Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Итак небольшой обещанный рассказ о тесте митсубиси паджеро спорт, 2,5 л. Дизель, максимальная комплектация.
Особо подробно не буду писать, машина известная, по ней есть куча статей и обзоров в интернете и каждый может составить свое мнение.
Поэтому исключительно мое видение и некоторве особенности, на которые я обратил внимание.
Автомобиль достаточно большой и высокий. Видимо "месить говно" на нем одно удовольствие. Да и в городе никакие собянинские бордюры, косяки коммунальщиков при первом нежданном снеге и неубранные зимние дворы проблемой однозначно не будут.
Двигатель тянет на мой взгляд хорошо, по крайней мере я никаких ям не заметил. Хотя возможно диллерская машина отрегулирована как часы, а может такое ощущение после овощного движка орландо.
Видимо из-за особенностей конструкции (рама) машина кренится в поворотах, это ощутимо если повороты проходить на скорости... Или если повороты в меру круты, а скорость чуть выше расчетной...
По сути паджеро спорт это то, к чему должен стремиться в идеале УАЗ патриот.
Салон мне честно говоря не понравился.
Во первых не очень удобное сидение. Навеоное человеку с ростом 170-175 см там будет комфортно, мне с моими 185 и 110 веса комфортно, в полном смысле этого слова, разместиться не удалось (в отличии от опробованных уже црв, рав4 и Ставика). Жесткий пластик, хуже чем на орландо однозначно. Видимо будет со временем скрипеть. По ощущениям салон если и шире Орландо, то ненамного. Три взрослых на заднем диване комфортно не сядут, в плечах будет узко.
Вообщем машина длч активных дачников, любителей езды в перди карелии и т.д. неплоха, как второй автомобиль в семье, при наличии комфортного седана для города.
На дальняк тоже не особо поедешь, если не подразумевается езду по сильному бездорожью.
Хотя с точки зрения проходимости, это очень хороший автомобиль и если надо часто гонять по "направлениям", а не дорогам, то зачет!
Но мне с моими вылазками за грбами 3-4 раза в год, такая проходимосьь не нужна, я больше сторонник комфорта.
Вообщем будем думать.
Цена со всяаими скидосами 1 млн 820 тыс, т.е. это сумма за которую манагер был готов оьдать авто черного цвета в комплектации идентичной максималке и в подарок сигналку и коврики.

Авто
Orlando Base
Просто Конь,
спасибо за отзыв!
боюсь, что большая часть внедорожников имеет приоритетом проходимость, а вовсе не комфорт. так что, если редко приходится выезжать в труднопроходимыепроезжаемые места - стоит оказаться от 4х4. исключительно моё мнение - если функция используется редко, то она по большому счёту не особо нужна.

Просто Конь написал(а):
Цена со всяаими скидосами 1 млн 820 тыс,
Однако!

P.S. + если учесть зимние колёса/ОСАГИ/КАСКИ, набежит...

Авто
орландо ls мт
А просто паджеро не катал?

Добавлено через 2 минуты
Лет десять назад очень нравился

Авто
А просто паджеро не катал?

Добавлено через 2 минуты
Лет десять назад очень нравился
Так он дороже. Не проходит по бюджету.

Добавлено через 6 минут
Просто Конь,
спасибо за отзыв!
боюсь, что большая часть внедорожников имеет приоритетом проходимость, а вовсе не комфорт. так что, если редко приходится выезжать в труднопроходимыепроезжаемые места - стоит оказаться от 4х4. исключительно моё мнение - если функция используется редко, то она по большому счёту не особо нужна.

Однако!

P.S. + если учесть зимние колёса/ОСАГИ/КАСКИ, набежит...
Ну вот я тоже рока не решил, надо мне нормальный рамный полноприводник или обойдусь понтами паркетника)))

Ну а цена.... Например можно на 100-150 тыс дешевле взять машину с птсом 14 года. Но там есть не все цвета и комплектации...
Может быть на следующей неделе опробую икстрейл...
Хотя если евро пробьет 90 рублей, а доллар 75-80... То ничего ч покупать не буду, так как продавцы опяь цены подымут.

Авто
LTZ 2014
Я давно мечтал об говномесе. Паджеро спорт ценик вооообще не гуманный ИМХО. Взял второй машиной(к орландо) для души патриот 2013.
Счастлив до жопы, даже сток прет как зверь)))). И похер что рессоры скрипят, или громко двери закрываются.

на след день после покупки едем в лес. Лужа глубина 50-55см длина метров 50, едем первая пониженная. УДАР снизу, встали не едем, колеса буксуют, сдаю назад по центру булыжник, объезжаю его. выезжаем из лужи, заглядываю под машину на мосту царапина.

на фото по грязи на бампере видно глубину.

Последнее редактирование:
Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Я наверное тоже такой возьму, в следущем году. Новый. Если будет не дороже 700 тыр.

Авто
LTZ 2014
Я наверное тоже такой возьму, в следущем году. Новый. Если будет не дороже 700 тыр.
:) новый уже 870(комплектация лимитед). Но уже элетро раздатка, навигация, камера заднего вида, полный эл подогрев лобового.

