БЕНЗИН или ГАЗ

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Газ поставил на 50т. сейчас почти 129т. км проблем тьфу тьфу не было
я сам газовщик со стажем
т е не переубеждаю
вышесказанное ИМХО и не более того :handshake:
на новой машине категорически не стал ставить газ (не Орландо) и больше не буду и дальше экспериментировать

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Vitaliy_K79 написал(а):
ты как я понял относишься к ней, как к члену семьи
судя по постам твоим
дай движку возможность дожить до 250 000 хотя бы
ГБО движку жизни не добавит, как не обманывайся ты сам, физику не обманешь
Vitaliy_K79 написал(а):
с ГБО не протянет 7 лет
Прошлую машину брал с пробегом 90т.км, поставил ГБО+вариатор, продал свою "совершеннолетнюю" на 320т.км. Перед продажей делал замену колец, направляющих и сальников клапанов по причине масложора (возраст, однако). На стенках цилиндров - заводской хон. Клапана не регулировал - все зазоры в норме. Сейчас новый хозяин проехал до 420т.км, звонил намедни, благодарил за машин.
У меня сейчас тоже стоит комплект Ловато+ чип-тюнинг.
Сам установил ГБО на 102 машины разного плана. Некоторые на газу уже проехали по 150-200т.км. Самое главное правило: не обедняйте смесь, тогда и клапана будут долго ходить.:handshake:
Хорошо когда сразу машина попадает на установку ГБО в "грамотные" руки, тогда и езда в радость и экономия карман не опустошает. тоже ИМХО, никого не убеждаю, только практика.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Прошлую машину брал с пробегом 90т.км, поставил ГБО+вариатор, продал свою "совершеннолетнюю" на 320т.км. Перед продажей делал замену колец, направляющих и сальников клапанов по причине масложора (возраст, однако). На стенках цилиндров - заводской хон. Клапана не регулировал - все зазоры в норме. Сейчас новый хозяин проехал до 420т.км, звонил намедни, благодарил за машин.
У меня сейчас тоже стоит комплект Ловато+ чип-тюнинг.
Сам установил ГБО на 102 машины разного плана. Некоторые на газу уже проехали по 150-200т.км. Самое главное правило: не обедняйте смесь, тогда и клапана будут долго ходить.:handshake:
Хорошо когда сразу машина попадает на установку ГБО в "грамотные" руки, тогда и езда в радость и экономия карман не опустошает. тоже ИМХО, никого не убеждаю, только практика.
очередной раз повторюсь, что не отговариваю
мои все предыдущие опыты - положительные
сам на все аргументы ранее реагировал так же, потому и позицию в данном вопросе определил только для себя
мои личные наблюдения натолкнули меня на то что борьба с тратами на ГСМ установкой ГБО - танец с бубном.
просто взял машину с низким расходом бензина и теперь трата на ГСМ ниже чем на Орландо на газу.
так как большинство клубней брали Орландо сознательно и ездить собираются в основном на нем и дальше, то многим ГБО вполне будет актуально, если они уверены в своих силах и грамотности установщика.

Авто
Orlando Акпп, LT
Уважаемые одноклубники!
Уже спрашивал и не раз, но хочу просто чтобы посоветовали хороших установщиков.
Что имеем на данный момент:
Машина 14 года, акпп, чип и дроссель от svv.
Пробеги примерно 30.000 в год, в основном трасса от моего юга подмосковья ( Чехов ) до москвы на работу. Плюсом каждый год на наши юга.
Собственно вопросов два: где на южном направлении москвы и области хорошие установщики и какое оборудование сейчас наиболее беспроблемное.

Ну и плюсом где хорошие заправки в подмосковье на юге или в этом направлении.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
shichik написал(а):
какое оборудование сейчас наиболее беспроблемное.
Отвечу только на 1\6 часть Ваших вопросов: Диджитроник, Ловато, БРС по мере возростания цены. Дальше выбор за Вами. Можно ещё и так : АК-74, АК-47, трёхлинейка - рейтинг по надежности. ВОпрос только в цене.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
А у них представители в регионах есть интересно? Или может они могут поделится информацией, как это лечится, хотя не уверен, что такое может быть
это надо у Алексея спрашивать.

Добавлено через 4 минуты
Уважаемые одноклубники!
Уже спрашивал и не раз, но хочу просто чтобы посоветовали хороших установщиков.
Что имеем на данный момент:
Машина 14 года, акпп, чип и дроссель от svv.
Пробеги примерно 30.000 в год, в основном трасса от моего юга подмосковья ( Чехов ) до москвы на работу. Плюсом каждый год на наши юга.
Собственно вопросов два: где на южном направлении москвы и области хорошие установщики и какое оборудование сейчас наиболее беспроблемное.

Ну и плюсом где хорошие заправки в подмосковье на юге или в этом направлении.
2012 года у меня машинка на автомате и пробег 100000 км уже. из них на газе 90000 точно. постоянно на трассе или куда по москве мотаюсь. точил дроссель и прошивался у СВВ и правил прошивку У ФИЛА. по установщикам самое главное смотри ОКОЛО ДОМА. по оборудованию оно уже настолько однообразно и стоит одинаково .... твой выбор. у меня стоит Диджитроник. заправляюсь на любой приличной заправке . у меня бак на 55 литров и влезает около 51,5 постоянно. правда в РБ мне 60 литров туда надули но потом опомнились.... если какие вопросы будут то стучи в личку.

Авто
Orlando Акпп, LT
Спасибо большое за ответы. Нашел на южке две конторы и .

Обе рекомендуют баллон 54 литра и OMVL оборудование. На неделе заеду к ним, поговорю и уже потом поставлю.

Авто

Обе рекомендуют баллон 54 литра и OMVL оборудование. На неделе заеду к ним, поговорю и уже потом поставлю.
баллон маленький... в личку смотри.

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ

Одобряю, у меня такой же набор. Чтобы сто раз не ездить на регулировку (джекичана) рекомендую поставить 125. Регулировщики поймут. И температуру переключения градусов 40-50, у меня двадцать. Маловато. И промазать герметиком все соединения шлангов и герметизировать выход проводов из салона. Выбрал OMLV потому что настройка таблицы идет автоматически. Ну и цена имеет значение. И еще: обязательно ставьте пластиковые шланги вместо медных трубок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рекомендации замены фильтров через 10 000 км. В моем случае проехал 30000 км. И на ТО мне сказали, что фильтры можно было и не менять!!!! (из любопытства распилили болгаркой фильтр ). Чистая была и входная сеточка!!! До этого (а у меня это третья машина на газе) реально все забивалось до 10 000 км. И авто дергалось, душилось и т.д. Требуйте пластиковые шланги. Установщикам самим же проще в прокладке трассы. Ничего гнуть не надо. Счастливого пути, форумчане!

Последнее редактирование:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
JVC написал(а):
И еще: обязательно ставьте пластиковые шланги вместо медных трубок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну да... Что бы полиамидную трубку любая коряга или камень ободрал по случаю? Нет уж. Я по старинке. Медяшкой.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
JVC написал(а):
До этого (а у меня это третья машина на газе) реально все забивалось до 10 000 км.
А при чем здесь трубки? Возможно подхватили каку с газом и все. Полиамид дороже медяшки. Возможен вариант, когда экономят на медяшке. Покупают не отожженную трубку и обжигают ее. Соответственно вся окалина в фильтре. Не отожженная дешевле мягкой медяшки.

Авто
Slepoj Pju написал(а):
А при чем здесь трубки? Возможно подхватили каку с газом и все.
И то и то возможно. Трубку всегда брали итальянскую бухтами через Польшу, подделка не реальна на 99,9%. Когда перешли на полиамид - вздохнули с облегчением, насколько меньше фильтра стали забиваться. По всей видимости наш газ окисляет жестко трубку и все эти окислы вы можете наблюдать в забитых фильтрах жидкой фазы, они там темносерой окалиной забиты. Сам сейчас на пластмассе, 12т.км проверял фильтр жидкой фазы - чистый, паровая фаза - пришлось промывать очистителем карбюратора.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
У нас таких проблем нет, с медяшкой и газом.

Авто
от газа много зависит в работе двига.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
Если выбирать между LPG Tech, Lovato и Дижитроник, то что лучше?
У БРЦ ценник не гуманный.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Если для пользователя, то без разницы.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
а если пользователь имеет технический интерес к надежности и гибкости подстройки?

есть ли у люоой из этих систем возможность удаленной подстройки через интернет, дабы не ехать в сервис? т.е. подключаем диагностический разъем к авто и через адапетр к компу и в инет, звоним в сервис, коннект, настройка, спасибо за работу.

Авто
Орландо
Сервис останется без денег и работы.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
а если пользователь имеет технический интерес к надежности и гибкости подстройки?

есть ли у любоой из этих систем возможность удаленной подстройки через интернет, дабы не ехать в сервис? т.е. подключаем диагностический разъем к авто и через адапетр к компу и в инет, звоним в сервис, коннект, настройка, спасибо за работу.
Первый раз слышу об удаленке в мозгах газовых. Скорее всего что нет. Если мастер владеет прогой удаленного доступа (радмин или тим вьювер) тогда, да. А вот блюпуп, это да. Знаю что на Ловато последнем есть. Да ведь функционал фирм мозгов заговых, в инете найти не сложно.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
Газовики!!!!! Полная жо.....а с Орлом (КАРОБАС ремонт) пять дней прошло за тресло поменял катушку (блок зажигание ) не оно .Пизд.....ц клапанам первого целиндра, пробег на газу 51 000 .И опять сервис , кому ???что ???? я сделал плохого?????:eye:

Сверху