БЕНЗИН или ГАЗ

svv

Авто
круз
да я не про это. на кой фиг кого то критиковать, рассказывая небылицы из не своих фактов. давно известно, что информация при прохождении через людей имеет свойство изменяться.

поэтому если уж кто-то собрался кого-то критиковать, то пиши только факты и лучше именно свои.

К СВВ тоже есть вопрос. Я прекрасно понимаю, что мне не все может быть сразу будет понятно, но как человек с техническим образованием, все равно постараюсь вникнуть и разобраться.

Вот-вот поставлю ГБО Ловато, нашел сервис недалеко от работы, что весьма удобно.
Есть ли смысл чиповаться сразу, или поездить и понять насколько подходит стандартная прошивка под стиль езды на газу? Как можно определить что что-то не так именно по газу? Какие то общие понятия есть, но на что стоит обратить внимание сразу же?

Кроме того, я уже задавал вопрос по температуре ОЖ, двигателю явно жарко и с завода. Стоит ли менять термостат в этом комплексе после апгрейда ДВС под газ?
Насколько становится критичной после этого езда на бензине? Или бензин будет тогда только на прогрев?

Уверен, что ответ профессионала в этой области способен помочь не только мне одному.

Заранее благодарен.
В эбу двигателя записываются оптимальные параметры зажигания именно под бензин. Газ горит в цилиндрах двигателя медленнее, поэтому его требуется поджечь раньше, чтоб достигнуть максимального давления в цилиндре где то на 12-14 градусов после ВМТ. Сначала нужно сделать чип и после этого донастроить гбо. Рабочая температура двс реально высокая на данных моторах. Решение по её снижению давно есть. Более подробно отвечу по телефону т.к. я не писатель.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Лекарство чтобы память освежить

svv написал(а):
По секрету скажу я вам ни чего не заливал и не продавал. Откуда вы взяли прошивку и чего вам залили,известно только вам.
advokat86 написал(а):
Просто надо прошиваться у представителей, а не где попало и по дешевле.
Еще раз повторю: прошивку покупал у Вашего официального представителя в Украине (раздел "Контакты" Сайта SVV motors, см. приложение). Я нигде не писал что заливал и покупал у Вас, первое физически невозможно, а второго не было. А откуда прошивка следует из переписки ( смотрите приложения).
"Я Вам один вещь скажу, только Вы не обижаетесь" : не солидно голову в песок засовывать, Вы же не страус.

Вложения

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
kandrec написал(а):
Ставьте оборудование свежих поколений, которое при определенных оборотах двигателя (3500-3700) добавляет в цилиндры 10% бензина, для понижения температуры горения смеси
Вы наверное чего то не поняли или вас не правильно информировали или не то поставили. Правда допускаю, что в логике работы четвертого поколения, возможно появились новые веяния. Оборудование четвертого поколения для наших движков (распределенный впрыск), ни чего не подмешивает. Есть оборудование которое действительно подмешивает топливо, а точнее делает каждый третий впрыск бензином, через свою форсунку. Но это сделано не для охлаждения форсунок, а для того что бы установленная не посредственно в цилиндр форсунка не вышла из строя. Предназначена такая система для систем с не посредственным впрыском.
П.С и кстати, есть такая функция на некоторых версиях разных производителей, когда при достижении установленных оборотов, система переключается целиком на бензин.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Slepoj Pju написал(а):
Вы наверное чего то не поняли или вас не правильно информировали или не то поставили. Оборудование четвертого поколения для наших движков (распределенный впрыск), ни чего не подмешивает. Есть оборудование которое действительно подмешивает топливо, а точнее делает каждый третий впрыск бензином, через свою форсунку. Но это сделано не для охлаждения форсунок, а для того что бы установленная не посредственно в цилиндр форсунка не вышла из строя. Предназначена такая система для систем с не посредственным впуском.
П.С и кстати, есть такая функция на некоторых версиях разных производителей, когда при достижении установленных оборотов, система переключается целиком на бензин.
Такая функция как пишет kandrec есть например у меня в Ловато, называется что-то "для сохранения клапанов". Смысл: Вы можете программно задать в процентах (до 10%) количество бензина, которое будет довпрыскиваться в цилиндры для сохранения выпускных клапанов. Также программно можно задать порог оборотов, при которых машина будет полностью моментально переведена на бензин, тоже для сохранения клапанов. У меня стоит данное переключение на 3700 об. Т.е. если хотите ехать спокойно - едите на газу, пришлось прижать - битте-плыз на бензине, клапана дольше прослужат.
Да, я ещё хотел похвалиться: за прошедший месяц была сделана модернизация дросселя и понижение температуры двигателя путем установки другого термостата и корректировки прошивки. После этих процедур расход газа реально упал на литр. Не знаю, что именно дало такой эффект, потому что делалось все в один заход чтобы по два раз тосол не сливать, но факт налицо. Несмотря на то, что Phil управлял данной модернизацией дистанционно, всё прошло без затыков и заработало с первого раза. Рекомендую соклубникам-газировщикам на двигатель 1.8.данный необходимый набор : чип под ГБО+дроссель+понижение температуры (ИМХО).

