БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
kookabura, фильтр салона давно менял? Резиновый патрубок проверял, не забитый ли?
Кстати по расходу газа. Вчера гонял на 700 км. Перед выездом заправил бак до полного. Хватило на 580 км. Снова заправил, влезло 65л. Соответственно расход 65/580х100=11,2 л. Скорость 120 км/ч. Пока это радует.

Добавлено через 3 минуты
Только напрягает, что на дальняке, через 200-300 км пробега стрелка топлива падает на ноль и загорается машинка с ключиком. Лечится перезапуском двигателя (спасибо всем это посоветовавшим), но как-то это напрягает...

Авто
жигули
Только напрягает, что на дальняке, через 200-300 км пробега стрелка топлива падает на ноль и загорается машинка с ключиком. Лечится перезапуском двигателя (спасибо всем это посоветовавшим), но как-то это напрягает...
У меня таких проблем нет и не было.
Фильтр менял летом. Запах не "закисших бактерий", а именно нечто от переработки газа. Такой запах из глушителей авто на газе, когда стоишь в пробке с открытым окном :)

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
вот беда...., пришло время включать печку, а из сопел тянет непонятно чем..., не газом..., ощущение, что нечто переработки газа.... что-то с ГБО? :(
фильтр салона первым делом смени . потом если не поможет промой систему вентиляции.

Добавлено через 1 минуту
kookabura, фильтр салона давно менял? Резиновый патрубок проверял, не забитый ли?
Кстати по расходу газа. Вчера гонял на 700 км. Перед выездом заправил бак до полного. Хватило на 580 км. Снова заправил, влезло 65л. Соответственно расход 65/580х100=11,2 л. Скорость 120 км/ч. Пока это радует.

Добавлено через 3 минуты
мне вылечил Алексей данную проблему. сервис У ФИЛА. теперь индикация вся ровно работает.

Добавлено через 1 минуту
Народ, приветствую всех! Созрел финансово и морально на установку ГБО. А теперь кто может подсказать хорошего установщика и настройщика ГБО в Ставрополе или в направлении Мин.вод?
привет земляк. у меня есть установщик в ставрополе. сам в понедельник на зеленокумск поеду... ГБО рулит однако. телефон в личку посматривай.

Добавлено через 41 секунду
У меня таких проблем нет и не было.
Фильтр менял летом. Запах не "закисших бактерий", а именно нечто от переработки газа. Такой запах из глушителей авто на газе, когда стоишь в пробке с открытым окном :)
нет там никакого запаха. это не газель ржавая...

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
мне вылечил Алексей данную проблему. сервис У ФИЛА. теперь индикация вся ровно работает.
А у них представители в регионах есть интересно? Или может они могут поделится информацией, как это лечится, хотя не уверен, что такое может быть

Авто
жигули
нет там никакого запаха. это не газель ржавая...
Я серьезно. Запах выхлопа. Под капотом аналогичный запах во время работы дрыгателя. :(
На след. неделе поеду к установщикам.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Я серьезно. Запах выхлопа. Под капотом аналогичный запах во время работы дрыгателя. :(
На след. неделе поеду к установщикам.
А дренаж пробовали чистить... тот что под капотом слева за дрыгателем... если смотреть на машин

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
вижайКА, принял жду... Какое ГБО лучше ставить?

Авто
жигули
А дренаж пробовали чистить... тот что под капотом слева за дрыгателем... если смотреть на машин

Это тот самый, из которого, при "промывке" воздуховодов пена выходит?
По состоянию на прошлое лето, был чист, пена стекала....
Как проверить сейчас?

Авто
LS♚, МКПП
kookabura, под капотом в середине есть резиновая плоская трупка, это дренаж воздухозаборника, куда сливается вода с лобового стекла. Часто он забивается листьями, которые начинают гнить и запах попадает в салон.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Это тот самый, из которого, при "промывке" воздуховодов пена выходит?
По состоянию на прошлое лето, был чист, пена стекала....
Как проверить сейчас?
При открытом капоте, пальчиками... (можно в перчатках)

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Все ни как не уймусь))) Хочу газ поставить, вроде как обещают премиею за учения выплатить... Какого поколения газ ставить? 4 или 5? Нужно ли прошивать мозги или не обязательно? Метан или пропан? Чем ближе к установке, тем все больше вопросов...

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
Задавался вопросом поколений пару лет назад.
5 очень привередливое к чистоте подаваемого топлива. Способ подачи максимально приближен к бензиновому. Намного дороже 4, поколения. По сути вариант экономии отпадает из-за дороговизны оборудования.
4 проверено годами. Главное выбрать хорошего производителя, установщика, заправку.
Интересен вопрос не много не в тему, почему производитель завозит в европу специальные двигатели для газа, если можно и на этот поставить?
В чем отличие?

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
сима написал(а):
Интересен вопрос не много не в тему, почему производитель завозит в европу специальные двигатели для газа, если можно и на этот поставить?
В чем отличие?
Инженеры-двигателисты, которым я склонен доверять, утверждают, что один и тот же двигатель не может одинаково хорошо работать и на бензине, и на газе. Т.е. если двигатель изначально бензиновый, то на газе он будет работать неоптимально, а если газовый, то на бензине ездить будет очень дорого.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
сима, Под газ нужно немного увеличивать степень сжатия. Так что Lir полностью прав.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Все ни как не уймусь))) Хочу газ поставить, вроде как обещают премиею за учения выплатить... Какого поколения газ ставить? 4 или 5? Нужно ли прошивать мозги или не обязательно? Метан или пропан? Чем ближе к установке, тем все больше вопросов...
5 у нас не ставят. как говорят сами газовщики. на поверку оказывается, что те конторы которые впаривают 5ое поколение ставят 4ое. 5ое поколение - сжиженная фаза газа. там оборудование сложное, дорогое в ремонте и гарантии.
прошивка мозгов - дело добровольное. бытует мнение, что данный плюсик в карму минимизирует вред и выставляет угол правильно. я прошивал. машина поехала.
метан - НЕ РЕАЛЬНО! иначе весь 2 и 3 ряд будет занят баллонами. они огромные и тяжелые (толстстенные). степень сжатия метана другая. заправок крайне мало. для нашего авто есть смысл только при пробегах больше 30 000км в год или если пробег меньше, на машину собираешься юзать вечно. иначе это утопия.

пропан дает за время эксплуатации 40% экономии не больше.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
машину брал 14 ноября, на данный момент уже 28.000 перевалило...

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
машину брал 14 ноября, на данный момент уже 28.000 перевалило...
ну и оставь на бензине ее
ты как я понял относишься к ней, как к члену семьи
судя по постам твоим
дай движку возможность дожить до 250 000 хотя бы
ГБО движку жизни не добавит, как не обманывайся ты сам, физику не обманешь
ИМХО теперь

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Vitaliy_K79, Я к любой машине как члену семьи отношусь... Газ все же нужно поставить, с моей работой лишним не будет это точно))) Тем более что продажа "Умки" планируется не ранее чем через 7 лет...

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Vitaliy_K79, Я к любой машине как члену семьи отношусь... Газ все же нужно поставить, с моей работой лишним не будет это точно))) Тем более что продажа "Умки" планируется не ранее чем через 7 лет...
с ГБО не протянет 7 лет
ИМХО

Авто
VW T5
Газ поставил на 50т. сейчас почти 129т. км проблем тьфу тьфу не было

Сверху