключения с одного вида топлива на другой происходит без заметных изменений в динамике.

как немножко во всем разберусь подробнее, выложу фотоотчет по монтажу и буду собирать статистику.

Уже обмыли бутылочкой крымского массандровского портвейна :)

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Нашего полку прибыло. Поздравляю! Ждем отчет.:handshake:

Авто
Такой вопрос - сколько антифриза влазит при доливке после установки ГБО?
Ну вылилось немного при врезке редуктора, а сколько ещё в редуктор влазит?

Ничего нигде не стекает, но уже 0,6 литра потихоньку влезло. Каждый день по 100-150 подливаю. Видимо, потихоньку воздух выдавливается.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7

Ничего нигде не стекает, но уже 0,6 литра потихоньку влезло. Каждый день по 100-150 подливаю. Видимо, потихоньку воздух выдавливается.
Не доливалось после установки.
Где- то ссыт!
Ищи.

@lexey

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando АКПП6, LTZ 2012г., Белый

Ищи где течь !!! Я после установки 200 мл. долил всего.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Coolspeed написал(а):
Бывает такое, что врезка не "пошла", т.е. много антифриза вылилось. Но итогда: залил литру, или, сколько там вылилось и все, потом уже не заливается. Если так уже несколько раз заливаете:нужно искать течь, как выше говорили. Если вытекает немного, то на горячем двигателе не увидите. Если есть возможность поставить в гараже и подстелить газеты под двигателем в местах возможных протечек: под редуктором, на шлангах печки. Если нет, то придётся с утра закатать рукава и рукой ощупать все соединения.

Авто
Сегодня поездил, уходить ОЖ перестала, а редуктор стал раза в 3 быстрее прогреваться, на газ раньше переходит. Наверное правда пузырь в редукторе был.

но на всякий случай мониторинг продолжу.

вчера первый раз влил полный бак газа. в 74 л бак влезло 69,5 литров газа. Вакуумирование баллона не проводилось, воздушная подушка мешает дальше вдавить.

Вопрос - воздух со временем выйдет или это насовсем? Надо ли с пустым баком пройти процедуру вакуумирования?

Авто
жигули
Сегодня поездил, уходить ОЖ перестала, а редуктор стал раза в 3 быстрее прогреваться, на газ раньше переходит. Наверное правда пузырь в редукторе был.

но на всякий случай мониторинг продолжу.

вчера первый раз влил полный бак газа. в 74 л бак влезло 69,5 литров газа. Вакуумирование баллона не проводилось, воздушная подушка мешает дальше вдавить.

Вопрос - воздух со временем выйдет или это насовсем? Надо ли с пустым баком пройти процедуру вакуумирования?
Интересные цифры. По идее, отсечка должна была на вашем баллоне раньше сработать. 10% от общего объема. Вам установщики совсем никаких документов, памяток, рекомендаций и т.д. не дали?

Coolspeed, воздух выйдет сам.
kookabura, ну летом, в жару, надо заправлять чуть меньше либо проехать немного после заправки. Так то у меня тоже при заправке до полного отсечек нет и не было.

Авто
Coolspeed написал(а):
kookabura написал(а):
Интересные цифры. По идее, отсечка должна была на вашем баллоне раньше сработать. 10% от общего объема.
Вот это точно, что цифры интересные. У Вас сейчас уже меньше 7% объема на расширение газа осталось. Зимой еще куда ни шло, а летом будете уже сами смотреть.
Хотя возможен вариант, что не смотря на то, что Вам подогнули поплавок в баллоне, на заправке Вам задули не 69,5литров, а немного "надули". Если Вы будете на заправках заправляться таким образом, то никогда не выйдете на свой реальный расход. Пример: если я приезжаю на заправку и говорю "до полного", то в мой 64-литровй баллон, в зависимости от расположение звезд, может влезть 56-64 литра. Соответственно и расход газа такой же. А если я заправщику говорю "56 литров и не сольдо больше, сер", то я получаю "СВОИ" 56 литров гарантировано и расход сразу падает.
Насчет вакуумирования: по-моему кроликами запахло. Никогда таким не занимались. Так, на вскидку : 74 литра воздуха при 1 атм. Вы подперли 69,5 литрами жидкости при 16 атм., которая сама может хорошо испаряться.Я не сильный математик, но когда Вы используете этот заправленный газ до конца, то там этого начального воздуха уже не будет. Даже если не после первой, то после второй заправки там его точно не будет. Я, конечно, баллон не вскрывал, и не знаю, может там остаться воздух в чистом виде, но с вакуумированием- это по-моему перебор.
Да, у меня тоже поплавок подогнут и отсечки нет. Вот теперь думаю, что нужно было оставить, чтобы избежать глупых вопросов на заправке, типа как в гранчак поместилось триста грамм.

Последнее редактирование:
Авто
поплавок не установлен, не парьтесь.
Я залился и тут же сжег в пути несколько литров.

все сертификаты, сервисную гнижку, гарантию и инструкции выдали, ДПС тоже есть чего показывать. я попросил все что можно и получил все на руки :)

первый раз заливал 30 литров для пробы

Последнее редактирование:
Авто
Coolspeed написал(а):
поплавок не установлен, не парьтесь.
Я залился и тут же сжег в пути несколько литров.
Не вопрос. Круто.

Авто
воздух остаться может. в образцах документов прописано и проведение процедуры вакуумирования при монтаже баллона для ГБО.

а летом в жару и не будет больше влезать. цистерна уже будет теплой, баллон тоже, температура будет поднимать давление естественным способом и вливаться будет меньше. все логично.

Авто
жигули
Как всеж вы с газом неаккуратно...
Это ведь не бензин. Человеческий фактор никто не отменял...

- ребята-новички заправили бытовой баллон "под завязку"(монтажники нат.потолков), и совсем не подумали, что потом баллон в теплую среду попадет.
Не дай вам Бог, ребята, заправиться (с отогнутым поплавком и т.п.), а потом заехать на СТО или еще куда. Ну его нах..., я может и параноик, но для меня есть одно правило - если подстраховку придумали - пусть будет. 6-7 лишних литров газа совсем ничего не решают.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
4 литра в запасе оставалось. я их не собирался забивать. это раз. на улице минус - это два, и я продолжал путь - это три. ну и я не верю что мне честно залили 69,5. наверняка "поднадули" .
перед парковкой в гараже залил бы 65.

Сверху