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
genrish написал(а):
Вы можете программно задать в процентах (до 10%)
Ух ты. Все таки новые веяния. А какие у вас стоят мозги? У меня то же ловато, но такого нет.
А вот если задуматься, на сколь сильно понизится температура клапана от половины грамма бензина? Да к тому же смесь получается с вообще с разным временем горения. Я как человек не ученый вижу только то, что бензин сгорит быстрее, а вот газ будет так же догорать в выпускном коллекторе при соответствующих условиях. Но... у бензина и газа разные октановые числа. Это на мой взгляд, в одном цилиндре, ужаснее в последствиях и страшнее в затратах.

Авто
Slepoj Pju написал(а):
У меня то же ловато, но такого нет.
Это вышла новая программа Ловато для управления с компа, т.е. новая оболочка. Газовые мозги у моей машины с 2012 года физически не менялись.

svv

Авто
круз
genrish вышли мне мою прошивку,которую тебе продали. Хочу убедится, что это именно моя прошивка и почему у тебя такой расход на ней.

Авто
svv написал(а):
genrish вышли мне мою прошивку,которую тебе продали. Хочу убедится, что это именно моя прошивка и почему у тебя такой расход на ней.
Да не вопрос, на какую почту? (единственная личная просьба : я с ВАМИ стакан не держал, поэтому обращайтесь на "вы", если не трудно)

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
интересно.... ждём продолжения.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
genrish, Вроде как форум не регламентирует обращение между собой на Вы!!!

Авто
svv написал(а):
В почте у меня написан email.
На Вашу почту avalux@mail.ru отослан файл CAO95G40_25186275_ME5G40M5_Power_GBO.bin
(1 024 КБ), который я получил 18.08.2015г.

Добавлено через 6 минут
Андрей222 написал(а):
Вроде как форум не регламентирует обращение между собой на Вы!!!
Да я вроде и не к Вам обращался, тем более что это
genrish написал(а):
единственная личная просьба
. Не надо так нервничать многочисленными восклицательными знаками : я прекрасно Вас слышу.:)

svv

Авто
круз
На Вашу почту avalux@mail.ru отослан файл CAO95G40_25186275_ME5G40M5_Power_GBO.bin
(1 024 КБ), который я получил 18.08.2015г.
Прошивка действительно моя. Она выпуска 2012 года. После этого было обновление до версии UPG7. Да же на этой версии увеличения расхода быть не может.Если вы говорите, что все в богатой смеси то что тогда это от стока?

Авто
жигули
genrish, Вроде как форум не регламентирует обращение между собой на Вы!!!
Подобный регламент должен быть привит родителями в голове каждого, уважающего себя и других людей.

Авто
svv написал(а):
Прошивка действительно моя. Она выпуска 2012 года. После этого было обновление до версии UPG7. Да же на этой версии увеличения расхода быть не может.Если вы говорите, что все в богатой смеси то что тогда это от стока?
А вот это, уж извините, уже точно не ко мне вопрос. Я простой потребитель, который получил продукт, высказал свои замечания, на чо получил ответ что все нормально, залил сток и показал что на стоке действительно все нормально. Хорошо уже что от прошивки не отказываетесь. Я понимаю, что у Вас сотни машин и десятки прошивок, что каждому не угодишь и т.п. Я свой выбор сделал, о чем выше и написал.

svv

Авто
круз
А вот это, уж извините, уже точно не ко мне вопрос. Я простой потребитель, который получил продукт, высказал свои замечания, на чо получил ответ что все нормально, залил сток и показал что на стоке действительно все нормально. Хорошо уже что от прошивки не отказываетесь. Я понимаю, что у Вас сотни машин и десятки прошивок, что каждому не угодишь и т.п. Я свой выбор сделал, о чем выше и написал.
Вы получили продукт на котором не может по определению вырасти расход. Я вам это показал наглядно. Если вам это не совсем понятно то скажу, что в режиме мощностного обогащения топливо беднее чем на стоке. Прошивку якобы фила вываливать сюда не буду.Они есть у меня. И по топливу там ни чего не сделано в отличии от моих прошивок.Как собственно и в большем. +- сотая доля для авторства(ворованного).

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Подобный регламент должен быть привит родителями в голове каждого, уважающего себя и других людей.
у нас здесь братский форум, никто не хотел грубить обращаясь на ты, давайте тогда обращаться используя имя и отчество, так будет правильно, вежливо:)

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
самбо81 написал(а):
у нас здесь братский форум, никто не хотел грубить обращаясь на ты, давайте тогда обращатся используя имя и отчество, так будет правильно вежливо
Там где торговля братства нет. Чел встал в позу обманутого покупателя, поэтому держит дистанцию. :popcorn:

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
давайте не будем продолжать песню обиженных, обманутых и обворованных. у нас здесь не госдума, а технический форум.
факты, факты и только факты.

svv

Авто
круз
genrish, обращение на вы впервые начало применяться по отношению к римским императорам, в связи с совмещением нескольких различных титулов. Думаю вы к ним не относитесь. Хотел бы еще уточнить ваш возраст для общения на вы?

Добавлено через 6 минут
давайте не будем продолжать песню обиженных, обманутых и обворованных. у нас здесь не госдума, а технический форум.
факты, факты и только факты.
Дай бог вам не попасть в такую же ситуацию. Потом будете петь немного по другому. Всем бобра.

Сверху