проставки для увеличения клиренса

Авто
Орландо LTZ корея
Установил проставки от Игоря. Будучи в Москве забрал так сказать из рук в руки. Проехал 700 км. Полет нормальный, при установке сервисмены удивлялись все просто, точно и без вопросов.

Авто
орландо
Установил проставки от Игоря (Рахмет ему Большой) + поставил зимние шины 215/60/17. Родные были 225/50/17. Увеличение клиренса на 5 см. можно сравнить рядом стоящими машинами. "Высоко сижу, далеко гляжу", в общем - класс

Вложения

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Хочу, после месяца эксплуатации машины с проставками, добавить свою небольшую субъективную ложку дегтя - поперечная устойчивость машины при скоростных маневрах слегка упала.:(
Попробую объяснить свой вывод.
Маршрут к моей теще проходит по малозагруженным асфальтированным дорогам местного значения вполне приемлемого качества, изобилующим поворотами и спусками-подъемами. Для белорусов уточню маршрут: Борисов-Зембин-Бегомль-Докшицы-Глубокое. Крейсерская скорость при движении по нему колеблется в районе 100 (-10/+20) км/ч с поправкой на время суток, погоду и настроение. При последней поездке заметил что на некоторых крутых поворотах (их больше всего на участке Зембин-Бегомль) приходится притормаживать, так как пропадает то чувство "движения по рельсам", с которым проходил их раньше. Я знаю эту дорогу как свои пять пальцев, т.к. езжу по ней с детства (с 1970 года) и помню когда она местами еще была вымощена булыжником.
Еще одно неприятное наблюдение было при поездке из Борисова в Минск по старой московской трассе (через Жодино). В одном месте при резком перестроении на скорости чуть больше 100 км/ч был момент когда почувствовал что машина теряет устойчивость - довольно неприятно. В большей степени конечно отношу это к нашей зависимой задней подвеске, но все же до проставок таких случаев не было.
Хотя, в любом случае, все произошедшее не заставит меня отказаться от проставок и плюсов которые они дали, т.к. поездки на природу у меня в приоритете, да и высокие бордюры никто не отменял. Кроме того не только проставки привели к такому подъему центра тяжести авто, ведь установлена еще и резина более высокого профиля. Поэтому придется немного изменить стиль вождения.:tss:

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
stormdad, привет, а с резиной это не может быть связано? У меня на зимней валкости прибавилось, а на летней как бы сильных отличий в пилотировании не знамечал. И зимняя и летняя одинакового типоразмера и примерно износа, но зимняя естественно мягче.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
stormdad, привет, а с резиной это не может быть связано? У меня на зимней валкости прибавилось, а на летней как бы сильных отличий в пилотировании не знамечал. И зимняя и летняя одинакового типоразмера и примерно износа, но зимняя естественно мягче.
Привет! Я на этой резине прошлую зиму уже откатал - особых отличий после летней тогда не заметил, хотя она у меня была всего 55-го профиля. Но тогда ЦТ машины поднялся только на 21 мм, а теперь на 46.
Хотя в твоих словах тоже есть доля истины - высокопрофильная резина по любому более валкая чем низкопрофильная, зимняя мягче летней и тоже менее устойчивая.
В общем, я думаю, что на устойчивости машины сказались все эти факторы. Что тут говорить - законы физики никто не отменял пока :bu:

Авто
Орлик ltz мг13
stormdad написал(а):
Не всегда так. Я этой весной купил настолько мягкую летнюю резину, что даже вначале не понял поведения машины. Потом боялся, что на повороте колеса просто разбортируются. Пока не накачал до 3, не успокоился. Только с таким давлением стало адекватно

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Не всегда так. Я этой весной купил настолько мягкую летнюю резину, что даже вначале не понял поведения машины. Потом боялся, что на повороте колеса просто разбортируются. Пока не накачал до 3, не успокоился. Только с таким давлением стало адекватно
что-то не то с резиной. странно как-то. давление 3.0. чревато неравномерным износом и большей вероятностью убить подвеску.

Добавлено через 7 минут
кстати, что за резина, в какой стране сделана и какой размер?

Авто
Орлик ltz мг13
только центр больше. Зато по банам хорошо идет. И кстати 3 на этой резине не жестко. Сейчас поставил зиму с давлением 2,2 -разницы нет.

Добавлено через 2 минуты
резина не на Орле, на пежо. Бюджетный мишленовский бренд - карморан с завода в Сербии (если правильно помню) . модель не помню, размер 225/60R16 - .почти наш

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Как вариант - завышенные показатели манометра. А насчет неустойчивости на высокой резине - это физика, а проставки еще добавляют физики.
Я еще год назад об этом написал - чувствую как машина в скоростных поворотах подплывает на 215/65/16, сбрасываю газ. Проставки буду ставить как пружины подсядут.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Я еще год назад об этом написал - чувствую как машина в скоростных поворотах подплывает на 215/65/16, сбрасываю газ.
На летней особых изменений при пилотировании в моем стиле не заметил, а вот на зимней чуть изменилось, но опять же все в нормальных пределах под мой стиль xD

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Если честно, то никак не определюсь, сколько же качать свои зимние 215/65/16. Для холода и высокого профиля нужно вроде побольше, накачал 2.7 - стучит подвеска. Спустил до 2.5 -все равно не то. Меньше уже как-то разум не позволяет.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
все логично. что-то теряем, что-то приобретаем. разница в устойчивости есть(особенно у тех, кто поменял и профиль резины и поставил проставки), но все-таки для орландо это в пределах нормы. она все равно хорошо держит дорогу, да и электронные помощники неплохо помогают. здесь главное, какова прокладка между рулем и спинкой и понимание, что это семейный авто. я всем доволен.

Авто
Орлик ltz мг13
mike74 написал(а):
то никак не определюсь, сколько же качать
экспериментируйте... и что Вам нужно - экономия, комфорт, сохранность подвески... к тому и стремитесь.
Я голову сильно не забиваю. Качаю, в основном, по рекомендации, хоть и рекомендация для другого профиля. Если не нравится, то изменяю.
Сейчас зимняя резина стоит с предыдущей машины (Додж Калибр) Российский Нокиан 215/60R17 и на Орле и на Додже давление 2,4 мне вполне комфортно.
На дальнии поездки по хорошим дорогам докачиваю до 2,7 (за границей по хорошим дорогам)

Авто
Я после экспериментов с давлением остановился на 2.5 (на холодной резине). При езде давление поднимается на 1-3 десятые. У меня стоят датчики.
Средний вариант между экономией и комфортом - меня вполне устраивает.

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Если честно, то никак не определюсь, сколько же качать свои зимние 215/65/16. Для холода и высокого профиля нужно вроде побольше, накачал 2.7 - стучит подвеска. Спустил до 2.5 -все равно не то. Меньше уже как-то разум не позволяет.
я в 65 качаю 2,5. В лето 60 качаю 2,7. Хочу поставить 205/70.16 ., Ну туда я думаю можно и 2,0 качать. Будет как на пневме))) а гремит она в любом случае.)))

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
mike74 написал(а):
Если честно, то никак не определюсь, сколько же качать свои зимние 215/65/16
Я себе в 215/65/16 тоже качаю 2.5

Авто
Андрей222, случайно заметил - что такое "паук"?

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
stormdad, Паук 4-2-1 ставиться вместо катализатора, как раньше на жигулях стояла ещё называли приёмная труба.

Сверху