Аккумулятор

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
так как он постоянно будет разряжаться из-за недозаряда.
Улыбнуло;)
Хронический недозаряд приводит к сульфатации пластин, падение емкости и пускового тока.

Добавлено через 1 минуту
Вот интересно, на дизелях и бензах одинаковые генераторы?
Завтра посмотрю у себя

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
У бензиновых версий мощность генератора 104 кВт., а у дизельных - 120 кВт.
Так что для бензинового двигателя я бы ставил аккум 60-65 А/ч

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Вот, уже ближе к теме. Я думаю, что на авто, где нет ксенона, можно и побольше емкость подобрать...

tvt

Авто
С каких пор мощность генератора равна мощности двигателя?

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
С каких пор мощность генератора равна мощности двигателя?
Я-то, по глупости и простоте душевной :(, не обратил внимание на размерность цифр.

Неувязочка. Вопрос остается открытым: есть ли разница между генераторами на дизеле и бензе

Последнее редактирование:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Экзист пишет что генераторы у бензинок 100A и 14В.
Ну еще КПД надо бы учесть. Грубо получается 1,5кВт

А для дизеля экзист предлагает генератор 140А

Значит разница есть.

Авто
другой
Vyalikov-NS написал(а):
есть ли разница между генераторами на дизеле и бензе
Ну сам то подумай, если первоночально ставят на дизеля более мощные аккумуляторы ,то для их зарядки, нужен ли более мощный генератор??? ТЫ с какого города??? :);)

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Ну сам то подумай, если первоночально ставят на дизеля более мощные аккумуляторы ,то для их зарядки, нужен ли более мощный генератор??? ТЫ с какого города??? :);)
Это мне понятно. Изначально вопрос был другой - выбор емкости аккумулятора в условиях нашей зимы (не корейской и не сшп-овской). Обсуждение привело к тому, что для дизелька можно реально помощней батарейку выбрать.

По поводу города - разве не видно по "отбойнику профиля" слева от сообщений?

На ФВ и мерсах мощность генератора на однотипных авто не зависит от типа топлива (не путать с установкой двиглов разной мощности)... Поэтому и сомневался.

tvt

Авто
Авто
Orlando LT KBF2
И что в сухом остатке? Потянет ли генератор с бензинового движка аккум 75 а/ч ?

tvt

Авто
Ну давайте с другой стороны - когда вы ставите на зарядку аккум дома от сетевого з/у, ток ставите 10% от номинала аккума и он кипит. На авто с исправным реле-регулятором кипящего аккума лично я не наблюдал. Значит ток зарядки меньше. А у нас интеллектуальная зарядка, в зависимости от заряда регулируется ток на обмотке возбуждения. Так что я думаю бензиновый генератор (во сказанул) потянет дизельный аккумулятор.
И потом, не забывайте : тенденция мировой промышленности - товар должен отработать (отслужить) гарантийный срок и еще немного и все, беги в магаз за новым. И аккумов, служащих по 12 лет (собственный опыт) больше нет, хоть Варта, хоть Бош или Мутлу. Три Варты служили по 2,5 года честно, а потом, резко, если с первого раза не завелся, то с толкача.

Авто
Лацетти SX, Орландо LTZ AT, MMC Out-3, Corolla.
Сегодня благополучно не завелся с утра (-20 второй день), в виду того что до этого помыл авто и личинку(конечно) не продул\смазал - авто нельзя открыть с ключа (размораживатели не помогли), играть в гимор с поиском и установкой каких-нибудь подменок желания нет, принял решения сменить АКБ на что-нить (желательно по мощнее).
Штатный АКБ Длинна - 175 Ширина 175 Высота 175 Полярность обратная
Посадочная площадка под АКБ Длинна 330 (по низу, выше сужается на 5-10 мм) Ширина 175 (больше никак без радикальных випиливаний площадки) Высота - 175 , но можно и выше вплоть до 220 наверно - но с кронштейном придется что-то делать, или не ставить его.
Кстати отвратительно входит и выходит АКБ - сконструировано неудобно.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
ValentinRUS, в части открытия замершего замка - стакан горячей воды разово решит проблему, далее в личинку ВД-шку или Баллистол.
Если АКБ сдох, а открыть машину надо электроникой - можно извлечь плафон поворотника и подать на его разъемы питание с донора-АКБ.

В итоге новый АКБ подобрали? Какой и почем если не секрет?

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Умер акк не прожив и года. Установил не стандартный акк на 75 а\ч. Пришлось выпилить дополнительное отверстие для поперечного фиксатора. Оказался на 10 мм выше нашего. Марка "Reactor 75" Кальций-Кальций от завода Аком. Сайт аком. ру

Добавлено через 4 минуты
Poleno написал(а):
Если АКБ сдох, а открыть машину надо электроникой - можно извлечь плафон поворотника и подать на его разъемы питание с донора-АКБ.
Данный прием не пройдет. Во первых n-p переход это не контакты реле. Во вторых для того что бы так запитать систему необходимо запустить цепь от мозгов. Замкнутый круг. Здесь розетка в багажнике требуется или капот вскрыть.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Вот этого ответа я и ждал. У меня батарее пошёл 4 год. Как бы без претензий. Работает и жив здоров. Вот на днях как бы случайно у меня появились 2 аккумулятора. 60 и 75. Первый по дороге домой подарил. А вот 75 думал поставить на авто. Ему пока и года нет. Вот завтра этим и займусь.

Добавлено через 1 минуту
Ставить буду ТАВ 75 кальций кальций.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Slepoj Pju, Возможно на орле этот вариант действительно не пройдет - сам не проверял и надеюсь не придется :)

Пробежался по диагонали по всей теме. Исходя из размеров 242x175x175 или альтернатива 278x175x175 - вспомнил тот АКБ, который ставил на Фокус вместо штатного - varta silver dynamic e38 (есть его аналог Бош). Думаю со временем менять буду на него. Кстати сейчас всего лишь в -20 как то неуверенно стартер крутит, хотя 2 недели назад был на ТО и АКБ проверяли нагрузочной вилкой и вроде как все нормально с ним. Но чуйка подсказывает обратное. Плюс еще была хотелка купить нормальное пусковое устройство, но это уже к другой теме.

Drad

Опытный 300лет за рулем
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6 4WD АКПП
Авто
LS♚, МКПП
Я сегодня не завелся, на улице -30, в гараже чуть теплее. Но аккум не крутит, когда ему всего 2 с небольшим года.

Авто
LS♚, МКПП
n1k0 написал(а):
Я сегодня не завелся, на улице -30, в гараже чуть теплее. Но аккум не крутит,
1-го часа подзарядки хватило, что бы завести авто.

Сверху