Авто
Навигация, камеры мне не нужны. Без подогрева лобового тоже проживу, а вот качество сборки и новый движок - подожду.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
с сынулей в начале лета в Скольниках был день Патриота - все красиво ( наклейки- тес драйв итд) НО твою дивизию - что мешает Уазу сделать машину ! а не дерьмо ( я про price-peformance) салон это жуть
Хотя как дерьмомес наверное комуто нравиться

Авто
там и без салона жути хватает.

Авто
Если уаз довести до ума, то он будет тыщ на 200-300 дешевле паджеро...
Хотя прогресс на лицо... По сравнению с тем откровенным дерьмом что делал уаз еще 3-4 года назад, сделан коллосальный скачок вперед.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Просто Конь, да какие 300 тонн - за торпедо ? сравнить новый дуст и патриота ?

Авто
LTZ 2014
Если уаз довести до ума, то он будет тыщ на 200-300 дешевле паджеро...
Хотя прогресс на лицо... По сравнению с тем откровенным дерьмом что делал уаз еще 3-4 года назад, сделан коллосальный скачок вперед.
А что входит в понятие "довести до ума"? резина, лифт, лебедка? то есть это на спорте уже все есть?

новый патриот БЕЗ скидок стоит до 699тр до 969

паджеро спорт БЕЗ скидок стоит от 2000тр до 2350тр

разница БЕЗ скидки от 1300тр до 1380тр

елси брать со скидкой уаз от 609тр до 879
спорт от 1659 до 2000тр
рузница уже от 1млн до 1,2млн

То есть на доводку УАЗа нужно потратить от 700тыс до 1млн , и тогда он будет на 300тыс дешевле паджеро спорт.

Авто
Orlando Base
Авто
Резина -да, лифт не всем нужен, лебедка тоже по желанию. УАЗ надо доводить до ума в качестве сборки, комплектующих.
Конкретно - "удешевленный" мотор, раздатка проводами вниз, якорный задний стаб, два топливных бака, ужасная кузовщина, нерешенная проблема с коррозией, отсутствие блокировок с завода, из-за чего УАЗ способен застрять буквально на ровном месте.

Авто
LTZ 2014
Если исключительно для "говн", то и "Хантер" вполне сойдёт.;)

Хантер спору нет хороший проходимец, но комфорт в нем отсутствует.

Добавлено через 6 минут
Резина -да, лифт не всем нужен, лебедка тоже по желанию. УАЗ надо доводить до ума в качестве сборки, комплектующих.
Конкретно - "удешевленный" мотор, раздатка проводами вниз, якорный задний стаб, два топливных бака, ужасная кузовщина, нерешенная проблема с коррозией, отсутствие блокировок с завода, из-за чего УАЗ способен застрять буквально на ровном месте.
Я думаю нет смысла сравнивать машины (патриот и спорт ) так разница в цене больше чем в два раза. Хотя есть люди например на ютубе один человек постоянно сравнивает патриот и гелеваген, итог патриот г... тока гелен стоит 5млн, патриот и 1млн не стоит.

Да качество уаза не айс, но и качество иномарок под вопросом.
Вот мой орландо прошел целых 15 тыс км и ездил я на нем искл по асфальту, и что потек сальник привода, масло из АКП утекло, но благо это случилось не задолго на ТО. Но осадок остался 15тыс км для сальника это норма?

Опять же если ездить по говнам ломается ВСЕ и уаз и спорт и геленваген. И опять встает вопрос о цене ремонта.

Что за "удешевленный" мотор? имеется ввиду велосипедная цепь?
краска- с 2014 пошли катофарезной покраской.
эл.раздатка- да мотором вниз, хз чем думали инженегны, ставить защиту. но особых нареканий нет, зато не повет на пониженной и понижение 2,5 (у меня еще старая раздатка 1,8)
задний стаб можно открутить, он и на спорте тоже есть и на всех джипах он только мешает.
два бака - тут хз минус или + ? лично я не парюсь.
блокировки -тут опять надо смотреть нужны они или нет конкретному водителю, если нужно можно поставить благо выбор огромный.

На мой взгляд основная проблема уаза и вообще русавтопрома запчасти Г..О

Авто
А что входит в понятие "довести до ума"? резина, лифт, лебедка? то есть это на спорте уже все есть?

новый патриот БЕЗ скидок стоит до 699тр до 969

паджеро спорт БЕЗ скидок стоит от 2000тр до 2350тр

разница БЕЗ скидки от 1300тр до 1380тр

елси брать со скидкой уаз от 609тр до 879
спорт от 1659 до 2000тр
рузница уже от 1млн до 1,2млн

То есть на доводку УАЗа нужно потратить от 700тыс до 1млн , и тогда он будет на 300тыс дешевле паджеро спорт.
Довести до ума это открыть сайт митсубиси и посмотреть саиую крутую комплектацию. Вот это и будет доведенный до ума уаз. То к чему надо стремиться. А это, естественно повлияет на стоимосьь уаза в большую сторону...
А лебедки-шмебедки, лифты какие-то... Это на любителя, а не на серийную машину.

Добавлено через 4 минуты
И это... Вы тут влезли со своим патриотом не к месту... Вы тему почитайте, если это не сложно. О нем я речи не вел, мне патриот и бесплатно не нужен... Ну точнее бесплатно я его возьму и сразу продам.
И уж тем более не сравнивал патриот и паджеро спорт.
По моему это вы начали сравнивать? Хотя никто вас этого делать не просил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху