БЕНЗИН или ГАЗ

svv

Авто
круз
Газовики!!!!! Полная жо.....а с Орлом (КАРОБАС ремонт) пять дней прошло за тресло поменял катушку (блок зажигание ) не оно .Пизд.....ц клапанам первого целиндра, пробег на газу 51 000 .И опять сервис , кому ???что ???? я сделал плохого?????:eye:
Не весело. Сразу одним скопом куча проблем вылезла. Бывает такое к сожалению.

Авто
Орландо
Переходить на бенз ???? У нас не прошивают мозги на газ . А ремонт накладно.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
даже не знаю что и сказать... по мне так если что то случилось то жди ещё ДВА случая... у меня так и было... сначала в ходовке поменял резинки... потом замена термостата и в оконцовке замена стоек по кругу...

Добавлено через 30 секунд
Переходить на бенз ???? У нас не прошивают мозги на газ . А ремонт накладно.
мне с прошивкой Алексей помог что У ФИЛА ...

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
...(КАРОБАС ремонт) ...
А что с коробкой? Коробка с газом не связана. Я так считаю. По опыту с Крузом, на 16000 км. навернулась коробка(бензин). Замена по гарантии (270000 руб, если что...)

Последнее редактирование:

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Заезжал сегодня в италгаз. Предлогают установку Ловато и балон на выбор 56 или 72 литра. Цена 33 и 36 р. Соответственно. Гарантия год. Документы на газ, лицензия на два с продлением по окончанию. Что посоветуете? Нормальная цена и оборудование?

Авто
Орландо
А что с коробкой? Коробка с газом не связана. Я так считаю. По опыту с Крузом, на 16000 км. навернулась коробка(бензин). Замена по гарантии (270000 руб, если что..)

С газом не связано просто дал просратся ( проверял коробку после ремонта) вывалилась окалина или нагар ,заклинило два выходных клапана ,отремонтировали опять встрял на бабло

:)

• Нравится
Реакции: stns

@lexey

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando АКПП6, LTZ 2012г., Белый
Заезжал сегодня в италгаз. Предлогают установку Ловато и балон на выбор 56 или 72 литра. Цена 33 и 36 р. Соответственно. Гарантия год. Документы на газ, лицензия на два с продлением по окончанию. Что посоветуете? Нормальная цена и оборудование?
На Ловато форсунки быстро дохнут. Наши газовщики даже перестали их устанавливать.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
@lexey, и какие лучше?

Авто
orlando LT+ АТ
Коллектив, подскажите пожалуйста, может у кого был такой глюк? 3000км назад поставили ГБО 4 поколения, а 1000 км назад загорелся чек (ошибка бедная смесь).
На бензине тухнет! Сбрасываю ошибку, но через 10-30 км загорается опять. Газовщики говорят смирись. Я понимаю, что мозги работают по бензину и газ их сбивает с толку,но не у всех же такой бок!!!!

@lexey

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando АКПП6, LTZ 2012г., Белый
Пробег на газе уже 20 000 км, ТЬФУ - ТЬФУ всё нормально.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Коллектив, подскажите пожалуйста, может у кого был такой глюк? 3000км назад поставили ГБО 4 поколения, а 1000 км назад загорелся чек (ошибка бедная смесь).

Газовщики говорят смирись. !!!!
ГАЗОВЩИКИ СУПЕР!!!
Я поставил и проехал 10 000 км - все ОК! Правда одни раз не завелась сразу!!!
Сказал моим газовщикам - сделали смесь богаче.

После этого три раза вылезала ошщибка 0172 = богатая смесь.
Поехал - сказал - сделали!!! Все ОК, тьфу три раза !!!

Пусть 3-Д карту редактируют правильно, или на курсы к коллегам пусть едут - повысят квалификацию !!!

Авто
LS♚, МКПП
Левша, дросельную заслонку ещё растачивают, читал недавно у stns тут на форуме, но что-то не нашёл.

Левша, настраивать надо лучше. У знакомого было такое.... поменял мастеров и все стало нормально)))

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
На бензине тухнет! Сбрасываю ошибку, но через 10-30 км загорается опять. Газовщики говорят смирись. Я понимаю, что мозги работают по бензину и газ их сбивает с толку,но не у всех же такой бок!!!!
Точно такая же хрень была. Нервов потрепала эта зараза. Считал, что установщики толковые, а таки установили криво.

Левша, дросельную заслонку ещё растачивают, читал недавно у stns тут на форуме, но что-то не нашёл.
:) не, диаметр жиклеров увеличили (просто напросто рассверлили сверлом чуть большего диаметра), сделали калибровку, ну или настройку оборудования и всё. Около 5000 после этого проехал, чек не загорался.
Здесь отписывался .
Только там опечатка, не диаметр форсунок, а диаметр жиклеров.

Добавлено через 2 минуты
ПС Возможно, можно и без рассверливания обойтись, грамотной настройкой не знаю. Я это к тому, что не нужно мои слова про увеличение диаметра жиклёров воспринимать как обязательное действие при решении этой проблемы. У спецов тогда не догадался спросить.

Авто
Orlando 1,8 LTZ silver
Форсунки OMVL у меня отходили 15000 км и пришлось заменить, сломались пружинки клапанов форсунок (см.фото), в принципе думаю поменять пружинки (пойдут от ниппелей для колес), все уплотнительные резинки, эл .катушки исправны.

Вложения

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Так, чисто пятничные размышления по поводу выбора оборудования ГБО и около него. Как и на нашем форуме, так и в автомире производителей ГБО - немеряно. Одни считаются ТОПами (BRC, AEB и т.д.), другие середнячками, низшая линейка и т.п. Так вот по наблюдениям моим наиболее беспроблемной маркой вышло Lovato. Другие марки настраиваешь- настраиваешь, блин, конца работы не видно. Поставишь Ловато и предупреждаешь, что нужно приехать на перекалибровку/настройку через 600-700 км. Клиент приезжает, перенастраиваем его и всё : тишина, он уже больше не появляется. Ну не нужно больше ему что-то регулировать, поправлять настройки, рассверливать и так далее по списку. Да, может оно(Ловато), расходом не подкупает, тут оно действительно середнячок, но проблем с ним нет. Тупо просто люди едут на машинах и их ничего не беспокоит. Увеличился расход - фильтр воздушный поменяй, тупая стала- фильтр тонкой очистки промой, всё. Инструкция укладывается в две строчки. Как вы догадались, у меня стоит Ловато. У меня была возможность взять ЛЮБОЕ оборудование по себестоимости, но я поставил Ловато. Никого не переубеждаю, в полемику вступать и меряться пиписками на окраине села не буду, просто практика.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
почитав массу отзывов на все ГБО, плюс имея сервис и установку ГБО возле работы конкретной фирмы, выбрал себе ловато, как оптимальное по цене/качеству. хороший середнячок с хорошей гарантией. скоро буду ставить. как поставлю - отпишусь.

Сверху