"Ресурс данных агрегатов не большой: при интенсивной эксплуатации - 60-70 тыс. км пробега, при "пенсионном" стиле - 100-120 тыс. км.
Самая часто встречающаяся проблема - отказ задней и повышающих передач."
Я получается что в пределах нормы, на самой нижней планке. Эта контора самая надежная в СПБ как я понял из неформального общения с представителями ОД, которых все меньше и меньше. Та же Лаура уже отказалась от дилерства GM.
Ингосстрах продает 1 год гарантии (фактически страховой полис) за 8100 руб (крупные узлы, нам подходит) и 10200 руб (все поломки кроме расходников, что очень круто). Надо было покупать, это недорого.
Эта инфа для всех остальных, у кого еще не полетела коробка, т.к. на пробеге 120 000 км она гарантировано полетит у 90% вне зависимости от того, как вы эксплуатировали, сколько раз масло меняли и сколько раз танцевали вокруг с бубном. И вне зависимости от количества радиаторов и доп радиаторов на коробку.
Добавлено через 4 минуты
А если бы знал, что сделал?
Не знаю. Есть много вариантов.
На дальняк бы не ездил. Скорее всего, сразу чинился бы, вышло бы дешевле.
Продать уже было не реально с пинком. Купить страховку в Ингоссе было нереально, т.к. там составляется спец лист во время планового ТО или отдельно за доп плату.
Добавлено через 1 минуту
Интересно, установлен ли срок службы коробки? Если срок службы не установлен , то теоретически можно истребовать компенсации за ремонт, если будет доказано, что повреждение произошло в результате недостатков коробки и срок службы при этом определяется как 10 лет.
ОД говорит относиться к АКПП как к расходнику, спросите у того же Фила или SSV. Закладывать в семейный бюджет 100 тысяч рублей на каждые три года. Там выше ссылка есть, там ресурс четко прописан. Это и есть, вообщем то официальный срок службы наших трансмиссий. Суды тут не помогут ничем.